82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부방벽 회복할려면

피부고민 조회수 : 1,742
피부가 원래 민감, 예민한데
필링제와 딥클렌징을 몇번 했더니
갑자기
얼굴에 여드름처럼
뭐가 많이 나요.
아무래도 피부장벽이 무너진닷 같아요...
세라미이드등
어떤 성분이 들어간 크림이나
뭘 쓰면 피부장벽 회복에 좋은지
좀 알려주세요~
82회원님들은 다 해결 해 주실듯요~ㅋㅋㅋ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.11.30 12:33 PM (49.179.xxx.190)

기능성 화장품은 효과만큼 자극도 있지않나요?
    당분간 아무 기능성이 없이 보습만 해주는 크림만 바르시는게 좋지 않을까요?

• 2. ㅇㅇ
    '22.11.30 12:35 PM (221.149.xxx.124)

지금 그거 지루성 초기 같아요...
    뭘 해야 하는게 아니라 당장 피부과 가서 스테로이드 연고 처방받으셔야 함.
    초기에 스테로이드 써서 확 잡지 않으면 만성 됩니다.
    그리고 보습제 맞는 거 딱 하나만 쓰시고
    화장, 선크림, 각질제거, 팩 이런거 일체 하시면 안됨.

• 3. ㅇㅇ
    '22.11.30 12:36 PM (221.149.xxx.124)

보습제 갑자기 뭐 좋다는 거 쓰려고 하지 마시고 평소에 잘 쓰던거 잘 맞던 거 딱 하나만 쓰세요..

• 4. ..
    '22.11.30 12:50 PM (125.130.xxx.132)

지루성이나 주사염 증상인데 두 증상이 약이 다르니 병원에 가보세요 윗님 말씀처럼 일체의 화장품 폼클린징 포함 중단하시고
    제로이드나 에스트라 피부장벽 보호 크림만 바르라고 할거예요

• 5. 오복이맘
    '22.11.30 1:01 PM (116.33.xxx.19)

유유제약 에피세람 바르세요
    그리고 얼굴 세안도 엄청 살살 무조건 클렌징 로션 저자극 세안 하구오

• 6. 더마렉스
    '22.11.30 1:37 PM (59.1.xxx.109)

콜드크림 추천해요
    세안도 절대 일반거 쓰지 마시고 더마렉스 세안제 사용해 보세요
    저는 10년이산 이 보습제만 씁니다
    피부과에서도 손을 쓰지 못할만큼 심했는데
    이 제품은 보습에 뛰어나요
    원래 벨기에 수입으로 피부과에서만 팔았는데
    지금은 수입 금지되고 국내 생산해요 알아보시고 참고하세요

• 7. 감사합니다~
    '22.11.30 3:06 PM (223.39.xxx.65)

와~ 역시
    82최고입니다~^^

댓글 읽으면서 정신이 반쩍 들었어요~

모두 감사드리고
    나중에 좋아지면 또 글 남길게요~^^

정말 감사드립니다~^^

• 8. 오일도
    '22.11.30 3:47 PM (123.199.xxx.114)

좋아요.
    피부가 벗겨졌다는 이야기인데