82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뻔뻔한 윤석열의 나라 살림 팔아치우기

이게나라냐 조회수 : 1,580
https://v.daum.net/v/20221107161107577
탄핵이 시급한 이유 추가요

“호화청사 팔아라” 대통령 지시에… 공기업 용산·강남 건물·부지 매물로

노른자위 땅에 있는 청사 헐값에 팔고
임대료 비싸게 내라구?

누굴 위해서?

코레일은 서울 용산역, 서울역북부, 광운대역, 수색역 역세권 등 8조 6171억원 규모의 부지 10곳을 매각하겠다고 정부에 보고했다. 매각 예정가가 6조 3146억원에 달하는 용산역세권 부지는 내년이나 내후년까지 매각을 완료할 계획이다. 서울역북부(5326억원)와 광운대역(4978억원) 역세권 부지는 올해 하반기 중에, 수색역(9724억원) 역세권 부지는 2026년 하반기 중에 매각하기로 했다.

LH는 경기 성남시 분당구에 있는 경기지역본부 사옥을 2025년 하반기에 매물로 내놓을 계획이다. 면적은 7만 2000㎡, 매각 예정가는 4600억원이다. 마사회도 서울 용산구 사옥(1만 8213㎡)을 2025년 하반기에 판다. 마사회가 사용하는 건물 고층부의 매각가는 981억원으로 예상된다. 2011년 장외발매소를 지으려다 사업이 취소돼 유휴부지로 남아 있는 서울 서초구의 토지 1400㎡(1385억원)도 2024년 하반기에 매각하기로 했다.

한국지역난방공사는 서울 강남구 수서동 열원 부지 6600㎡(500억원)를 2025년 하반기에 매각한다. IBK기업은행은 서울 장위동·쌍문역·수유동지점과 경기 수지·성남IT지점, 대구 수성트럼프월드지점 등 6개 지점을 매각하는 방안을 검토 중이다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.8 8:08 AM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

누구에게 줄려고?
    이미 살사람 대기 해놨겠지
    비싼 임대료 내게 할려는짓

• 2. 돌아이
    '22.11.8 8:11 AM (108.52.xxx.83)

사기꾼 같음

• 3. ㅇㅇ
    '22.11.8 8:11 AM (110.70.xxx.43)

Sale and lease back 은 겁나 비싸게 팔수 있을때 하는거지
    헐값에 팔고 비싼 임대료 내면 우리 혈세가 낭비인데
    왜 이런 짓을 하죠???

• 4. 원글
    '22.11.8 8:11 AM (125.132.xxx.136)

국민 못지켜 죽게하고
    돼지우리 새로 짓는다고 국고터는 강도짓에다
    지도자로서의 능력은 1도 없는 양아치를
    언제까지 보고만 있어야 하는지 ㅠㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '22.11.8 8:15 AM (175.207.xxx.116)

임대인 입장에서
    공공기관이 세입자이면 너무 좋음

• 6. 나라재산 파는거
    '22.11.8 8:17 AM (182.216.xxx.172)

국회 통과 없이 할수 있는건가요?
    민주당에서 막을 방법은 없는건가요?

• 7. 둥둥
    '22.11.8 8:18 AM (110.70.xxx.241)

와 이자는 진짜 한나라 대통령으로서의 생각이라곤 눈꼽만치도 없는 자네요.
    투표 잘못한 죄가 이렇게 크다니. 통탄합니다.

• 8. 자기도
    '22.11.8 8:24 AM (115.164.xxx.133)

조만간 끌어내려질거 아니까 빨리 주머니 채우려는거 아닐까요?

• 9. ...
    '22.11.8 8:25 AM (220.121.xxx.31) - 삭제된댓글

ㅎ 정말 다 팔아먹으려고 작정을 했네 했어

• 10. 원글
    '22.11.8 8:35 AM (125.132.xxx.136)

국가에 중대한 범죄를 저지른자는 대통령이라도 쫓겨나기전까지 금치산자로 만드는 법이 있어야해요

윤석열을 보면
    헌법학자가 과연 어디 대통령이 저런 파렴치한 짓을 할까 생각도 못해 법을 못만든 듯

• 11. 호호맘
    '22.11.8 8:48 AM (220.85.xxx.140)

왠지 싸한데요..
    일본인들한테 팔아치울 것 같은 예감이.....

• 12. 달려랏
    '22.11.8 8:57 AM (122.42.xxx.47)

국가에 중대한 범죄를 저지른자는 대통령이라도 쫓겨나기전까지 금치산자로 만드는 법이 있어야해요 222

• 13. 아휴
    '22.11.8 8:58 AM (14.47.xxx.167) - 삭제된댓글

저런 일들이 대통령 한마디에 다 진행이 되는건가요?

• 14. ..
    '22.11.8 9:00 AM (123.214.xxx.120)

이런거 어떻게 막을 수 있을까요??
    법으로 국익에 손해되는 행위를 한 사람은
    결정자 실무자 다 재산 몰수하고 감방가게 딱 정했으면 좋겠어요.

• 15. ...
    '22.11.8 9:25 AM (110.13.xxx.112) - 삭제된댓글

의인을 기대해봅니다.