82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본남자 한국여자 커플이 가장 이혼 많이 한다네요.

............. 조회수 : 18,003
유튜브에서 봤는데 일본남자와 한국여자가 국제결혼 이혼율이 1위라고 하네요

그리고 통계청에 알아보니 2010년 1000여건 결혼이후 갈수록 결혼건수가 급격히 낮아져서

2021년에는 100여건밖에 안되다고 하네요

일본남자에게 문제가 많지 않을까요?

한국남자 한국여자 커플일경우

일본여자들이 한국남자들이 잘해줄때 사소한것까지 고맙다고 이야기하는데요

일본남자들이 굉장히 무뚝뚝하고 가부장적이나보네요.
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.11.7 9:03 PM (106.102.xxx.188)

한국 여자랑 일본 남자랑 결혼을 하는데
    이혼 할때는
    일본 남자 혼자 이혼하나요?

• 2. ㅡㅡ
    '22.11.7 9:07 PM (124.111.xxx.61)

울 나라 남자들도 명절때 보면 조선시대 남자 같은데
    일본 남자들은 더 수구 꼴통들 같다더라고요. 여자 인권이 제일 낮은 나라가 일본이라고.. 여자들한테 엄청 순종적이길 강요한데요.

• 3. 딴데가서
    '22.11.7 9:19 PM (117.111.xxx.193)

그러지마세요
    한국여자들 고집에 기 쎄고 전세계 남자들이 다 싫어해요 ㅜ

• 4. 반대로
    '22.11.7 9:21 PM (112.161.xxx.79)

한국 아줌마들 (미혼때는 순한건지, 순한척한건지) ...일본남이 감당하기엔 많은 경우 엄청 다혈질 아닌가요?
    일본여자들이 자신의 감정을 숨기는 기질과 달리..?

• 5. 무식
    '22.11.7 9:21 PM (68.1.xxx.86)

일본여자 인권이 그래서 낮다잖아요.
    기모노 창녀의 위안부 정신 일본녀들 전세계에 유명하죠.

• 6. ㅇㅇ
    '22.11.7 9:22 PM (106.101.xxx.71) - 삭제된댓글

일본 별로ㅜ

• 7. 0000
    '22.11.7 9:24 PM (58.78.xxx.153) - 삭제된댓글

미국에서 눈이 엄청와서 주차하는 네모 자리에 눈을 치우는데 반을 딱 긋고 반절 남자가 하고 반절 여자가 하는 부부를 봤어요 일본부부 였어요...

• 8. ....
    '22.11.7 9:30 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

한국여자 기세고 고집세다는 거지같은 소리는 여전히 나오네요ㅋㅋ

전세계 남자들이 다 싫어한다고요?ㅋㅋㅋㅋ

님 중국여자 안 만나봤죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 주기적으로
    '22.11.7 9:38 PM (180.49.xxx.147)

매번 올라오는 떡밥이예요. 또 시작이네요.
    데이터를 가져와봐요.

• 10. 주기적으로
    '22.11.7 9:40 PM (180.49.xxx.147)

한녀 일남 커플 비하하는 예전글에 한일 양국 데이터 찾아서 일본꺼는 번역까지 해서 댓글썼더니
    불편한 진실이였는지 글삭제 했더군요.

분란종자 글 같아서 이제는 원글에게 실증 데이터 요구하기로 했어요.ㅋ

• 11. 117 뭐래는지?
    '22.11.7 9:45 PM (99.241.xxx.71)

딴데가서
    '22.11.7 9:19 PM (117.111.xxx.193)
    그러지마세요
    한국여자들 고집에 기 쎄고 전세계 남자들이 다 싫어해요 ㅜ
    .................
    외국 안살아보고 딴문화 안겪어봤으니 이런 뻔뻔스런 거짓말을 천연득스럽게 하네요
    저기요 서양여자들이 얼마나 기쎄고 고집센지나 한번 겪어보죠?
    무식하면 용감한게 달리 있는게 아니라는

• 12.
    '22.11.7 9:57 PM (180.65.xxx.224)

일본남자들이 찌질해여

• 13. .....
    '22.11.7 9:58 PM (118.235.xxx.166)

전세계에서 다 싫어하는건 한국 남자들이죠.
    한남들 소추에 이상한 애기얼굴에 비대하게 발육된 이상한 캐릭터 나오는 게임이나하고 더치주장하는 가성비 충들인거 전세계에 소문 다 났어요.

• 14.
    '22.11.7 10:04 PM (219.240.xxx.24)

상해길거리에서 중국여자한테 주먹으로 얼굴펀치 당해봐야
    한국여자 기쎄다는 소리 들어가겠죠?

• 15. 아우
    '22.11.7 10:12 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

중국여자에 비하면 장난이에요.
    옛날에 유학생 많이 사는 미국 동네 있었는데
    아빠가 애들 데리고 놀이터 많이 나오는 집 중국인
    아빠가 가끔 나오는 집 한국인
    아빠를 볼 수 없는 집 일본인이었어요.
    그리고 어떤 일본인은 자기 아버지가 출산 때 골프장에 있었다고 해서 다들 기함했어요.

• 16. 정확히
    '22.11.7 10:13 PM (58.143.xxx.27)

중국여자에 비하면 장난이에요.
    옛날에 유학생 많이 사는 미국 동네 있었는데
    아빠가 애들 데리고 놀이터 많이 나오는 집 중국인
    아빠가 가끔 나오는 집 한국인
    아빠를 볼 수 없는 집 일본인이었어요.
    그리고 어떤 일본인은 자기 아버지가 출산 때 골프장에 있었다고 해서 다들 기함했어요. 요즘은 조금 변했겠지만 변한게 우리나라 20년전 스타일일거예요. 남녀평등 마인드가 20년 뒤처짐.

• 17. ....
    '22.11.7 10:15 PM (39.7.xxx.142)

남자들이 그렇게 좋아하는 일본 여자들도 말투만 상냥하지
    남자 돈보고 얼굴보고 다 하는데
    도대체 기세지않고 착한 여자는 세상 어디에 있죠?
    야동에?애니나 게임속에?아니면 라노벨?

• 18. 정확히
    '22.11.7 10:15 PM (58.143.xxx.27)

한국 남자는 한중일 3국중 시부모 제일 유별나고 드세다는 거 알만한 사람 다 알더라고요.

• 19. ..
    '22.11.7 10:18 PM (210.179.xxx.245)

어떤 특징들이 일본과 중국이 극이라면 우리는 좀 중간이랄까.
    우리가 일본남자하면 떠오르는 이미지가 가부장적인것이 있는데 일본 남녀들에게 질문 했어요. 한국 남녀에 대해 어떤 이미지가 떠오르냐고 물었더니 바로 나오는 답이 한국여자는 기가 쎄다였어요. 중국여자는 더 하겠죠

• 20. 아뇨
    '22.11.7 10:22 PM (58.143.xxx.27)

시부모 별난 건 삼국 중 1등이고 그건 중일이 아니라 인도하고 비교해야하더라고요.

• 21. ㅁㅁㅁ
    '22.11.7 10:29 PM (1.243.xxx.162)

맞아요 중국 남자가 가정적이죠
    일본 남자들은 만나보니 개인적이고 이기적인 면이 있어요

• 22.
    '22.11.7 10:30 PM (211.206.xxx.180)

여자가 결혼하면 좋은 순서 중>한>일
    반대로 남자가 결혼하면 좋은 순서 일>한>중
    의외로 데이트 더치페이 개념은 우리나라만 하는 것 같더군요.

• 23. .....
    '22.11.7 10:31 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

한국뿌리가 얼마나 지독하게 강하냐면요.

조선족 여자분이 그러더라고요. 중국남자들은 엄청 가정적이라고요, 그런데 조선족 남자들은 한국 남자랑 똑같아서 여자들한테 밥차리게 한다고요.

중국여자들이 조선족 여자들한테 그런대요. 너네 왜 그러고 사냐고요. 느낌오죠?

• 24.
    '22.11.7 10:40 PM (117.111.xxx.178) - 삭제된댓글

조합이 최악이죠
    반대로 한국남자 일본 여자 조합은 대부분 잘살고요

• 25. ㅇㅇ
    '22.11.7 10:55 PM (58.234.xxx.21)

그런커플 아는데
    한국남자보다 더 이기적이고 가부장적인게 일본 남자 같던데요
    거기다가 개인적이고 계산적임
    반면에 한국남 일본여 커플들은 잘사는듯

• 26. 저위
    '22.11.7 10:59 PM (1.225.xxx.212) - 삭제된댓글

한국여자 욕하는거 남자임.

• 27. 일본여자
    '22.11.8 1:02 AM (119.193.xxx.121)

중국남자면 베스트겠네

• 28. ..
    '22.11.8 1:14 AM (223.62.xxx.13)

한남이나 일남이나
    일남들은 자기 밖에 모른다고
    저도 북경에 지낼 때 다 젊은 부부였는데 한족들은 와이프 밥 차리고 세탁기 돌리고 바쁜데 조선족 남자는 물 한 잔 마시는 것도 지가 안 움직이더라구요
    윗 댓글 보고 생각났어요

• 29. ....
    '22.11.8 1:16 AM (110.13.xxx.200)

중국여자를 못만나 봣네..ㅎㅎ

• 30. 고집세고
    '22.11.8 6:02 AM (121.162.xxx.174)

기세고 ㅎㅎ
    무릎꿇고 머리 조아려 주지 않아서?
    아직도 남자들이 좋아하고 안 좋아하고나 따지니ㅉㅉ
    어이구
    그런다고 고추 작고 끌고 나오기나 하고
    여윽시 같은 민족이고 국민이여

• 31. .....
    '22.11.8 7:59 AM (118.235.xxx.2)

네 맞아요 가장 "기 세"요. 그러니까 결혼하지 마세요 결혼하기만해바라 안만나준다고 패기만 해바라 도태남들아

• 32. 우리나라가
    '22.11.8 9:07 AM (61.254.xxx.115)

예전엔 일본에 대해 정보도 잘 없고 잘 모르고. 잘사는 나라다 물건 이쁘다 어렴풋이 알때 선진국이니 여기보다 낫겠지 하며 지방살며 가난한 여자들이 많이 건너가서 결혼했었죠 80-90년대까지만 해도요 논노잡지 보며 동경하던 세대였잖아요 90년대 이후 우리나라가 급속도로 경제성장도 하고 해외여행도 다니게 되면서 일본가서 사는 사람들보니 닭장같은 좁은집에서 한국무시하는 남편,시부모 겪는 사람 많고 가만 보니 한국에 있는 사람들은 더큰집에 더큰차에 따뜻한 집에서 잘만 사는거죠 그러니 굳이 생활상이나 집크기나 한국보다 못한 일본으로 결혼해서 갈 이유가 없는거죠 한국서 혼자 벌어도 그만큼보단 잘살수 있거든요 무시 안당하면서.

• 33. ??
    '22.11.8 1:46 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

'일본여자들이 한국남자들이 잘해줄때
    사소한것까지 고맙다고 이야기하는데요' 그런이유로 잘 사는거고

한국여자들은 일본남자 한국남자 상관없이
    잘해주면 잘해주나보다 하지 고맙다는 말은 안하는게 한국문화

고맙다는 말 달고사는 일본인 입장에선 거부감이 생길수밖에 ..

• 34. 한국남자랑도
    '22.11.8 1:47 PM (112.152.xxx.66)

한국남자랑도 살면
    전세계 어떤 남자와도 잘산다고 들었는데
    일본남자는 한국남자들보다 더? 한가요?

• 35. ㅋㅋ
    '22.11.8 1:56 PM (133.26.xxx.26)

아니 서로 문화나 가치관이 안 맞고 기대치가 달라서
    실패가 많나 보죠. 무슨 결혼을 혼자 합니까 ㅋ

일본남자가 문제가 있다
    한국여자가 기가 세서 문제다 서로 욕하시는데
    둘다 잘못 없어요ㅋㅋ
    일본남자들 중에 도리어 기쎈 여자 성격을
    매력으로 느끼고 연애하는 사람들도 많아요

국제결혼의 실패는 서로 연애 문화나 결혼 문화 차이를
    극복 못해서 그런거겠죠

한국은 일본에 비해 엄청 로맨티스트들이라
    오십일 백일 천일 온갖 기념일 다 챙기고
    서프라이즈도 많고 톡도 자주 하고 달달하게 연애하잖아요

자국에서 그런거 못 겪어본 일본여자들은
    한국남 만나면 엄청 자상하게 느껴져서 더 좋은거고

한국남은 한국에서 하던거 반만 해도 일본 여자들이
    감격하니 누이좋고 매부좋고 그런거죠ㅋㅋ

그게 성별 거꾸로 조합해서 만나면
    한국 여자들은 잘 챙기는 한국문화에 길들여져 있는경우
    일본남이 덜 자상하게 느껴질거구요 (상대적으로 덜 챙기게 느껴지겠죠)

일본은 결혼해도 침대 따로 쓰고
    잘때도 서로 민폐 안 끼치게 터치도 조심한다는 말도 들었는데
    (자다가 발로 차고 그럴까봐? ㅋㅋ

암튼 한국남 x 일본녀 조합은
    서로 기대치보다 높게 행동하니 만족감 클듯요
    ((한국남은 한국에서보다 덜 챙겨도 되고 일본녀는 자국문화 연애와 달리 남자가 많이 신경써주는거 같아 감격하고)

• 36. ㅋㅋ
    '22.11.8 2:04 PM (121.161.xxx.152)

한남녀 서로 미워하는데
    한국남은 일본녀와
    한국녀는 중국남하고 결혼하면 되겠네요.ㅋㅋ

• 37. 여성인권
    '22.11.8 2:22 PM (115.40.xxx.230)

사회적으로 묵인된 여성인권.. 끔찍해요.

• 38. ㅇㅇ
    '22.11.8 2:28 PM (14.63.xxx.60) - 삭제된댓글

딴데가서 그러지마세요

해줘해줘 아님말고 아몰랑
    돈도 남자가 벌어 집안일은 반반이상
    애도 안낳아 육아도 반반
    시댁에서 돈한푼안준다고 욕하면서
    돈줘도 기본도리도 하기싫고

• 39. ...
    '22.11.8 2:52 PM (121.139.xxx.20)

딱봐도 안맞을거 같은데
    꼬장 꼼꼼하고 우리나라보다 더 열악한 남존여비사상으로
    무장하고 남성이 편한쪽으로는 성적으로 문란한 일본남이랑

우리나라 여자랑은 안맞죠

• 40. .....
    '22.11.8 3:01 PM (211.221.xxx.167)

이런건 자료를 첨부해야 믿죠.
    한국여자들 한국 남자와 한국 시부모하고도 사는데
    어느 나라 남자랑은 못 살까요.

• 41.
    '22.11.8 3:06 PM (74.75.xxx.126)

사람 나름이죠 뭐.
    제 사촌 동생이 일본남자랑 결혼해서 도쿄에 사는데 제부가 사람이 진국이에요. 가정교육 잘 받고 자란 느낌. 살림도 척척 잘하고 아이도 잘 돌봐요. 오히려 제 동생은 체력이 너무 약하고 성격이 게을러서 살림을 잘 못하니까 어떤 시엄니가 맘에 들어할지 다들 걱정했는데 일본 시어머님은 얘가 다른 며느리들보다 따뜻하다고 좋아하신대요. 살림이야 잘하는지 못하는지 일년에 한두번 레스토랑에서 얼굴만 보니까 간섭 안 하시고요.

• 42. 이상하네..
    '22.11.8 3:19 PM (188.149.xxx.254)

부산여자들이 일본남 좋아하고 일본남과 결혼을 하더군요.
    일본남과 결혼해서 이혼한 사람 못봤고 못들어봤어요.
    어디 못사는 처자들 아니고 잘나가고 잘사는 처자들 이었으니 그럴까요.

나같으면 질색팔색 중동 파키스탄남자와 동급인 일본남자. 얘네들 진짜 이상합디다.
    산업이 발달할수록 여성인권도 같이 높아져야하는데 어째 중세시대나 지금이나 똑같아요.
    남편을 슈진.주인님이라고 부르다니!

한국여자 기세다곸ㅋㅋㅋㅋ 이 무슨 일제시대 소리가...이러니 일본이 더이상 발전을 못하는 겁니다.
    여자 억압하는 나라치고 선진국소리 듣는 나라 있나요.
    그러니 일본이 진짜 이상한 나라에요. 기형적인나라.

• 43. 누가보면
    '22.11.8 3:23 PM (175.199.xxx.119)

시부모 모시고 사는줄 ㅋ

• 44. ㅋㅋ 외국
    '22.11.8 3:33 PM (118.235.xxx.132)

사람 안만나 본 사람이 댓글 달았네요. 영국여자 프랑스여자 미국 여자 중국여자 말도 말아요. ㅋㅋ

• 45. gg
    '22.11.8 3:47 PM (112.214.xxx.10)

일본남자한테만 문제점을 찾는글이 웃기네요.
    극과극의 성향차이라 그렇겠죠.
    일본남자는 아직까지 가부장적인부분 많고
    한국여자는 손해안보려는 부분 심하고.

• 46. 가부장적인?
    '22.11.8 4:16 PM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

일본녀들 자체가 남자에게 아주 꾸뻑죽어있던데요.
    그렇게 받들여져 자랐으니 그렇게 행동하는것 뿐이고.
    난 일본녀들 진짜 이해가 안가는게 그렇게까지 하녀처럼 해줄수가있나 였어요.
    왜 그렇게 남자에 목메달고 절절매고 그래요?
    옆에서 지켜볼때 저렇게까지 해주는게 이해가 안되어서 충격 이었답니다.

상상초월.
    한국여자로서는 상상도못할 기함할짓을 합디다.
    기세다.
    이게 낫습니다. 백배천배 낫습니다.
    기센거 이거 자존감높이면서 나를 지켜주는 행위에요.
    일본녀들은 기도없답니다. 쪽도못써요. 사회적으로 가정적으로 말입니다.

• 47. 개인적으로
    '22.11.8 5:51 PM (218.234.xxx.38)

일본 프랑스 남자를 대하는게 맘에 안들어요
    약간 남자의 관점 기준에 맞춰주는 느낌
    그렇게 해도 오히려 이혼도 많이 하고 남자들 되게 냉정하고

• 48. ...
    '22.11.8 7:20 PM (118.218.xxx.83)

한국남자들은 사소한 거라도
    고맙다고 절대 안해서
    많이 거부감 들죠
    개같이 부리고도 당연하게 생각하니
    이기적의 끝판왕이죠
    아내 임신중에 성매매도 하고
    한국남자 기가 세서
    여자들 패고 죽이고
    일본에서도 한국남하면
    가정폭력으로 유명하더라구요
    한국에 대해서 아는 사람은
    한국남자가 사귀기 전에 잘해주는 건
    낚을려고 하는
    연기일 뿐이고 결혼하고 돌변하고
    드라마도 다 여성작가가 써준 대본대로
    연기하는거 뿐이고
    아이돌들도 여자들이 다 꾸며준거일 뿐인거
    실체를 다 알더라구요

• 49. 한국여자
    '22.11.8 7:24 PM (116.34.xxx.234) - 삭제된댓글

결혼전/후가 너무 다르고, 자기 주장 강해서
    사회에 순응적이고, 보수적인 일본남자와는 맞지 않아요.

• 50. 한국여자
    '22.11.8 7:26 PM (116.34.xxx.234)

결혼전/후가 너무 다르고, 자기 주장 강하고, 요구가 분명해서
    사회에 순응적이고, 보수적이면서 건조한 일본남자와는 맞지 않아요.

• 51. ...
    '22.11.8 7:41 PM (220.92.xxx.186)

저도 일본남자 싫어요. 차라리 한국 남자가 낫지. 그 의뭉스러움을 어떻게 견디라구요.
    그런데 일본남자도 절 못참아하겠죠. 여자력을 갖춘 일본여자가 더 좋겠죠.
    당연한 거 아닐까요?