82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무난하고 성실한 문과 여학생 진로

ㅇㅇ 조회수 : 1,719
우리 둘째 딸인데요
딱히 뭐 하고 싶은건 없는데
아주 성실하고 공부는 무난한 상위권 유지하는 정도예요
아기자기한거 좋아하고
레트로 감성 좋아하는 아이
그냥 뭘해도 무난하게 잘할거같은 문과 여학생
전공을 뭘로 해야하나 고민입니다.
본인이 그나마 이야기하는건 유아교육과 인데
잘 맞을거 같으면서도 
이 인구절벽시대에 딱히 내키지 않는건 사실
이런 자녀를 키우시는 분들 전공 어떻게 결정하셨는지요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아무
    '22.11.7 3:43 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

특징없이 그냥 뭘해도 잘할거 같으면 경영학과입니다.

근데 문과는 뭐 다 별 특징이 없어서
    어문계열만 아니면 싫어도 가서 어떻게 어떻게 다닐 수 있어요.
    어문계열은 흥미 못 붙이면 교과서를 못 읽어서 못 다님 ㅎㅎ

• 2. ㅇㅇ
    '22.11.7 3:47 PM (118.235.xxx.193)

전 언론사나 공기업 고민하다
    학점이 좋지않아 공시봤어요.
    학과는 사대인데 사대는 비추에요.
    인서울 좋은 학교인데도 임용 붙는 애 많지 않아요.

• 3. ㅇㅇ
    '22.11.7 3:57 PM (118.235.xxx.193) - 삭제된댓글

다시가면 경제학과 갈 거에요.
    공기업 시험과목으로 들어가는 경우가 있어서요.
    9급 볼 거면 행정학과 가도되고..
    문과 여학생은 학과보단 대학간판이 중요할 것 같아요.

• 4. Peri
    '22.11.7 4:02 PM (211.201.xxx.18)

유아교육과는 월급이 적고 일만 많아서 다들 후회하더라고요. 제 친척 동생들 중에 한 명은 간호대가고, 한 명은 유아교육과 갔는데요, 간호대 나온 친척은 만족하면서 병원 다니고 있고, 유아교육과 나온 친척은,, 일은 하는데 돈은 별로 못 모으더라고요. 성실하고 상위권이면 자격증 있는 직업이 좋을 것 같아요. 간호사도 좋고, 공무원도 괜찮을 것 같고, 더 공부해서 로스쿨도 좋고요.

• 5. Peri
    '22.11.7 4:04 PM (211.201.xxx.18)

이어서,, 아니면 회계학과도 좋습니다. 졸업하고 취업할 곳이 많고요, 나이 들어서도 이직할 회사가 많더라고요.

• 6. .......
    '22.11.7 4:16 PM (118.235.xxx.33)

무난한 상위권은 로스쿨가기 힘들어요.
    일반고 전교권이어도요.
    간호학과 좋습니다.

• 7. ...
    '22.11.7 4:37 PM (59.15.xxx.141)

유아교육과야말로 적성 탈것 같은데요
    대우가 그리 좋지도 않고요
    상위권 성적이면 상경계로 일단 보내시면 어떨까요

• 8. ㅇㅇ
    '22.11.7 5:01 PM (124.53.xxx.166)

유아교육과는 비추요
    상경계 추천요

• 9. 문과
    '22.11.7 6:25 PM (223.62.xxx.184)

문과는 경영이 무난하고요
    야무진 저희 따님은 대기업 인사과 입사해서 다니는데 성실하니 잘 적응해 다닙니다.

• 10. ...
    '22.11.7 7:33 PM (221.151.xxx.109)

경영학과가 젤 무난하죠
    여기저기 지원하기도 좋고