82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반곱슬은 헤어스타일 뭘로 하세요

ammmm 조회수 : 3,816
원래 묶이는 기장쯤해서 s컬하고
묶고다녔는데 이게 나이드니까
묶는게 추레해보이고 안어울려요.
뿌리쪽은 납작하고 밑에만 풍성해지는것도
싫고, 머리가 길어지니 감고말리는게
힘이 들어서요.

그래서 긴단발로 잘랐는데 반곱슬이라
머리가 휘휘날리고 부시시 ㅜㅜ
컷트할때마다 층내고 숱쳐서 그런지
완전 그지머리에요. 일자단발은 하고싶어도
갓난이 될거같아서 못해봤어요.

미용실에서는 무조건 열펌만 권하는데
요새는 펌 자체가 싫어요.ㅜㅜ
건강 안좋아지니 숱빠지고 머리카락
가늘어지고 총체적난국이라서 컷트만으로
깔끔하게 관리하고 싶은데 미용실가서
어떻게 잘라달라해야될까요.
일자단발은 안될까요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보브컷이
    '22.11.7 1:45 PM (123.199.xxx.114)

제일 무난해요.
    뿌리가 누우면 펌은 기본이에요.
    일반펌 하세요.

• 2. 일자
    '22.11.7 1:46 PM (121.190.xxx.156)

중년에 파마 안한 긴단발은
    숱이 풍성하지 않으면 진짜 없어보여요 ㅠㅠ
    일자단발도 숱 없으면 관리 힘들어요

그냥 적당히 층 내서 살짝이라도 펌하거나
    귀찮더라도 에어랩 같은걸로 매일 손질 해야
    좀 봐줄만 하더라구요

• 3. 대인
    '22.11.7 1:54 PM (112.151.xxx.196)

저도 중년에 부시시한 반곱슬인데요.컷트 단발이 젤 나아요.옆머리 귀 뒤로 넘기고 쿠팡에 3만원 안짝 드라이어롤로 된거 있어요.스타일링도 쉽고 만족스러워요.

• 4. 행흠
    '22.11.7 1:54 PM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

숱없는 반곱슬이라 어깨정도기장에 외출할때마다 에어랩합니다.
    펌해도 오래가지않고 예전에 양심있는 미용사가 저더러 사실 이런 머리는 펌할 필요없이 말리기만 잘해도 된다라고 했는데 그말이 맞더라구요.
    자연건조되기전에 잘 말리면 부시시한것 덜하고 오히려 반곱슬이라 부풀면 숱 많아보이니 에어랩으로 컬 만들어 볼륨주는 헤어고정제품으로 픽스시키면 봐줄만해요.
    반듯이 펴기보다는 반곱슬의 장점을 살리는 쪽으로 손질해요.

• 5. ...
    '22.11.7 1:56 PM (1.177.xxx.111)

전 긴머리 아주 살짝 샤기 컷해서 고데기로 말고 다녀요.
    고데기 안해도 머리 말리면 굵은 펌 살짝 한것 같긴 한데( 미용실 가면 다 펌한줄 암) 고데하면 훨씬 깔끔한게 낫죠.
    허리 아파서 머리 감고 말리는거 힘들지만 아직 짜를 용기가 안나서 긴머리 고수중.(다행히 아직 머리숱도 많아서.)

• 6. 원글
    '22.11.7 1:57 PM (223.38.xxx.159)

일반펌하면 부스스한거 못잡는다고
    또 열펌만 권해요 ㅜㅜ
    근데 제경험으로는
    나이들고 어떤 펌이든지 하면 머리카락이 상해서 무조건 더 부스스하게되던데
    미용실에서는 펌만 권하네요.

컷할때 층내고 숱쳤더니
    지금 아주 그지머리 장난아니에요.
    그리고 밑부분이 더 동그랗게 말리고ㅜㅜ
    초코송이 갓난이 됐어요.

그냥 당장 일자단발로 해버릴까
    아님 무슨 펌을해야할지 ㅜㅜ

• 7. 직모
    '22.11.7 1:59 PM (1.244.xxx.38) - 삭제된댓글

직모라 반곱슬 부러워요.
    반곱습은 에어랩 아니더라도 저렴한 고데기 사셔서 살짝만 만져도 웨이브 쉽게 만들어져요.
    부시시한 머리결은 괜찮은 트리트먼트와 모로칸오일 바르면 많이 좋아져요.
    컷은 우선 원하는 일자단발 해보세요. ^^

• 8. ..
    '22.11.7 2:02 PM (222.117.xxx.76)

곱슬인데 숱이 적네요 ㅠ
    원래 어깨위로 단ㄷ발에 c 컬인데
    파마도 안하고 그냥 어깨위단발로 커트만해요
    약간의 동글동글 삼각김밥 느낌이 나거든요

• 9. 원글
    '22.11.7 2:07 PM (223.38.xxx.159)

흰머리때문에 버티다버티다
    두달에 한번씩 염색하고나면
    또 머리가늘어지는 느낌이 팍오는데
    펌까지 하려니 싫더라구요.

임수향 ㅋㅋ 같은 여리여리한
    일자단발해보고싶은데 두상 얼굴형
    이목구비 머릿결까지 전부 말도 안되는
    거겠죠 ㅜㅜㅡ

• 10. 체리
    '22.11.7 2:07 PM (223.38.xxx.53) - 삭제된댓글

반곱슬은 머리를 말리는 방법에 따라 스타일이 달라져요
    머리를 말린다고 드라이하면 더 부스스해져요.
    일단 머리를 감고 굵은 물기를 털어낸 다음
    수건을 머리에 감아놓고나 하지말고
    가르마를 손가락으로 타주고
    머리카락 밑에서 위로 손으로 감싸서 꾹 눌러주고
    그대로 말리면
    부스스하지 않고 구불 웨이브져요.
    곱슬머리에 오히려 드라이하면 부시시하고
    머리감고 가르마타서 자연그대로 말리면
    부스스하지않고 더 탄력있게 웨이브 지더라구요.
    다 마르면 컬링에센스 발라주구요.
    파마안했는데 파마했나는 소리듣고 살아요.

• 11. 체리
    '22.11.7 2:14 PM (223.38.xxx.217) - 삭제된댓글

그리고 곱슬은
    찬물에 머리감으면 탄력있고 덜 부스스해져요.
    어릴땐 구부러진 곱슬필려고 애썼는데
    머리를 말리고 물기상태에서 머리카락을 밑에서 위로 올리면서 동그랗게 손에 쥐어 주름을 만들어주면
    말렸을때 모양이 이뻐요.
    미용실가면 실력있는 미용사는 드라이만으로 이쁜컬 만들어주는데 그런미용사 쉽게 안보이더라구요

• 12. 체리
    '22.11.7 2:18 PM (223.38.xxx.217) - 삭제된댓글

탈모 걱정이시면
    드라이로 바싹 말려야 좋긴한데
    80퍼센트는 자연으로 말리고 20퍼센트는 드라이로 말리면 좋을 것 같네요

• 13.
    '22.11.7 2:19 PM (61.109.xxx.211)

새치염색하는데 열펌까지 하면 머리카락이 너무 상하는것 같아서
    얼마전 레이어드컷을 했어요 실장에게 반곱슬인데 펌 안하고
    레이어드컷을 해도 지저분하지 않겠냐고 물어보니 괜찮다고 오히려
    드라이로 말릴때 끝을 바깥쪽으로 말아주며 말리면 컬이 자연스럽게
    생겨서 펌 안해도 스타일 나오니 말릴때만 좀 신경 쓰라고 하더라고요
    헤어에센스는 꼭 발라주고요 근데 반곱슬이면 오히려 일자컷일때
    초코송이 머리가 되지 않던가요? 층을 너무 많이 내지 말고 살짝만
    내심 어떨까요?

• 14. ...
    '22.11.7 2:26 PM (211.44.xxx.81) - 삭제된댓글

숏컷.
    3주~1개월 주기로 커트합니다. 6개월~1년 주기로 볼륨매직합니다.

• 15. ...
    '22.11.7 2:26 PM (211.44.xxx.81) - 삭제된댓글

숏컷. 3주~1개월 주기로 커트하고 6개월~1년 주기로 볼륨매직합니다.

• 16. ..
    '22.11.7 2:28 PM (211.44.xxx.81) - 삭제된댓글

숏컷. 3주~1개월 주기로 커트하고 머리말릴 때 잘 말려주면 부스스하지 않고 자연스럽습니다.

• 17. 지나다가
    '22.11.7 2:46 PM (67.170.xxx.153)

반곱슬이시면 헹굴때 구연산약간이나 식초약간에 헹궈서 탄력주시고 밤에 주무실때 아주 적은 양의 코코넛오일이나 헤어오일 끝에만 좀 발라서 끝을 손으로 컬살려서 말아주시고 주무세요. 드라이기 세팅기 좋아하시면 다이슨 에어랩 추천합니다. 반곱슬 곱슬머리에 참 좋은기기 예요.

• 18.
    '22.11.7 3:55 PM (122.37.xxx.185)

전 숏컷트 하는데 뿌리쪽도 단발때보다 볼륨 살고 좋아요.

• 19. 곱슬이면
    '22.11.7 4:53 PM (218.39.xxx.66)

단발이나 숏단발이죠
    긴머리도 별로라면 더더욱

곱슬 정도에 따라 곱슬 모가 얇으면 펌없이 단발이나 숏단발
    곱슬모 두꺼워 길안들고 지저분하면 볼륨매직 해야죠

볼륨매직은 6 개월에 한번정도 ?
    염색땜에 힘들면 한번매직하고 깔끔하게 컷한후
    드라이로 버티세요
    요즘 여러가지 도구 많잖아요

그도 싫다면 숏컷이죠

컷제대로 하려면 일단 기르시거나
    컷좀 잘하는 적어도 컷만 2 -3 만원하는데 함 가세요

동네가 또 대충잘라 더 그래요

• 20. 저도
    '22.11.7 5:19 PM (175.192.xxx.185)

님같은 반곱슬이라 엄청 부스스해요, 습한 날씨에는
    심한 곱슬거림에 한올씩 살아나죠.
    게다가 얼굴형이랑, 머리통 자체가 긴머리가 안어울리는 사람이라 볼륨주려고 보브컷해요.
    저같은 경우는 감은 머리 70프로정도로 말리고 그 후에 오일류를 조금씩 덜어서 비빈 후에 머리 섹션을 나눠서 머리카락에 발라줘요.
    그리고 나서 드라이하면 부스스한게 많이 줄어들고 윤기도 있어보여요.

• 21. 반곱슬
    '22.11.7 6:30 PM (61.47.xxx.80)

곱슬은 층 내면 더 지저분해요 왠만해선 층 안내주던데
    스킬없고 센스없는 미용사가 층 좀 내야 스타일
    잘 나온다고 층 내더라구요 어머니 스타일 됩니다
    미용실부터 옮기세요