82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 화장실 배변 질문 드려요.

소변은 패드에 잘 싸는데
똥은 ㅠㅠ 패드 주변이나 구석에 싸요.
화장실에서는 잘 싸는데
변기솔 핥은거 본 뒤로는 화장실에서 못 싸게 하고 있어요.
아직 어려서 교육이 되리라 생각하고
패드에 싸길 바라는데 똥은 절대 안 바뀌네요.
궁금한점은
화장실 관리예요.
건식은 그래도 괜찮다 싶은데
습식일 경우 매번 발도 닦아줘야하고
지켜봐야 하니
화장실 문도 못 열어 두겠고
신경 쓸 일이 많던데
화장실 청소등 관리 어떻게 하시는지
매번 지켜보시는지
화장실 문은 항상 열어 두시는건지 등 궁금해요~
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.11.7 12:00 PM (211.109.xxx.163)

지금은 무지개다리 건넜지만 같이살때
    화장실에서 볼일 봤었는데
    저희는 편했던게 화장실서 볼일보면
    문앞에 발매트에 뒷발차기하듯이 발을 싹싹 문지르더라구요
    지가 알아서 하는거라 따로 발은 닦아주지않았고
    집에 있을땐 똥이던 소변이던 싸면
    일단 환풍기 돌리고 들어가서 물 뿌리고 똥 처리하고 했어요
    문은 항상 열어두고요
    저희는 또 타일이 흰색이라 일주일에 한번 정도는
    대청소했구요
    어쨋든 나름 관리해서 밖에서 들어오는 사람들이
    집에서 개냄새나 그런거는 안난다고하더라구요
    제가 일부러 괜찮으니 솔직히 얘기해달라 했었거든요

• 2. 문앞에
    '22.11.7 12:59 PM (110.70.xxx.5)

발매트 놓으면 스스로 해요
    변기솔은 다른데로 츼워두시면 되죠
    패드밑에 까는 식탁매트 재질의 배변패드가 있어요 그거 유용해요
    아직 어리니 좀더 기다려 보심이..

• 3. 원글
    '22.11.7 1:46 PM (117.111.xxx.205)

크면 화장실 바닥 핥고 그러는 일 없을까요?
    세균덩어리인데 바닥 핥는게 제일 큰 스트레스예요ㅠㅠ

• 4. 개들은
    '22.11.7 1:47 PM (116.34.xxx.234) - 삭제된댓글

원래 실외배변을 선호해요.
    그래서 실내배변할 때마 그나마 외부같은 화장실을 더 선호해요.
    자기 생활 공간에서는 안 싸고 싶으니까요.
    그냥 화장실에 싸게 해주세요. 그게 관리도 훨씬 쉽잖아요.

저희 개는 오줌은 화장실에 가서 패드 위에,
    똥은 무조건 산책하면서 싸고,
    화장실문은 항상 열어둬요.
    샤워 후에는 빨리 마르라고 써큘레이터 돌리기도 해요.

• 5. 개들은
    '22.11.7 1:48 PM (116.34.xxx.234)

원래 실외배변을 선호해요.
    그래서 실내배변할 때도 그나마 외부같은 화장실을 더 선호해요.
    자기 생활 공간에서는 안 싸고 싶으니까요.
    그냥 화장실에 싸게 해주세요. 그게 관리도 훨씬 쉽잖아요.

저희 개는 오줌은 화장실에 가서 패드 위에,
    똥은 무조건 산책하면서 싸고,
    화장실문은 항상 열어둬요.
    샤워 후에는 빨리 마르라고 써큘레이터 돌리기도 해요.