82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목동 26억 아파트 두번 유찰돼 16억으로

ㅇㅇ 조회수 : 6,671
목동 26억 아파트 두번 유찰돼 16억으로…경매 빙하기 덮쳤다

서울 아파트 경매는 총 107건이 진행됐는데 이 중 19건만 낙찰돼
21년 9개월 만에 최저치

흑석동 아파트(전용 114㎡) 21억원 -> 13억4천에 경매예정
목동신시가지(전용 101㎡) 26억2000만원 -> 16억7680만원으로 경매 예정.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 목동아파트
    '22.11.8 9:54 PM (115.21.xxx.164)

어느단지 인지는 안나왔지만 101제곱은 앞단지쪽 오르기전 8억~11억 정도 였어요 17년도인가 그때부터 급상승했죠 16억대면 선방이에요 목동 토박이입니당^^

• 2. ..
    '22.11.8 9:57 PM (175.223.xxx.41)

기사보니 7단지네요
    돈있음 사고 싶네요.

• 3. 정상화
    '22.11.8 10:02 PM (59.13.xxx.21) - 삭제된댓글

미친 집값이라고 할 만큼 거품 엄청 꼈지요
    내년부터 본격 하락이라고 합니다.

• 4. ..
    '22.11.8 10:03 PM (118.235.xxx.1) - 삭제된댓글

목동 아파트에서 집값 때문에 부부 사망했던 사건 생각나서 안타깝네요. 조금만 더 참고 기다리시지...

• 5. ...
    '22.11.8 10:04 PM (175.223.xxx.41) - 삭제된댓글

2016년 말에 저평형은 (36평) 13억 찍었네요(12억 9천)
    17년에 15억이었으니 엄청 싼것 같긴하네요.

• 6. ...
    '22.11.8 10:06 PM (175.223.xxx.41) - 삭제된댓글

2016년 말에 저평형은 (36평) 13억 찍었네요(12억 9천)
    17년말에 15억 가까이 됐고요.
    저가격 엄청 싼것 같긴하네요.

• 7. ..
    '22.11.8 10:07 PM (175.223.xxx.41)

7단지 저평형(36평)은 2016년말에 13억이었네요.(12억 9천)
    17년말에 14~15억 가까이 됐고요.
    저가격 엄청 싼것 같긴하네요.

• 8. 하락초입
    '22.11.8 10:08 PM (59.13.xxx.21)

집값은 오늘이 가장 비싸다.

• 9. ....
    '22.11.8 10:09 PM (211.109.xxx.127) - 삭제된댓글

안타깝네요. 22

전 정권 때
    집값이
    사람 미치게 만들었었잖아요.

• 10.
    '22.11.8 10:10 PM (175.209.xxx.151)

딱 5년전으로 돌아갔네요 금리가 이렇게 무섭군요

• 11. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.11.8 10:15 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

진짜 미친 집값이었어요.

• 12. 이제야
    '22.11.8 10:15 PM (210.2.xxx.229)

좀 정상 초입으로 가네요.

더 빠져야죠. 문재인 정부 때 3배 올랐는데요.

• 13. 잘모르지만
    '22.11.8 10:16 PM (125.177.xxx.70)

세입자 전세 껴있는집 아닐까요

• 14. ...
    '22.11.8 10:21 PM (122.38.xxx.134)

하락세긴 하지만 경매결과는 봐야죠
    두번 유찰로 16억됐다고 16억에 낙찰되는건 아니잖아요?
    20억이될지도 아무도 모르는

• 15. ..
    '22.11.8 10:21 PM (218.49.xxx.38)

최저 16억 8천부터니 더 높게 낙찰될것 같긴하네요.

• 16. 18억
    '22.11.8 10:51 PM (123.199.xxx.114)

쓰겠네요
    18억 2천이나

• 17. ㅇㅇ
    '22.11.8 10:53 PM (58.234.xxx.21)

관심 있는 사람들이 많을거 같은데
    얼마에 낙찰 받을지 궁금하네요
    저도 돈있음 사고 싶은데 ㅜ

• 18. 정말
    '22.11.8 10:56 PM (77.241.xxx.19)

이제서야 나라가 제대로 돌아가네요. 양도세 걱정도 없이 집을 사고 팔 수 있을 것 같아요

• 19. ...
    '22.11.9 3:41 AM (221.140.xxx.205)

진짜 미친 집값이었어요.22222
    정상으로 가고 있어 다행이에요