82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

『조국의 법고전 산책』 오늘부터

신간 조회수 : 818
(조국의 서재 인용) https://www.youtube.com/watch?v=uoSrC9aUvHE
자유로운 나라는 인치(人治)가 아니라 법치(法治)가 작동하는 나라라는
토머스 페인의 말도 각별하게 다가왔습니다.
법의 적용과 집행 그리고 그 강도가 사람에 따라 달라지는 편파성은 
우리가 반드시 해결해야할 과제입니다.

오늘부터 온라인 서점등에서 구입가능하다고 합니다. 
『조국의 법고전 산책』 - 열다섯 권의 고전, 그 사상가들을 만나다

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.11.7 12:46 PM (121.136.xxx.209)

이거 사야겠네요

• 2. 신간
    '22.11.7 12:46 PM (180.49.xxx.147) - 삭제된댓글

소개 영상) https://www.youtube.com/watch?v=uoSrC9aUvHE

• 3. 감사합니다
    '22.11.7 12:47 PM (218.39.xxx.130)

구입 갑니다!!

• 4. 신간
    '22.11.7 12:47 PM (180.49.xxx.147)

조국의 서재 소개 영상)
    https://www.youtube.com/watch?v=uoSrC9aUvHE

• 5. 신간
    '22.11.7 12:58 PM (180.49.xxx.147)

구입직행 링크 걸어요.

알라딘) https://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=304555964
    교보문고) https://product.kyobobook.co.kr/detail/S000200192344
    예스24) http://www.yes24.com/Product/Goods/115253634

• 6. ㄱㄴ
    '22.11.7 1:02 PM (39.117.xxx.242)

3권구입할께요.

• 7. 학자이자공인
    '22.11.7 1:06 PM (61.74.xxx.229) - 삭제된댓글

개인적인 아픔이나 고통을 겉으로 내뱉지 않고 학자로서 공인으로서 대한민국 사회가 더 나은 사회로 나아가는데 본인이 할 수 있는 것을 묵묵히 하시는 조국장관님. 공적인 수단을 다 동원하여 사적인 개인의 안위만을 지호하는 세력을 절대! 죽었다 깨어나도 모를! 공동체 정신.

• 8. 학자이자공인
    '22.11.7 1:08 PM (61.74.xxx.229) - 삭제된댓글

당연히 구입합니다.
    어렵지 않게 쓰셨다고 하니 청소년 아이들에게도 읽혀 봐야겠어요. 이 사회의 지성을 더해주셔서 고맙습니다. 소개해주신 원글님 감사합니다.

• 9. 신간
    '22.11.7 1:09 PM (180.49.xxx.147) - 삭제된댓글

복붙 짜깁기로 박사학위 날조하는 인간들은 절대로 이해 못하겠죠.
    진정한 학자이십니다.

• 10. 신간
    '22.11.7 1:10 PM (180.49.xxx.147) - 삭제된댓글

복붙 짜깁기로 박사학위 날조하는 인간과 그에 동조하는 사람들은 절대로 이해못하겠죠.
    진정한 학자이자 공인이십니다.

• 11. 신간
    '22.11.7 1:11 PM (180.49.xxx.147)

복붙 짜깁기로 석,박사학위 날조하는 인간과 그에 동조하는 사람들은 절대로 이해못하겠죠.
    진정한 학자이자 공인이십니다.

• 12. 당장
    '22.11.7 2:23 PM (211.36.xxx.198)

구매하러 갑니다!
    정보 감사합니다

• 13. ..
    '22.11.7 2:41 PM (14.41.xxx.61) - 삭제된댓글

이글 보고 주문했어요. 감사합니다.