82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원인 모를 알레르기 증상이 더 심해질때.. 뭘 먹고 살아야 하나요

알러지 조회수 : 2,020
여름에 족발 한 번 먹고 알러지 올라온 후 가라 앉고

지지난주 스팀 닭가슴살 며칠 먹고 알러지 올라오고 가라앉질 않아요
어제 타이 식당 가서 돼지고기랑 닭꼬치 구이랑 똠양꿍 먹었는데

오늘 아침에 또 부었어요
병원에 다시 가볼건데

그럼 그 동안 물만 마셔야 하나요
아님 쌀밥에 김??
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한의원을
    '22.11.7 10:00 AM (175.208.xxx.235)

병원 말고 한의원을 가세요.
    제 딸아이 여름에 감기 걸렸는데 약을 먹어도 차도가 없고, 심지어 고열에 해열제를 먹어도 1도도 안내려가서
    너무 당황하고 걱정했는데, 그땐 비타민 수액 맞고 열이 내렸고요.
    이번엔 또 배아프다고 해서 약을 먹여도 소용이 없고 내시경 복부 초음파 다~ 해도 이상이 없고.
    병원에선 더 이상 해줄게 없다 해서 한의원을 가봤어요.
    침 한방에 나아졌네요. 그 이후로 한약 좀 먹이고 한방으로 다스리고 있습니다

• 2. ...
    '22.11.7 10:04 AM (175.197.xxx.136)

돼기고기.닭고기로 알러지올라왔으니
    당분간은 그 두가지를 피하셔야죠

• 3.
    '22.11.7 10:04 AM (223.32.xxx.226)

한방 아무런 효과 없었어요.심지어 한약도 지어먹었어요.

• 4. 아아
    '22.11.7 10:06 AM (125.129.xxx.114)

평소엔 닭도 돼지도 아무 문제 없었거든요
    조미료나 식품 첨가물 때문 같다는 것이 의사샘 의견

• 5. 흑흑
    '22.11.7 10:08 AM (125.129.xxx.114)

원인을 찾을 때까지는 뭘 먹어야 추가 유발이 안될까요.. 제일 알러지 유발 가능성이 적은 식품이 뭘까요.. 쌀?

• 6. ...
    '22.11.7 10:09 AM (222.107.xxx.121)

알러지 검사가 있던데요.
    그거 받아보시고 거기에 해당되는 식품들을 거르시는게 나으실 듯요.

• 7. …….
    '22.11.7 10:14 AM (114.207.xxx.19)

집에서 한식으로 조리해서 먹으면 괜찮은지 보세요. 가공식품이거나 족발, 타이음식 같은 일상적으로 먹지 않는 양념류가 자극이 되었을 수 있으니.
    평소 알러지가 없는 체질이어도 몸 컨디션이나 호르몬 변화에 따라 알러지 반응이 나타나는 경우가 있어요.

• 8. 흑흑
    '22.11.7 10:14 AM (125.129.xxx.114)

전에는 고양이 털 정도에만 있었는데 다시 받아봐야겠네요

• 9. ...
    '22.11.7 10:18 AM (108.20.xxx.186) - 삭제된댓글

나이 들면서 없던 알러지가 갑자기 생기기도 해요.

드신 음식들 보니까 향신료와 양념이 많이 첨가된 음식들인데,
    어떤 것에 알러지 반응을 일으킨 것인지 알 수 없으니
    일단 양념을 최소화 해서 드셔보시고

병원 가서 알러지 검사 받으세요.

저도 몇 년 전에 평생 없던 생각지도 못했던 시트론 알러지가 생긴 것을 병원 검사하고서야 알았어요.

• 10. 한의원 말고
    '22.11.7 10:18 AM (59.6.xxx.68)

병원가셔서 알러지 검사 받으셔요
    100가지 종류 가깝게 테스트할 수 있어요
    하는 김에 최대한 알아내서 조심하는 것이 여러모로 시간도 절약되고 몸 축나는 것도 막을 수 있어요

• 11. 흰죽
    '22.11.7 10:19 AM (175.208.xxx.235)

당분간 흰죽을 드세요.
    단백질은 콩으로 보충하시고요. 아마 소고기는 괜찮을겁니다
    유제품, 버터 그리고 매운맛 드시지 마세요.
    제 딸아이 튀김이나 자극적인 음식 먹으면 바로 반응해요.
    닭강정 이런거 당분간 못먹어요.

• 12. ,,,
    '22.11.7 10:36 AM (68.1.xxx.86)

자가 면역일 수도 있어요.

• 13. 아아
    '22.11.7 10:44 AM (125.129.xxx.114)

자가면역성(?)이 맞긴할거예요
    갑상선 염 있었고 아부지는 자가면역성? 류머티스 있어용...

• 14.
    '22.11.7 10:45 AM (220.94.xxx.134)

고기류니 육류단백질 알러지아닌가요? 야채위주로 드시고 검사해보세요

• 15. ㅇㅇ
    '22.11.7 10:55 AM (222.234.xxx.40)

병원가셔서 알레르기검사 받으세요 2 2 2

알레르기내과 가 보세요. 저도 서울대알레르기내과 진료받고 있네요

https://www.snuh.org/reservation/meddept/IMA/mainIntro.do