82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무릎관절 안 쓰는 유산소 운동 뭐 있을까요?

운동 조회수 : 3,317
뛰고 싶으나 무릎이 약해서 아껴 써야 됩니다. ㅠ
하루 7천보 정도 걷는 거 하는데 (이게 한계예요)
약간 숨이 찰 정도의 운동인데 무릎에는 자극 없는 유산소 운동이
어떤 게 있을까요.
집에서 할 수 있으면 제일 좋긴 해요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.11.7 10:05 AM (106.101.xxx.234) - 삭제된댓글

거의 눕다싶히 앉아서 하는 자전거 있어서 그거하세요

• 2. ..
    '22.11.7 10:06 AM (106.101.xxx.234)

실내자전거 무게중심 낮은걸로

• 3. 다이어터
    '22.11.7 10:16 AM (119.197.xxx.128)

수영이 최곱니다.

• 4. franlb
    '22.11.7 10:30 AM (110.47.xxx.102)

로잉머신 좋아요

• 5. 비가조아
    '22.11.7 10:32 AM (222.98.xxx.132) - 삭제된댓글

정형외과 의사가 물속에서 하는건 다 좋다고 했었어요. 수영못하면 물 속에서 걷기라도 하라고

• 6. 비가조아
    '22.11.7 10:33 AM (222.98.xxx.132) - 삭제된댓글

제일먼저 의자에 앉아서 다리들기 운동 가르쳐 주던데요. 검색해보시면 많이 나와요

• 7. ㅁㄱㅁㅁㄱ
    '22.11.7 10:52 AM (180.231.xxx.164)

유산소 그만하시고 7천보면 족해요
    허벅지 강화 운동을 하세요...

나이 들수록 근력 운동을 해야죠~~~~
    식단 조절하시고 운동해서는 안 빠져요

• 8. ㅡㅡㅡ
    '22.11.7 11:07 AM (58.148.xxx.3)

무릎아껴야하면 7천보도 많은거같네요
    저 요즘 누워서 허벅지운동해요
    유산소는 땅끄 쉬운거 30분하고.
    그것도 무릎아픈건 바꿔서 함.
    수영장은 겨울에 너무 싫어서.
    전방쪽 슬개골 안좋은 사람은 실내자전거도 위험함.

• 9.
    '22.11.7 11:58 AM (110.70.xxx.237)

아쿠아로빅이요~~~

• 10. ...
    '22.11.7 2:06 PM (1.237.xxx.156)

뛰는거 관절 상해요. 안좋아요
    젊은 운동선수들도 연골수술 무슨수술 다 하잖아요
    사용기한이 있어서 많이쓰면 빨리닳는다고 해요
    뼈를 지탱하는건 근육이예요
    할머니들 허리 굽거나
    노인들 와상환자 되는게 뼈가 약해서가 아니라
    뼈를 지탱해주고 잡아주는 근육이 없어서예요
    그러니 근육운동을.
    천천히 걷는건 기분전홧이지 운동아니고요
    약간 땀도 나고 숨차야 운동된것.
    스쿼트 같은 맨몸 근력운동 하세요
    요즘 이벤트 할인행사 많이하던데
    집근처 피트니스센터가서 상체,하체 집에서도 할수있는 근력운동 위주로 배우세요. 배울때 제대로 배워야해요

• 11. ...
    '22.11.7 7:36 PM (106.102.xxx.17)

저 무릎병 환자라서 저도 이 고민 많이 했는데요
    공원이나 길가에 보면 다리쭉펴고 하는 유산소운동기구 있어요.

• 12. ...
    '22.11.7 7:38 PM (106.102.xxx.17)

스윙워커머신이래요.
    http://sinsin21.co.kr/sys_02/1715

이렇게 생긴거 5분만 해도 숨차고요 다리 종아리근육이 쫙쫙 풀리고 넘나 좋아요. 걷기보다 좋아요.