82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능 전 떡 구매하실 때

... 조회수 : 2,287
수능 관련 문구가 들어간 떡을 구매 하시나요
그런 문구 없어도 맛있다는 후기 들이 있는 떡을 구매하시나요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 선물이시라면
    '22.11.7 10:13 AM (114.205.xxx.84) - 삭제된댓글

온라인에 파는 떡들 버리는라 혼났어요.
    애들도 좋아하지 않구요.

• 2.
    '22.11.7 10:16 AM (222.103.xxx.217) - 삭제된댓글

저도 오늘 조카 수능찹쌀떡 선물세트 인터넷으로 구매 동생아파트 주소로 가게 할 건데요.
    제가 사려는 것은 합격기원이라고 찹쌀떡 4개 위에 붙여져 있어요.
    그래도 합격하라는 의미라서요.
    떡은 냉동으로라도 먹겠죠

• 3. ...
    '22.11.7 10:18 AM (59.20.xxx.213)

전 제가 종종 사먹는곳이라 사려는거에요. 맛있거든요. 근데 문구가 없어서 어째야하나 싶네요

• 4. ...
    '22.11.7 10:19 AM (59.20.xxx.213)

헐님 그래도 문구가 있는게 낫겠죠? 다른떡집에서 사얄까요 ㅠㅠ

• 5. dlf
    '22.11.7 10:19 AM (180.69.xxx.74)

맛있는거요

• 6. 헐2
    '22.11.7 10:20 AM (222.103.xxx.217) - 삭제된댓글

저는 떡 싫어해서 인터넷으로 체인떡집에 수능떡 세트로 구매할려고요
    그래도 합격스티커라도 있어야 하지 않을까요

• 7. ᆢ.
    '22.11.7 10:21 AM (223.38.xxx.40) - 삭제된댓글

저도 온라인으로 오는 떡은 애들은 안줘요
    아까우니 제가 다 먹어요
    초콜렛이나 다른거 보내는게 더 나을거같은데ᆢ

• 8. ..
    '22.11.7 10:21 AM (221.140.xxx.46) - 삭제된댓글

생각해보니 떡은 선물한적 없네요.
    저는 직접 줄때는 초컬릿이나 마카롱 그렇지 않은경우는 케익 쿠폰 같은거 주로 보냈어요.

받은걸 기준으로 수능선물로 나온 떡은 대부분 맛이 별로 였던것 같아요^^;;
    잘하는 떡집에서 맞춰 주신건 정말 맛있었는데 양이 많아서 냉동해야해서 아까웠어요 (맛있을때 다 못먹어서요).
    근데 뭘 주시든 신경써주시는 마음이 더 고맙고 감동이죠.
    뭐든 다 감사했어요.

• 9. ...
    '22.11.7 10:26 AM (1.237.xxx.156)

떡 당일못먹으면 버려야해요
    문구없으면 어때요
    문구들어간 카드하나 사서 넣든가요
    두고먹기에는 쵸코렛이 낫지않나요?

• 10. 헐2
    '22.11.7 10:26 AM (222.103.xxx.217) - 삭제된댓글

인터넷으로 구매하려는 찹쌀떡은 전국체인떡집인데요. 안 좋아하려나요
    초코렛이나 제과는 평소에도 먹을 수 있고
    그래도 대학 척 붙으라는 "의미"에서 찹쌀떡 사려고요
    백화점에는 엿도 종류별로 찹쌀떡 몇개 넣고 선물세트로 나왔더라고요.

• 11. ..
    '22.11.7 10:32 AM (121.132.xxx.148)

생크림 찾쌀떡 샀어요. 우선 간식감별사인 제입에 맞으면 주려고 두팩샀구요..

• 12.
    '22.11.7 10:32 AM (210.96.xxx.10)

떡은 유통기한이 넘 짧고
    아이들도 그닥 안좋아하는 애들이 많아서
    받는 사람이 처치 곤란일 때가 더 많아요
    그냥 쿠키나 초콜렛, 카페 음료 상품권으로 주세요

• 13. 헐2
    '22.11.7 10:33 AM (222.103.xxx.217) - 삭제된댓글

인터넷으로 구매하려는 찹쌀떡은 전국체인떡집인데요. 안 좋아하려나요
    초코렛이나 제과종류는 평소에도 먹을 수 있고
    그래도 대학 척 붙으라는 "의미"에서 찹쌀떡 사려고요
    백화점에는 엿도 종류별로 찹쌀떡 몇개 넣고 선물세트로 나왔더라고요.

• 14. ..
    '22.11.7 10:51 AM (14.35.xxx.21) - 삭제된댓글

저는 아이들이 좋아하는 치킨(남학생), 커피와 케익조각(여학생), 피자(공히) 이렇게 쿠폰으로 보내요. 수능끝나고 아이한테 00 아줌마가 응원했다고 전달해줘. 이렇게 톡에 쓰고요. 아이들 수능 끝나고 친구들과 먹을 거리가 두둑해진거죠.
    보내고 받은 아이들 대부분 학벌 좋다는 유명 고등학교들이었는데 큰 아이, 작은 아이 몇 년에 걸쳐 서로 주고받는 내역 중에 찹쌀떡, 엿은 없었습니다. 아이들은 안 먹고, 엄마들만 강제로 살찌울 품목입니다. 엄마들 대부분 수능선물 사전에 들어온 거 아이들한테 전달 안 해요. 수능 끝나고 주죠. 수능 전에는 가능한 조용히.. 그러니 사실 엄마들끼리 서로 응원하는 거지 아이들이야 자기한테 쓸모있는 쿠폰 오는 거 아님 무덤덤하죠.

• 15. 헐3
    '22.11.7 10:56 AM (222.103.xxx.217) - 삭제된댓글

저 방금 주문했는데요. 호두정과, 초코렛찹쌀떡도 들어 있었어요. 조카는 집에서 직접 받을거예요. 그 지역 지점에서 직접 배송해주니까요. 여동생 아이라서 떡보인걸 알고 있어서 주문했거든요.
    제 아이들은 아직 중딩이고요.
    댓글들 보니 나중에 다른 분들 합격선물은 그냥 기프티콘으로 하려고요.

• 16. 헐3
    '22.11.7 11:00 AM (222.103.xxx.217) - 삭제된댓글

저 방금 주문했는데요. 호두정과, 초코렛찹쌀떡도 들어 있었어요. 조카는 집에서 직접 받을거예요. 그 지역 지점에서 직접 배송해주니까요. 여동생 아이라서 떡보인걸 알고 있어서 주문했거든요.
    제 아이들은 아직 중딩이고요.
    댓글들 보니 나중에 다른 분들 합격 기원선물은 그냥 기프티콘으로 하려고요.

• 17. ...
    '22.11.7 11:13 AM (59.20.xxx.213)

물론 아이들은 떡 안좋아할 거 알지만 그래도 수능전에 주던 선물이고 그 의미가 있으니 괜찮을 것 같았는데 아닌가보네요.
    여기 떡 맛있어서 전 종종 사먹는데 냉동해두고 먹어도 1-2달이면 먹거든요
    유통기한도 6개월로 넉넉하고..
    기프티콘 같은 거는 또 무슨 의미가 있나 싶고 ㅎㅎ
    너무 옛날 사람인가용

• 18. 근처에
    '22.11.7 11:50 AM (118.235.xxx.73)

사는 아이면 떡 사주지만 멀리있는 애들은 케이크 기프티콘 해줬어요 끝나고 친구들과 카페같은데도 자주갈것같아서..ㅎ 용돈주는 개념이랄까

• 19. ~~~
    '22.11.7 12:03 PM (106.244.xxx.141)

맛있는 거요. 근데 떡 안 먹는 아이도 있으니... 저는 한우곰탕이랑 비타민 받았어요.

• 20. ..
    '22.11.7 12:31 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

요즘 애들 떡 안 좋아해요.
    회사 젊은 직원들도 간식으로
    떡 먹자..그럼 한숨부터 쉽니다.
    오히려 기프티콘을 더 좋아해요.

• 21. 제발
    '22.11.7 12:57 PM (61.105.xxx.4) - 삭제된댓글

정말로 찐떡순이 아니면 수능떡 노땡큐예요!
    수능 선물로 달달한 거 이것저것 쌓여있는 속에
    떡은 정말로 안먹혀요.
    애들은 거의 안먹고 엄마가 아까워서 한두개 먹다가
    선물준 성의를 봐서 일단 냉동실에 넣긴하죠.
    냉동실에서 굴러굴러 다니다
    결국은...
    선물이라 버릴때도 마음이 안좋고
    암튼 전 별로였어요.
    보낸 사람은 원글님처럼 심사숙고 해서 보냈을 수도 있는데
    수능시즌에 떡은 역설적이게도
    가치가 반감되는 것 같아요ㅜ

• 22. ..
    '22.11.7 1:08 PM (1.237.xxx.156)

기프티콘 쏘세요
    선물은 주는사람 마음에 흡족하게가 아니라
    받는사람 마음이 기쁘도록 헤아려서 보내는게 진짜 좋은선물이 되죠.
    당근 보세요
    그 비싼 납청유기,77호 유기들 묵히다 헐값에 올라오는거보면...
    얼마전에도 득템했네요. 당근이 좀만 일찍 나왔음 제돈주고 저것들 사러다니지않았을텐데 아쉽~
    아무리 좋은거 큰마음 먹고 선물해도
    받는사람이 그 가치를 모르면 짐이고 쓰레기예요.