82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

풍산개 문제의 본질

펌글 조회수 : 3,940
회사생활 경험치가 낮으신 분들이 종종 행정프로세스에 관해 잘 모르시기 때문에 언론의 편파보도에 잘 넘어가시는 듯하다는 나름의 편견이 있다.

법인과 법인끼리 주고 받은 것을 법인에서 벗어난 사인이 가져갈 경우...이게 일종의 횡령이 됩니다.
대한민국이란 법인에게 온 공적 선물을 대한민국 법인이 나 관리 몰라...하면서 받아온 너가 책임지셤. 하는 상황.
그럼 법인 내규를 바꿔서 내규상 별 문제 없이 만을어줘. 했는데. 그렇게 해줄게 해놓고 몰라몰라 너 책임. 하는 중인거지..

에효..정말 요즘엔 진영논리보다 직업윤리 측면에서 답답하신 분들 많이 본다.
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.11.7 2:01 PM (118.235.xxx.138)

조선기사 가져와서 문통 흠집 내는 분들 필독

• 2. 읽어볼게요
    '22.11.7 2:02 PM (14.33.xxx.39)

동물사랑이 지극하신 분이 이유가 있겠지
    마음 아프시겠다 했어요

• 3. 이뻐
    '22.11.7 2:02 PM (118.235.xxx.133)

생각이 있으면 윤석렬 후보때 TV토론을 보고도
    표를 줬겠습니까?

• 4. 딱그순
    '22.11.7 2:03 PM (59.22.xxx.254) - 삭제된댓글

그러게요 본인들 키우는 개정도 수준에서 생각하는 모지리들이 너무 많은듯....

• 5. 지금도
    '22.11.7 2:03 PM (14.33.xxx.39)

창녀사기꾼이 이쁘고 얌전한데 왜들 그러는지 모르겠다는
    혼이 비정상인 2찍들 ㅜㅜ

• 6. ...
    '22.11.7 2:03 PM (183.109.xxx.103) - 삭제된댓글

김명신,그장모,한동훈 보니 법이 본인들 한테 비껴가는 기술이 ..?
    진짜 웃기는게...검세가 언제부터 대통령 가족을 위한 ..?
    말이 안되겠지요..?

• 7.
    '22.11.7 2:04 PM (223.33.xxx.146)

그니까요
    윤가가 청와대 들어갔으면 됐을텐데 청와대도 안 들어가도 지 맘대로 재택충근 하는 바람에 애들이 갈 데 없어 문대통령이 데려간거고, 동물에 대한 규정이 없어 일단 데려간후 사후 규정 만들어준다고 약속한 윤가놈이 딴청 부리는데..
    저 조중동 찌라시가 악의적 선동중이

• 8. 노통때
    '22.11.7 2:05 PM (118.235.xxx.11)

기록물가지고 그리 못살게 군거 문통이 다 지켜보셨는데 저것들이 하는짓꺼리에 휘말리실분이 아니죠. 분명 사비로 키우셨으면 개인사유화했다고 난리쳤을거예요

• 9. 2찍이들
    '22.11.7 2:06 PM (180.49.xxx.147)

주,학,무, 노인들
    조직 생활에 대한 개념이 없거나 약한 분들이죠.
    언플에 놀아나기 쉬운...

• 10. 전대통령은
    '22.11.7 2:07 PM (223.62.xxx.86)

사인이 아니고 법적으로 기관입니다~~기관이기때문에 수십명의 공무원과 세금이 쓰이고 있습니다.

• 11. 2찍들은
    '22.11.7 2:09 PM (1.234.xxx.55)

2찍들은 무식해서 복잡한 내용 긴 글은 못 읽어요

한줄 요약

이미 대통령 퇴임하면서 새 행정부와 합의된 내용을
    굥 멧돼지가 사사껀껀 방해하느라
    진행이 안되서 문제제기 한거죠

시발점은 밴댕이 소갈딱지 굥 멧돼지

• 12. 내말이요
    '22.11.7 2:11 PM (39.7.xxx.30)

요즘 내가 이런 인간들하고 같은 국민이라는게 수치스럽고 화가납니다
    작금의 대한민국은 판단력없는 국민이 미디어를 맹신하고 현혹되어 투표 잘못한 결과로 벌어지는 상황

• 13. 그러니까요
    '22.11.7 2:11 PM (61.74.xxx.229) - 삭제된댓글

윤이 갑자기 청와대도 안 들어간다니,, 문대통령이 그 때부터 마음이 안 좋으셨을 것 같고 국유재산의 위탁관리 형식으로 돌보시다가 갑자기 윤정부에서 아무것도 안하겠다고 배째라 나오는거예요. 그러니 국유재산 돌려줄 수밖에 없죠. 관저변기가 몇 천만원이라던가? 그런데 쓸 돈은 있는데 풍산개 예산은 못 주는 도둑넘들.

• 14. ㅇㅇ
    '22.11.7 2:14 PM (175.119.xxx.151) - 삭제된댓글

누구는 앞에서는 허허 웃다가
    뒤에서 뒷통수치고 배신하는 버릇은 못고치나봅니다.

• 15. ㅇㅇ
    '22.11.7 2:15 PM (175.119.xxx.151)

앞에서는 허허 웃다가
    뒤에서 뒷통수치고 배신하는 버릇은 못고치나봅니다.
    누구보다 검찰 개혁 앞장서겠다고 했죠?

• 16. 그러니까요
    '22.11.7 2:15 PM (14.33.xxx.149)

우리는 저 기사 딱 봐도 쟤들이 또 어거지 부리는구나 알겠던데 권성동이나 2찍들은 참 염치도 없다 싶어요

• 17. 펌글
    '22.11.7 2:17 PM (118.235.xxx.138)

풍산개 문제의 법적 측면이야기에 다른 말 하는 이들 뭔가요?

• 18. 223.62
    '22.11.7 2:17 PM (61.74.xxx.229) - 삭제된댓글

전직대통령이 기관이라고요? 아닙니다.
    그저 전대통령 까는데 조금이라도 보탬이 될라고 안간힘이네요.
    전직대통령예우에 관한 법률에 보면 전직대통령은 '헌법에서 정하는 바에 따라 대통령으로 선출되어 재직하였던 사람'을 말합니다. 이 법률에 따라 예우하는 거고요.
    아무데나 갖다 붙이면 그럴듯하게 보이는 줄 아나봐요.

• 19. ..
    '22.11.7 2:19 PM (221.158.xxx.234)

팬더 선물 받은 공주가 직접 팬더 키우고 있으면 인정..
    국가기록물이고..국가소유인데...
    왜 그걸 파양이라고 헛소리 하는지...취업청탁 그놈은 정말 싸가지 없음..

• 20. 2찍은 매국행위
    '22.11.7 2:19 PM (1.234.xxx.55)

요즘 내가 이런 인간들하고 같은 국민이라는게 수치스럽고 화가납니다 2222

• 21. 2찍은 매국행위
    '22.11.7 2:21 PM (1.234.xxx.55)

223.62.xxx.86)
    사인이 아니고 법적으로 기관입니다~~기관이기때문에 수십명의 공무원과 세금이 쓰이고 있습니다.
    ==
    무식이 자랑이에요
    전직 대통령이 어떻게 기관이에요?????
    이렇게 무식하니 2찍하겠죠
    "헌법에서 정하는 바에 따라 대통령으로 선출되어 재직하였던 사람"
    맨 끝에 사람 안 보여요????

• 22. 헛소리
    '22.11.7 2:23 PM (49.174.xxx.41)

요샌 2찍이들이 윤굥보다 더 소름끼치고 싫다

• 23. ...
    '22.11.7 2:24 PM (211.36.xxx.198)

요샌 2찍이들이 윤굥보다 더 소름끼치고 싫다 22222222

• 24. ...
    '22.11.7 2:35 PM (183.109.xxx.103) - 삭제된댓글

윤지지율 방어 할려고 조선이 장난질..?..ㅋㅋ 안봐도 비디오지요...청와대 비용 액수 장난 아니던데...?
    조중동이 그런 지적 하나요...? 윤석렬이 솔직이 문재인 보다 무능한게 펙트인데...?
    왜 이시점에 풍산개로 조선이 장난질을 칠까요..?..ㅋㅋ

• 25. ......
    '22.11.7 2:37 PM (121.141.xxx.9)

입벌구라더니...굥은 정말 못믿을사람이네요...
    앞에서는 약속하고 뒤에서는 뒤통수칠 궁리만 하고..
    이런인간이 대한민국 대텅이라니...참담합니다

• 26. ,,,,
    '22.11.7 2:40 PM (59.22.xxx.254) - 삭제된댓글

해군이 욱일기에 경례한 치욕적인 사건은 어디로 가고 없고....개인것도 아닌 국가 중요한 역사의 한페이지였던 상징물을 개인이 관리하기에 벅차서 국가에 반납한다는 당연한 얘기가 탑뉴스네 기가찰노릇...우리나라 국민수준 알만하네요 외부적은 아랑곳않고 내부총질하다 스스로 망할듯

• 27. ㅇㅇ
    '22.11.7 2:41 PM (121.136.xxx.209)

참으로..이런게 먹힌다고 생각하다니.

• 28. ㅇ__ㅇ
    '22.11.7 2:42 PM (119.193.xxx.165)

그냥 키우면 ‘나라 재산을 맘대로 어쩌구’ 기사 나온다에 500원 건다

• 29. ....
    '22.11.7 2:50 PM (121.141.xxx.9)

풍산개 곰이가 이번에 수술했다던데...키우다 죽기라고하면 책임을 묻겠죠..
    대통령실에서 반대해서 규정을 못만든다디....그럼 돌려보내는게 맞는거임...

• 30. 풍산개가
    '22.11.7 2:53 PM (121.129.xxx.166)

아니고 만일 비싼 귀금속이나 문화재였으면 개인한테 맡겼겠냐구요.
    공공의 재산인 동물 관리에 대한 국가의 직무 유기에요. 왜 관리비 지급을 안하나요?

• 31. 쓸개코
    '22.11.7 3:12 PM (14.53.xxx.6)

왜 관리비 지급을 안하나요?2222

• 32. 거짓말 정권
    '22.11.7 3:40 PM (1.234.xxx.55)

웃기는게 250만원도 문프가 요구한 금액도 아녀요

1안 250만원 2안 50만원 다 굥 행정부 기재부가 짜온 안

지들끼리 약속했다 말 바꿨다 ㅈㄹ 하면
    좃선이 알아서 좃선
    그럼은 2찍들은 알아서 2찍
    이게 우리나라 현실이에요