82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유방초음파 받기 힘든분 안계세요?

00 조회수 : 3,353
방금 받고 왔는데

매번 힘들어요.

간지럼을 너무 많이타고 예민해서요.

혹시나 이상 있는건 아닐까 심란한데

그 와중에도 간지럽고 웃음이 나와 이악물고 웃음 참고.ㅜㅜ

유두 지나갈땐 찌릿찌릿하고 몸이 비틀려서

주먹 꽉 쥐고 움직이지 않으려고 안간힘쓰고 버티다가 오네요.

매번 이래요.

출산도 안하고 생리도 일찍해서

혹시나 하고 정신적으로는 매우 심각하고 심란한데

몸은 따로 놀아서 매번 당황스럽네요.

저같은 사람 없나요?

초음파샘이 미친ㄴ으로 볼까봐

항상 불안불안합니다.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.11.7 11:48 AM (106.101.xxx.199) - 삭제된댓글

간지럼 잘타는데
    처음해봤는데 전혀 간지러움 모르겠던데요
    간지럼 탈 자리도 아니구요

• 2. 에구
    '22.11.7 11:53 AM (121.162.xxx.110)

간지럼은 안타지만 유두 근처 꾹꾹 누르며 검사할땐 뭐라 표현못할 불편감이 들죠. 원글님께서 피부가 얇고 촉각이 예민하셔서 더 그런게 아닐까 싶습니다.

• 3.
    '22.11.7 11:54 AM (1.222.xxx.103)

겨드랑이쪽으로 가면 간지럽긴 해요 ;;;;

• 4. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.11.7 11:54 AM (125.178.xxx.53)

저는 전혀요

• 5.
    '22.11.7 11:56 AM (61.105.xxx.11)

간지러운건 없는데
    남자 의사 불편해요ㅜ
    건강검진 의사 남자라

• 6.
    '22.11.7 11:57 AM (116.89.xxx.136) - 삭제된댓글

저는 간지럽다기 보다 유두쪽을 누를때 찌릿찌릿 불편한 너무 느낌 싫어요 ㅠㅠ

• 7. ---
    '22.11.7 11:57 AM (121.138.xxx.181)

전혀요.. 윗분 남자의사라면 정말 불편하겠는데요.ㅠㅠㅠ
    구석구석 살피잖아요. 여자의사로 요청하셔요...

• 8.
    '22.11.7 11:58 AM (116.89.xxx.136)

저는 간지럽다기 보다 유두쪽을 누를때 찌릿찌릿 불편한 느낌 너무 싫어요 ㅠㅠ

• 9. 혹시
    '22.11.7 12:17 PM (220.75.xxx.191)

그 기계로 쥐어짜듯 누르는 기계 말고
    걍 초음파만을로도
    유방암 검사 되나요?

• 10. 저는
    '22.11.7 12:23 PM (222.101.xxx.249)

치밀유방이라 와플기계같은데 가슴을 찌부려 넣어서 ㅠㅠ
    간지러운줄 모르겠어요.

• 11.
    '22.11.7 12:23 PM (1.232.xxx.65)

네. 쥐어짜는기계는 다른거고
    초음파검사도 같이해요.

전 불편하다기보단 몸이 나도 모르게 막 뒤틀려요.ㅜㅜ
    주먹쥐고 버팁니다.
    초음파 선생님 여자인 곳만 가요.

• 12. ㅇㅇ
    '22.11.7 12:24 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

저 방금 국가건강검진하고왔어요. 쥐어짜듯 누르는기계에4번 촬영했어요.
    초음파는 추가로 신청하는건가요. 기계 촬영보다 더정확한가요? 치밀조직이라안보인다고..항상 그래서.. 초음파는그럼 도음에될까요?

• 13.
    '22.11.7 12:25 PM (121.134.xxx.62)

간지럼 많이 타는 스탈인데 초음파 검사는 괜찮아요. 오히려 늘 긴장되는 순간이랄까

• 14. ...
    '22.11.7 12:29 PM (110.70.xxx.162)

근데 유방외과는 남자 선생이 많지 않나요? 저도 소개 받아서 갔는데 남자 선생이었어요.

• 15. 아프기만 하던데
    '22.11.7 12:48 PM (211.115.xxx.203)

저는 너무 고통 스러워서. 특히 세로로 찍을 때...
    일부러 저희 딸 아이에게 얘기 해줬어요.. 유방 초음파 정말 아프다고..
    간지럽지는 않던데요.

• 16. 찌부
    '22.11.7 1:00 PM (222.120.xxx.19)

정녕 그런 방법뿐인가 싶네요
    2년마다 한번씩 받는 검사에
    진심 내 유방이 너덜너덜해지는 느낌
    그 검사로 더 늘어지는거 같아요 ㅡㅡ
    저위에 와플기계~비유 찰떡이세요 ㅋㅋ

근데 와플검사랑 초음파검사는 따로 받는건가요?
    전 늘 와플검사만 받는디~저도 치밀유방~
    아...치밀유방은 와플을 받고
    아닌 사람은 초음파 받는듯?맞나요?
    아우 그럼 치밀유방이 훨씬 힘들구만요 흑...

• 17. 둘이 좀
    '22.11.7 1:14 PM (121.162.xxx.174)

달라요
    담당 의사야 허구헌날 보는게 여자 가슴인데 뭔 생각이 있겠어요
    일하기 힘들지 않게 잘 참아주는데 좋겠죠
    근데 그 와플기계는 아파요 ㅜㅜㅜㅜㅜ 가기 싫어요 ㅜㅜ

• 18.
    '22.11.7 1:20 PM (122.34.xxx.146)

저요 저요
    저지금 생각만해도 식은땀 나는것 같아요
    유방초음파부터 시작해서 저는 갑상선비대증이 있어서
    함께 보는데 미칠것 같아요
    원래 간지럼많이 타는 체질이기도한데
    그쪽 부위는 진짜 신경이 몰빵되어있는건지
    유체이탈 명상 안드로메다 해안가 우주저멀리
    생각하며 숨도안쉬고 죽을 힘을다해 버티다 나온답니다
    건강검진중 제일 힘들어요 ㅠ

• 19.
    '22.11.7 4:35 PM (223.38.xxx.1)

와플기계에서 보이는 것과 초음파에서 보이는게 달라서 둘 다 해야 한다네요.