82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥따로 물따로 문의 드려요~

고마운분 조회수 : 1,691
먼저 좋은 방법 알려주셔서 감사드려요^^
9월부터 철저하진 못하지만 밥과 물 먹는 시간의
시차를 2시간 이상 되도록 지키고 있습니다.
다른건 몰라도 아침에 힘들지 않게 일어나는게 너무 좋아요.
여쭙고 싶은건 다른건 아니구요 주말에는 집에 식구들을 챙기다 보니까
주중 5일은 시간을 지키고 있지만 주말 2일은 지키지 못하는 경우가 많아요.
이 상태로 계속해도 효과가 있을까요?
아니면 별 효과가 없을까요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이거
    '22.11.8 9:31 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

전혀 효과 없는 낭설이라고 여러번 뉴스에도 나왔어요

• 2. ㅇㅇ
    '22.11.8 9:34 AM (175.207.xxx.116)

국에 밥 말아 먹는 거 위에 나쁘다고
    의사들이 이구동성으로 말하던데
    전혀 효과 없는 낭설은 아닌 듯 해요

• 3. 초코
    '22.11.8 9:36 AM (122.36.xxx.228)

저희 부부는 효과가 좋았어요.
    처음에 철저하게(국도 건더기만 과일 생채소 자제)
    지키면 효과가 있어요.
    그런데 점점 흐지부지 되긴 하더라구요.

• 4. 그냥
    '22.11.8 9:38 AM (112.145.xxx.70)

국물음식을 덜 먹고
    밥 먹기 직전 직후에 물 안 마시는 것만으로도

어느정도 효과 있습니다.

• 5. 저도
    '22.11.8 9:40 AM (112.160.xxx.53)

바로 효과 봤고요.
    오래 지키지는 못했지만 지금도 할수 있는만큼은 해요.

• 6. ..
    '22.11.8 9:45 AM (123.214.xxx.120)

저도 엄격하게는 아니지만 상황되면 지키려고 해요.
    제 몸에 여러가지 좋은 반응을 경험했거든요.
    밥따로 하다가 못했을때는 다음날 1시에 밥먹는걸로 다시 시작하면 된다 했었어요.
    그때 술 마시던분 얘기로 12시 55분과 1시는 다르더라고 하셨다던 얘기가 기억나요. ㅋ

• 7.
    '22.11.8 9:55 AM (61.255.xxx.96)

만 2년째 하고 있어요
    사람들이 이구동성으로 좋아진다고 하는 부위는 물론
    나만이 느껴지는, 자잘하게 여기저기 좋아졌어요
    완벽히는 못해도 계속 할 생각입니다

• 8. 밥물로 생각하지
    '22.11.8 9:59 AM (59.6.xxx.68)

마시고 그냥 물은 아침에 일어나서 공복에 큰컵으로 한잔, 오전 10시쯤 한잔, 낮 3-4시쯤 한잔, 저녁 8-9시쯤 한잔 마신다 생각하고 마셔보세요
    배부르고 화장실 잘가고 피부 윤기나요
    밥먹을 때 물 생각 안납니다

• 9. ㅇㅇ
    '22.11.8 10:08 AM (58.234.xxx.21)

낭설일것까지야
    밥시간에 물 안먹고
    공복에 물 마시는거 자제가 위에 좋은건데요?
    개인적으로 느끼는건 잘 지키면 배가 들어가고
    몸이 가벼워지고 잘 지치지 않아요
    대충 해도 안하는것보다 훨 나아요

• 10. 지방이
    '22.11.8 10:11 AM (1.227.xxx.161) - 삭제된댓글

제가 체험한 바로는 지방이 갈곳으로 가더라구요

밥먹고 물먹고 국먹고 하는 식생활을 하면 온몸이 피지에 염증에
    여드름 달고 살았었는데 오래 하지는 못했지만
    2주정도만 해도 식재료로 먹은 지방이 가야할 곳으로 가고
    쓸데없는 피지분비를 줄여준다는 느낌이 강했어요

그러니까 머리에 개기름 끼고 온종일 얼굴 번들번들하고 그런게 줄고
    여드름도 좋아졌었어요...

그런데 평소에 워낙 물을 잘 안드시는 분들은 조심하셔야 할 것 같더라구요

물시간을 놓치면 그냥 안먹어버리고 넘기니까
    수분섭취가 너무 줄어들수도 있고 그러면 신장이 안좋아지는 것 같아서
    조시스러웠었어요

• 11. oooo
    '22.11.8 10:14 AM (61.82.xxx.146)

위 약한 사람한테는
    효과가 직빵인데 꾸준히 하는 건 어렵더라고요
    물을 너무 안 먹게 되는 부작용이 ㅠㅠ

저는 평소엔 그냥 막 먹고 살다
    위가 힘들어하면
    밥물따로 해요
    이틀만해도 효과는 바로 나타나요

결론
    아에 안하고 사는 것 보다는 낫다

• 12. dlf
    '22.11.8 10:17 AM (180.69.xxx.74)

나이드니 국물없인 안넘어가던대요

• 13. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '22.11.8 10:40 AM (106.102.xxx.8) - 삭제된댓글

빵떡면까지 끊으면서 해보세요 진짜 소화 잘됨 저는 강력추천

• 14. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.11.8 10:51 AM (106.102.xxx.8)

빵떡면까지 끊으면서 해보세요 진짜 소화 잘됨 저는 강력추천

주말도 가족은 가족대로 먹으라고 하고 본인은 잘 지키세요. 꾸준히 빼먹지 말고 해야 몸이 적응합니다

• 15. 감사
    '22.11.8 11:06 AM (61.253.xxx.59)

비염 때문에 힘들었는데, 밥물 덕분에 잠도 잘 자고 넘 좋아졌어요.
    상황에 따라 제대로 실천 못할 때가 생기면,
    바로 비염 증상이 나타나더라고요.
    평소 물을 잘 마시지 않는데, 덕분에 물도 챙겨 먹어서
    가끔 나타나던 변비 증상도 사라졌고,
    위, 장 약한 데 소화도 잘 되고,
    아침에 일어나는 것도 훨 쉬워졌어요.

안하는 것보다 하는 게 훨씬 좋으니,
    평생 할 수 있는 만큼 지키면서 살아갈 것 같아요.

• 16. 평소
    '22.11.8 11:28 AM (220.75.xxx.191)

밥먹으면서 국물 많이 먹고
    밥먹으면 물마시는 습관인 사람들에겐
    효과 있을지도 모르죠
    국물음식을 덜 먹고
    밥 먹기 직전 직후에 물 안 마시는 것만으로도
    효과 있습니다2222

• 17. 한성댁
    '22.11.8 11:51 AM (175.192.xxx.185)

저도 초반에 제대로 지킬때는 근 30년 지켰던 제 요지부동 몸무게가 4키로 빠지는 기적?을 체험했어요.
    그리고 역류성 식도염도 나아지구요.
    저때 정말 기분이 좋더라구요.
    지금은 흐지부지 돼버렸는데 살이 다시 찌더군요, 식도염 재발은 당연한거구요.
    다시 시작해서 하고 있는데, 제일 먼자 붓는게 없어지네요.