82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 무궁화호 탈선 원인이 뭔가요?

아름다운 조회수 : 3,022
제대로 원인이 밝혀지기는 했나요? 오늘 기차가 세시간이나 지연되서 손해가 막심해요. 오늘 계획된 일이 너무 차질이 생겨서 너무 난처하네요. 이와중에 어제 탈선에 대한 기사도 별로 없고 탈선 원인은 뭘까요? 세 시간 지연된 것에 대해 손해보상 같은건 없겠죠? ㅠㅠ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잠자는 시간에
    '22.11.7 2:01 PM (221.149.xxx.179)

안전점검하는 분들 인원감축 시켰을까요?

• 2. 이뻐
    '22.11.7 2:04 PM (118.235.xxx.133)

지들 불리한건 아예 뉴스가 안나옴
    그저 윤대텅 나라걱정한다는 뉴스만 나옴
    9시땡전이 아니라 윤땡뉴스 부활중

• 3. ..
    '22.11.7 2:04 PM (58.79.xxx.33)

며칠전 선로작업하던 사람은 죽었고 ㅜㅜ 그 역은 아니지만 ㅜㅜ

• 4. ...
    '22.11.7 2:05 PM (183.109.xxx.103) - 삭제된댓글

예산을 퐁당퐁당 ...? 윤석렬이 서민들에게는 잔인하게 ...?..ㅉㅉ
    내년에는 서민들 삶이 더더더 어렵게 ...? 걱정 입니다...

• 5. 아름다운
    '22.11.7 2:07 PM (118.235.xxx.244)

하 정말 화가 나요 그런데 기차역에서 누구 하나 항의하는 사람도 없고 모두 침착하게 기다리며 자기일 하더라구요. 우리나라 시민 수준은 상당히 높다는거 다시 한번 느낍니다.

• 6. 10.29
    '22.11.7 2:12 PM (203.247.xxx.210)

용산 경찰에 뒤집어 씌우는 거 보면

무궁화는 민영화 안해서라고 소설 쓰고 있는 건 아닌지

• 7. 1 29 300
    '22.11.7 2:13 PM (1.234.xxx.55)

1 29 300 이죠

제발 이태원 참사가 1이길 바라지만
    지금 하는 꼴 보면 29 중 하나 일 수도 있을듯요

• 8. 굥이죠
    '22.11.7 2:20 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

앞으로 계속 발생할겁니다
    육해공에서 언제 일어날지 모르죠

• 9. ...
    '22.11.7 2:23 PM (175.209.xxx.151)

하인리히 1 29 300

진짜 큰 건 터질듯 ... 원전사고

• 10. 하....
    '22.11.7 2:25 PM (59.28.xxx.63)

이거 왜 이러냐.. 정말..
    왜 이렇게 줄줄이..

• 11. 희망사항
    '22.11.7 2:37 PM (112.214.xxx.10)

윤돼통 나라걱정하는 뉴스만 나온다니..
    보통 걱정 많이하면 시름시름 앓다가
    가기도 하지 않나요?

• 12. ㅇㅇ
    '22.11.7 2:41 PM (223.62.xxx.218)

지금 겨우 서울역에서 나왔어요. 지금 서울역 난리도 아닙니다. 저도 특송받기로한거 3시간 지체되고 겨우 받고 왔어요
    서울역에 계속 지연안내 나오고, 운행취소되고 사람들 마냥 바닥에 자리잡고 계속 기다리네요.

• 13.
    '22.11.7 2:56 PM (14.50.xxx.77)

하늘에서 노하신거죠..
    이제 이 나라에서 내 몸의 안전은 어떻게 될지 보장이되지 않는 상황까지 왔어요
    각자도생...알아서 살아남아야겠네요.
    천벌받을 인간들

• 14. 교통공사파업
    '22.11.7 4:19 PM (223.38.xxx.133)

파업예정인데 인원보충을 충분히 안해줘서 한답니다
    운행시간연장으로 부족한인원을 충당하기로 약속해놓고
    조금만 뽑겠다고 말 바꾼 서울시장님 오세훈씨 덕분에요
    시장좀 잘 뽑아요 제발... 뭔 사고나면 즙짜는척하고
    딴소리하는 사람 뽑지말구요.
    사람우는거 보며 구역질나는거 오랜만이네요

• 15. 아놔
    '22.11.7 10:39 PM (125.189.xxx.41)

저번 주말 군에있는 아이가 외박나오는데
    무궁화호 탔어요...
    다음에도 탈거라는데
    아찔하네요...ㅠ