82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침에 일어나면 발바닥이 아파서 잘 못걷겠어요

.... 조회수 : 2,214
5분쯤 지나면 괜찮은데 깨자마자 발바닥을 바닥에 댈때 곧바로 펴지지 않고 통증이 느껴져요
아이고아이고 하다가 화장실 다녀오고 커피 한잔 마시면 그때부턴 그런 느낌은 사라지고요
오래됐는데 무슨 증상일까요?
고지혈증 있고 다른 질병은 없어요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 0O
    '22.11.7 8:23 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저는 오래 걸으면 그렇던데
    일어나기 전에 발목 스트레칭 하고 일어나보세요

• 2. 신장이
    '22.11.7 8:24 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

안좋으면 발바닥이 아프다고 하던대요

• 3. 지나다
    '22.11.7 8:24 AM (112.144.xxx.73) - 삭제된댓글

제가 그래서 사진찍어보고 다했는데요.이상없음이었어요.나이가어찌되시는지요.저는 완경후 나타났어요.한두달그러다 괜찮았어요. 일어나기전에 발끼리부딛히는동작을 하시고 일어나세요.

• 4. 족저근막염이죠
    '22.11.7 8:25 AM (58.121.xxx.133)

저두 우습게 여기고 한동안 방치했다가
    엄청고생했어요
    초기치료하세요
    유투브보면 스트레칭하는거나와요
    중년의 흔한 증상입니다

• 5. 111
    '22.11.7 8:25 AM (121.165.xxx.85)

족저근막염

• 6. 222
    '22.11.7 8:26 AM (93.160.xxx.130)

족저근막염

발에 테니스 공 굴리기 좀 효과 있었어요

• 7. 46세
    '22.11.7 8:27 AM (211.184.xxx.190)

제가 15년전부터 그랬어요.
    그 당시에 디스크도 심해지고 만성피로누적..출산..
    다 겹쳤을 때 아침에 발바닥이 너무 아팠어요.
    무슨 큰병인가 했었는데 ..제 생각엔 운동부족+스트레칭부족...
    ---->혈액순환안되는...악순환이었지 싶어요.

운동 하시나요? 걷기부터 천천히 해보세요.
    일주일 한달 해서 효과없다 하지 마시고 꾸준히
    1년 이상 걷기.+스트레칭 하면 발바닥 괜찮습니다.

• 8. ..
    '22.11.7 8:28 AM (175.114.xxx.123)

족저근막염
    종아리근육을 풀어주세요

• 9. 족저근막염
    '22.11.7 8:30 AM (14.47.xxx.167)

저도 그래요
    걷기 하고 좀 좋아졌는데 전 체중이 늘면 더 아파요
    발바닥 돌기있는 걸로 매일 지압해보세요
    이것도 도움되요

• 10. 나이 50후반
    '22.11.7 8:36 AM (59.8.xxx.220)

족저근막염 원래 있어요
    그것때문이군요
    지압은 하루도 안거르고 하고 있어요
    종아리 근육 풀어볼께요
    82엔 모르는게 없네요
    다들 복 받으세요♡♡♡

• 11. ...
    '22.11.7 9:11 AM (106.247.xxx.105)

쿠션좋은 운동화 신으세요
    족저근막염 엄청 오래 가는데...
    힘드시겠네요

• 12. ㅡㅡ
    '22.11.7 9:45 AM (121.151.xxx.152)

족저근막염인거같아요
    그리고 발바닥 말고 종아리도 같이푸세요
    운동화도 너어무 쿠션이 좋으면 발목이 흔들려서 불안정성이 가중되니 오히려 안좋을수도 있으니 적당한 쿠션과 접지력이 있는 제품으로 고르세요

• 13. 평소에..
    '22.11.7 10:02 AM (223.38.xxx.16)

실내에서 푹신한 실내화 신으세요.
    저도 한동안 그랬었는데 푹신한 실내화신고 저절로 없어 졌답니다.

• 14. 저도 똑같
    '22.11.7 10:05 AM (203.152.xxx.87)

걷기운동 하니까 없어졌어요

• 15. 신발
    '22.11.7 12:28 PM (211.114.xxx.107) - 삭제된댓글

족저근막염 신발 검색해서 집안, 집밖에서 신으세요. 방치하면 오래 갑니다.

• 16. ㅇㅇ
    '22.11.7 1:13 PM (118.235.xxx.46) - 삭제된댓글

일단 소염진통제 3일정도드세요

• 17. ....
    '22.11.7 3:16 PM (211.244.xxx.246)

저희 아이가 발바닥 가운데 부분이 아프다는데
    이것도 족저 근막염일까요?
    발뒤꿈치 부분 아픈것만 족저근막염이라 생각했는데..
    어제야 아이가 말을 해서 병원부터 가봐야 겠네요