82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능 도시락에 국없어도 될까요?

무념무상 조회수 : 2,682
보온도시락을 시켰는데 국통이 없는걸 시켰어요

국없어도 된다고는 하는데

스텐 반찬통에 국을 담으면 쏟겠죠 ㅠ

수능 도시락 메뉴 공유해보아요
전 볶음밥 담아줄건데 레시피 추천도 부탁드립니다.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.11.7 6:59 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

국은없어도 되는데
    뜨뜻한물은 꼭 넣어주세요

• 2. ..
    '22.11.7 6:59 PM (223.38.xxx.223)

국없이 계랴후라이 좋아해서 밥에 후라이 얹어
    비벼먹으라 했어요
    국통에 귤하나 넣어 주었어요

• 3. ..
    '22.11.7 7:02 PM (14.42.xxx.136)

저는 아이가 정해줬어요
    la갈비찜,된장국,볶음김치,숙주나물

가끔 도시락 쌌었고 그 결과 가장 잘 먹고 속편하고 든든한걸로골랐어요.

• 4. ..
    '22.11.7 7:04 PM (211.36.xxx.82)

생수 들고가면 안될까요?

• 5. dlf
    '22.11.7 7:05 PM (180.69.xxx.74)

생수하나 넣어주세요

• 6. ..
    '22.11.7 7:14 PM (39.124.xxx.115)

작은 보온병이나 밀폐잘되는 텀블러에 따뜻한 음료나 국 넣으면 되지 않을까요.

• 7. ..
    '22.11.7 7:15 PM (218.155.xxx.56)

즤집 고3 메뉴는
    xo게살볶음밥(새우로 할까 생각중)
    계란국 또는 미소된장국
    단무지무침
    샤인머스켓

이요.

• 8. 안그래요
    '22.11.7 7:20 PM (124.50.xxx.70)

날도 추울텐데 국이 필수죠.

• 9. ..
    '22.11.7 7:38 PM (221.140.xxx.46) - 삭제된댓글

국 안먹는 애들은 안싸줘도 되지요.
    국통에 다른 반찬 싸가기도 하거든요.
    생수하나랑 혹시 모르니 따뜻한 물 하나 싸주셔요.
    초컬릿 몇개도 넣어주세요.
    수능대박나길 바랍니다.

• 10. 저는
    '22.11.7 7:41 PM (1.227.xxx.55)

뭇국 끓여서 국물만 미니보온병에 넣어 줬어요

• 11.
    '22.11.7 7:50 PM (49.175.xxx.11)

보온죽통 작은거 하나 더 사서 된장국 담아줬어요.

• 12. 울집 고3
    '22.11.7 7:58 PM (58.79.xxx.114)

너무 웃긴 얘기 해드릴까요.
    자기는 짱구그림 도시락이 좋대요. 항상 갖고싶었다나.
    거기에 맛초킹 전날시켜서 식은거 싸달래요.
    안된다니까 그럼 베이컨밥말이 삼겹살구이 달걀말이 랍니다.
    내가 미쳐요 정말~~
    여학생이구요. ㅡ.ㅡ

• 13. 짱구도시락
    '22.11.7 8:01 PM (118.235.xxx.75) - 삭제된댓글

짱구도시락 귀엽네요.
    제 아이는 밥,국,김치,과일 이렇게 요청했어요.
    흰쌀밥(잡곡 싫어함)
    모 브랜드 시판 국(콕 찍어 요청함)
    김치찜
    과일(딱 한종류로 지정함).

• 14. ..
    '22.11.7 8:08 PM (211.36.xxx.82)

취향 확고한 딸래미네요 귀엽네요 ㅎㅎ

울딸은 그냥 알아서 해달래요

• 15. ..
    '22.11.7 8:10 PM (211.36.xxx.82)

댓글 감사해요 ~
    새우볶음밥 레시피좀 알려주실분 계실까요??

• 16. ..
    '22.11.7 8:15 PM (180.68.xxx.143)

국 있으면 좋겠지만 따뜻한 물 넣어줘도 되지 않을까요
    저흰 모의고사 때 두번 연습삼아 싸줬었는데 확정 메뉴는 소불고기 김치볶음 계란후리이 흰밥에 올려주고 소고기뭇국으로 하기로 했어요.초콜릿 몇개랑 따뜻한 물넣어주구요..고3 엄마들 모두 힘내요

• 17. ...
    '22.11.7 9:24 PM (14.32.xxx.135)

우리집 아들은 국을 안좋아해서 안싸줘요.싸지말라네요.
    원하는메뉴는 한우안심찹스테이크(+청경채+파인애플)같이 볶음,김치볶음,계란지단고은채(케찹뿌림),양배추채볶음(된장소스뿌림),생수,이렇게 도시락싸구요.
    핫팩,포도당캔디,쵸코렛,껌 이정도 싸주려고 해요.
    수험생들과 수험생부모님들 모두 화이팅입니다!!!

• 18. ㅇㅇ
    '22.11.7 9:58 PM (49.175.xxx.63)

보리차 끓여서 텀블러에 담아줘 보세요