82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌 이태원 사고 귀금속은 하나도 없었다.JPG

이뻐 조회수 : 6,973
https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=issue&no=640576&page=1&search_type...

펌)이태원 사고 귀금속은 하나도 없었다.JPG
댓글들도 잘 보시고 혹시라도 이용당하시지말라고 글올립니다
여전히 혈압상승주의하시길
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.11.7 9:58 AM (61.255.xxx.115)

용산구청... 참사 그날, 핼러윈 무질서 이용해 구정 홍보 준비했다
    https://n.news.naver.com/mnews/ranking/article/607/0000001262?ntype=RANKING

• 2. 그러게요
    '22.11.7 9:59 AM (121.190.xxx.146)

20대 애들이 뭔 금이나 보석을 주렁주렁 달고 다닌다고....귀금속 분실 타령인지

• 3. ...
    '22.11.7 10:00 AM (1.237.xxx.156)

논점흐리기네요...
    사람들을 악마화시키는것같아요
    20대애들이 무슨 귀금속 없더라..운운...
    유실물센터 쭉 비칠때 L사 명품크로스백은 봤어요
    차라리 이런게 더 많지않았을까요?
    고가의 가방,신발,옷...20대가 돈 쓰는데 아닐까요?

• 4. ...
    '22.11.7 10:01 AM (1.177.xxx.111)

요란한 할로윈 코스튬에 진짜 귀금속 같은건 잘 안하죠.

• 5. ....
    '22.11.7 10:02 AM (222.103.xxx.217) - 삭제된댓글

대학생이면 부모들이 귀금속류- 주로 18k나 일부 이부 다이아, 진주, 남자애들은 금 목걸이나 금팔찌 등 몇 가지 선물해 주시는 경우 많잖아요.
    멋내고 갔을테니 귀금속류 있는 사람 많았을것 같은데요

• 6. 뭐시 중헌디?
    '22.11.7 10:02 AM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

그래서 국민들이 도둑놈이라고?

• 7. 그래서
    '22.11.7 10:03 AM (211.206.xxx.180) - 삭제된댓글

어쩌라고.
    삼풍 사고 때 백화점 옷들 주어가는 거 안 봤음?
    아수라장 속에서도 구조에 동참하는 사람 있는 반면,
    본인 욕구에만 충실한 사람도 있고 가지각색인 거지.

• 8. 헛소리
    '22.11.7 10:03 AM (124.5.xxx.96)

애들이 분장하고 가는 날에 무슨 귀금속이요.
    쇼미더 금목걸이도 진짜 금 아니에요.
    분실물에 에어팟이 득시글 하더니요.
    노인정에 사고 생겼는데 패드와 맥북이
    왜 안 나왔나고 묻는 거랑 같아요.

• 9. **
    '22.11.7 10:03 AM (112.216.xxx.66)

유실물 운동화 사진 보고 눈물나던데.. 귀금속? 진짜 기레기도 악마네요.

• 10. 그래서
    '22.11.7 10:03 AM (211.206.xxx.180)

어쩌라고.
    삼풍 사고 때 백화점 옷들 주워가는 거 안 봤음?
    아수라장 속에서도 구조에 동참하는 사람 있는 반면,
    본인 욕구에만 충실한 사람도 있고 가지각색인 거지.

• 11. 그러게요
    '22.11.7 10:04 AM (121.190.xxx.146) - 삭제된댓글

네? 222님 젊은 애 없으시죠?
    저 20대 아들 엄마에요. 금목걸이요? 그런 걸 요즘 애들이 해준다고 하고 다니질 않아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. 그러게요
    '22.11.7 10:04 AM (121.190.xxx.146)

네? 222님 젊은 애 없으시죠?
    저 20대 아들 엄마에요. 금목걸이요? 그런 걸 요즘 애들이 해준다고 하고 다니질 않아요
    엄마 촌스럽단 소리나 들어요

• 13.
    '22.11.7 10:05 AM (124.5.xxx.96)

대학생이면 부모들이 귀금속류- 주로 18k나 일부 이부 다이아, 진주, 남자애들은 금 목걸이나 금팔찌 등 몇 가지 선물해 주시는 경우 많잖아요.

대한민국 사시는 거 맞고요?이부 다이아는 또 뭐래요? 그거 전형적인 옛날 멘트인데 써브 다이아처럼
    요즘 진주 똥값이라 그거 보석으로도 안쳐요.
    애들 금팔찌 잘 안합니다. 목걸이도 얇은 거...시대착오적 사고하시네요.

• 14. ....
    '22.11.7 10:07 AM (222.103.xxx.217) - 삭제된댓글

네 저 중딩맘이예요 ㅜㅜ
    시대착오적인 사고 맞나요 ㅜㅜ

• 15. 어머
    '22.11.7 10:07 AM (223.62.xxx.103)

ㅡㅡ대학생되면 18k 귀금속류, 1부2부다이아, 진주
    남자애들 금목걸이,금팔찌ㅡㅡㅡ 이런거 다들 해주시나요?
    놀랍네요
    저는 하층민의 삶인지 주위에 아무도 본적이 없어요..
    옷,가방,신발 이런거 사주죠..
    82게시판에서도 대학생 새내기 옷,가방,신발,화장품 문의글은 많아도
    귀금속류는 보질못한거같은데...???? 다른세계네요

• 16. 우리애
    '22.11.7 10:07 AM (218.144.xxx.118)

23살 딸, 14k 하나도 안합니다. 취향따라 다르겠지만 우리애는 하나도 안하네요.
    목걸이도 악세사리용으로 가끔 이것저것 바꿔끼고는 다니던데 그닥 안합니다.

• 17. 아뇨
    '22.11.7 10:10 AM (124.5.xxx.96) - 삭제된댓글

귀금속 전혀 안해줍니다.
    저 쓰던 거 명품 쥬얼리 시계 가방 줘도 다 내비두고 다니고요.
    요즘 애들 TPO 딱 맞춰서 하기 때문에 아무데나 주렁주렁 하고 다니질 않아요. 강남 멋쟁이 대딩 2명 있습니다.
    대신 애플워치, 에어팟은 필수입니다.

• 18. 아뇨
    '22.11.7 10:11 AM (124.5.xxx.96) - 삭제된댓글

저 쓰던 거 명품 쥬얼리 시계 줘도 평상시엔 다 내비두고 다니고요. 애들 TPO 딱 맞춰서 하기 때문에 아무데나 주렁주렁 하고 다니질 않아요. 강남 멋쟁이 대딩 2명 있습니다.
    대신 애플워치, 에어팟은 필수입니다.

• 19. ㅇㅇ
    '22.11.7 10:15 AM (121.136.xxx.209)

요새 애들..귀걸이도 잘 안하던데요

• 20. 아뇨
    '22.11.7 10:15 AM (124.5.xxx.96) - 삭제된댓글

저 쓰던 거 명품 쥬얼리 시계 줘도 평상시엔 다 내비두고 다니고요. 애들 TPO 딱 맞춰서 하기 때문에 아무데나 주렁주렁 하고 다니질 않아요. 강남 멋쟁이 대딩 2명 있습니다.
    저런 날 이태원 가는 건 코스튬은 입을 수도 있지만 마음은 에버랜드 롯데월드 놀러가는 기분으로 가는 겁니다. 애플워치, 에어팟은 어딜 가던지 갖고 가더군요.

• 21. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.11.7 10:15 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

점점 한강사건스러워져 가네요.
    쓸데없이 일을 키우려는 의도가 뭔가요?

• 22. ㄱㄴ
    '22.11.7 10:16 AM (106.102.xxx.131)

사람 많은 축제 즐기러가는데 귀금속 하고 가는게 이상한거지 이런게 선동이라는거죠

• 23. 저런저런
    '22.11.7 10:17 AM (124.5.xxx.96)

저런 날 이태원 가는 건 코스튬은 입을 수도 있지만 마음은 에버랜드 롯데월드 놀러가는 기분으로 가는 겁니다. 애플워치, 에어팟은 어딜 가던지 갖고 가더군요.
    님들은 에버랜드 갈 때 에르메스 백에 까르띠에 팔찌차고 롤렉스 시계차고 알반지 목걸이 왕귀걸이 하고 가나요? 기자가 할매나 할배인가봄.

• 24. ,,,
    '22.11.7 10:18 AM (116.44.xxx.201)

정말 악귀 악마의 모습을 대놓고 보여주는 윤정권입니다

• 25. ...
    '22.11.7 10:19 AM (118.235.xxx.157)

국민을 잠재적 마약쟁이,도둑절도범으로
    취급하네요

• 26. 작작해라
    '22.11.7 10:23 AM (122.36.xxx.236)

우릴 바보로 보니 그런 주작에 안 속는다.
    비열한 종속들

• 27. 그래서요
    '22.11.7 10:23 AM (61.74.xxx.229) - 삭제된댓글

그래서요? 금목걸이든 뭐든 하든가 말든가, 가져갔든가, 말든가 그게 뭐가 중요합니까? 사람 목숨보다 중요합니까?

• 28.
    '22.11.7 10:24 AM (220.94.xxx.134)

무슨 이런기사가 저기사쓴놈이 도둑놈일듯

• 29. ㅠㅠ
    '22.11.7 10:25 AM (166.104.xxx.33) - 삭제된댓글

이런식으로 이태원 놀라간 사람들 시민의식 없는 개판 오분전으로 만들어버리네요.
    윤석열이고 이상민이고 지들 잘못은 없고 이런식으로 죽을 만한 것들이 죽었다는 프레임인 듯.

• 30. 5일전 뉴스
    '22.11.7 10:27 AM (222.120.xxx.44)

주인 기다리는 짐...이태원역에 80시간 넘게 보관돼
    SBS 뉴스
    https://youtu.be/Z9ao4tQz4UU

• 31. 기레기들아
    '22.11.7 10:29 AM (61.74.xxx.229) - 삭제된댓글

(원글님 아니고 기레기들에게)
    그래서요? 금목걸이든 뭐든 하든가 말든가, 가져갔든가, 말든가 그게 뭐가 중요합니까? 사람 목숨보다 중요합니까?

• 32. 저여자는
    '22.11.7 10:36 AM (106.102.xxx.209)

민선이라 자를수도 없다는데 후니처럼
    좋겠다

• 33. 61.98
    '22.11.7 10:39 AM (211.36.xxx.198)

참사를 한강 사건에 갖다대다니 역시나 ㅉㅉ
    왜 키우는지 댁이 좋아하는 종편에 물어봐요.
    쓸데없는 종편

• 34. ..
    '22.11.7 11:15 AM (203.211.xxx.108)

61.98
    참사를 한강 사건에 갖다대다니 역시나 ㅉㅉ
    왜 키우는지 댁이 좋아하는 종편에 물어봐요.
    쓸데없는 종편22222

• 35. ...
    '22.11.7 12:30 PM (218.156.xxx.164)

젊은애들 커플링도 금으로 안합니다.
    더 비싼 최신 핸드폰, 백도 그대로인데 뭔 귀금속?
    어떻게 국민의 무질서, 떨어지는 시민정신으로 몰아가고 싶은가본데
    ㅂㅅ들만 모여 있나 어떻게 프레임을 저따구로 짜는지.