82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[풍산개 팩트체크] 동아일보 5월기사 jpg/펌

제발2찍들아 조회수 : 2,013

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/581768

문통 까려고 기레기들이 써재끼는 기사
이번일 생기기전 5월에 윤석열이 위탁해 준거라고
동아에서 이미 보도함.
파양했니 안했니 그런 개소리 안 통함.
국짐의 정치공작임.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞습니다.
    '22.11.8 8:37 PM (125.178.xxx.135)

풍산개 관련 빡친 양지열 변호사 발언이래요.

양지열 변호사 :

문재인 대통령으로써 이렇게 할 수 밖에 없었던
    되게 속상한 옛날 사건이 떠오른 게
    노무현 전 대통령..
    '대통령 기록물' 이라는 제도를 만든 게 노무현 대통령입니다.

그전까지 노무현 대통령이 청와대 들어와서 보니까
    국가를 운영한 기록이 일반 회사만도 못했던 거에요.
    그래서 체계적으로 운영하는 시스템을 처음으로 만들었는데..

노무현 대통령님이 퇴임하면서
    나중에 회고록 작성하면 필요한 자료들이 있으니
    대통령 기록관하고 통신을 통해 볼 수 있거나
    방법을 좀 해달라고 하니까
    이명박씨가 그럼 가져가시라고 말을 했다는거야.

근데 시민단체가 고발하니까 덜컥 검찰 수사가 착수됐고
    일체 보수언론들은 국가 기밀을 유출했다고 난리..
    노무현 대통령이 세상을 떠나고 나서야 불기소로 종결됐어요.

그 과정을 문재인 대통령이 봤단 말이에요!

이게 풍산개지만 똑같은 논리로 수사할 수 있는 사안이었어요!

당시 노무현 대통령님 비서실장이자
    가장 가까이에 있던 분이 문재인 대통령

https://www.facebook.com/seungyong.choi.146/posts/pfbid0TNRZ33VC3r2EpLNSJ7rjEg...

• 2. 눈있으면
    '22.11.8 8:38 PM (117.111.xxx.177)

똑바로 봐라. 2찍들아.....

• 3. ...
    '22.11.8 8:38 PM (221.154.xxx.34)

사이버 십만아
    이번 작전은 완벽한 실패라고 전해라!!!!!!!!

• 4. ditto
    '22.11.8 8:38 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

문통은 그런 자와 하나라도 얽히면 안되겠단 생각을 하셨던 거죠 문제의 풍산개는 법적으로 따지면 국가 소유물인데 이걸 계속 기르다가 만약에 개에게 어떤 문제가 생겨 결말이 안좋다면..? 그걸로도 물어 뜯지 않았을까요? 국가 소유의 풍산개를 맘대로 가져가더니 살릴 수 있는 걸 못살렸느니 어쩌니 하면서 월북 공무원 못지 않게, 논두렁 시계 못지 않게ㅜ소설 써가며 공격했을걸요?

• 5. 어이없게
    '22.11.8 8:40 PM (117.111.xxx.17)

진짜 생양아치 짓을 하고 있네요. 저것들이.

• 6. 2찍들아
    '22.11.8 8:41 PM (124.56.xxx.172)

그렇게 안타까우면 니네 굥명신한테 당장 키우라고 해라.
    마침 마당있는 집으로 이사도 갔겠다 원래 키워야할 사람들이 키워야지 맞는 거 아니냐?

• 7. 동감입니다
    '22.11.8 8:42 PM (117.111.xxx.17)

문통은 그런 자와 하나라도 얽히면 안되겠단 생각을 하셨던 거죠 2222
    그러셨을 것 같습니다.

• 8. ..
    '22.11.8 8:45 PM (210.204.xxx.77)

원칙주의자 문대통령의 결정을 존중합니다
    어차피 헤어질건데 6개월 더 함께한 것이죠
    저 악귀같은 것들과 얽히지 마세요
    나중에 잘 키웠니 못 키웠니..
    비용 쓴 것 가지고 또 뭔 짓거리 할지 모르니까요

• 9. 개망나니정권이
    '22.11.8 8:45 PM (110.13.xxx.119)

나라꼴은 개판 만들면서
    국민들을 개돼지로 취급하며
    개알바들 풀어놓고
    개쓰레기같은짓만 하고있음

• 10. ..
    '22.11.8 8:49 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

사이버 십만아
    이번 작전은 완벽한 실패라고 전해라!!!!!!!! 222222222222222222222

• 11. 벌레들
    '22.11.8 9:08 PM (222.120.xxx.110)

왜 여기에서는 조용하지?

• 12. 맞아요
    '22.11.8 9:40 PM (61.74.xxx.229) - 삭제된댓글

저 사기꾼들하고 되도록 엮이지 말아야죠.
    그래도 청와대도 안 들어온다 하고 댕댕이들 갑자기 어디로 보내는 것보다 위탁 형식으로 키우다가 시행령 대통령령으로 바꾸면 합법적으로 키울 수 있으니까 문대통령님은 키우고 싶으셨을 겁니다. 그런데 윤대통령실에서 6개월째 합법으로 안 만들어주는 거 보고 이제는 더이상 안 되겠다. 데리고 있으면 무슨 꿍꿍이를 할지 모르겠다 판단하셨을 것 같은데요. 마음이 힘드셨을 것 같아요. 안그래도 검찰총장 앉혀놓고 제일 뒷통수 맞은 분이 문대통령님이시고 또 양산유튜버들때문에 얼마나 고통 받으셨나요. 양산서 집회하던 유튜버 누나 대통령실에서 일하고 유튜버 그놈은 취임식에 초청받았단 놈이었고요. 문대통령님이 정말로 안 엮이고 싶은데 풍산개들이란 정을 생각해서 위탁형식이라도 했음 하셨던 것 같고 이제 저놈들 하는 꼬라지에 학을 떼고 오늘 바로 반환하신 것 같아요. 잘하신 것 같아요. 사실 문대통령님이 제일 마음 아프실 것 같아요. 근데 어쩔 수 없죠.