82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가까운게 잘 안보이는게 노안인거죠?

유일하게 좋은게 시력인 사람이예요..
평생 눈이 좋았고... 안경 렌즈 라식 없이 나이 50넘어도 좌.우 1.2 나옵니다.. 지난주 건강검진했는데...시력은 또 좌우 1.2 나오더라고요
보이는건 그럭저럭 비슷한데..느낌은 차이가 아주 큽니다...눈이 침침하고 가끔 겹쳐보이고...뿌옇게도 보이고..핸드폰 조명이 조금만 어두워도 잘 안보이고 그러네요..
친정엄마 닮았는데 엄마께서도 일생 눈이 나빠본적이 없으ㅣ니 더 힘들다라고 하셨는데 정말 그러네요...ㅜ
이게 노안인가요? 앞으로 어찌 변하나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.11.30 2:38 PM (58.140.xxx.78)

노안 맞아요.돋보기 맞추러가세요.

• 2. ...
    '22.11.30 2:39 PM (121.165.xxx.30)

노안이고 시력은떨어지지않는데 그뿌염과 침침함은 더심해집니다.
    그래서 안경쓰기도 뭐한 ㅠㅠ
    뭔가 개운하지않아서 두통도 오고 어라 이상하다... 난 눈이 좋은데 ㅠㅠ 이게 꽤오래가서
    노안왔을때 이게 무슨상황이지하며 혼란스러웠습니다
    의사샘도 좋아지지않고 그증상이 더심해질거라 했어요
    개운한맛이 읍어요 ㅠㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '22.11.30 2:39 PM (154.28.xxx.237)

네 노안맞아요.
    침침한게 시작.
    글자가 보이긴보이는데 뭔가 어두운 느낌이어서 밝은데로 가거나 불 켜고.

저도 시력은 좋아요.
    근데 노안은 못막아요.

• 4. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.11.30 2:41 PM (211.192.xxx.145)

넹...저도 시력이 좋았는데 무슨 병 난 줄 알고 갔더니 노안이래요.
    안경에 대해 아는 것도 없고 인생 첨으로 안경점에 털래털래 가면서
    누진다초점렌즈, 렌즈 압축, 연말정산에 안경값 있던데...들어본 지식 다 떠올렸었는데
    걍 돋보기.

• 5. 노안이라고
    '22.11.30 2:52 PM (222.120.xxx.44)

퉁치기에는 안과 질환이 다양해요
    비문증
    망막전막증
    황반변성
    녹내장

• 6. 남편도
    '22.11.30 2:56 PM (221.144.xxx.81)

시력은 좋은데 노안으로 아주불편해해요
    반면 전 눈시력이 나빠져 멀리있는게 잘안보이고
    가까이 있는건 넘 잘보이는데..
    반대에요 ㅎ

• 7. ....
    '22.11.30 4:32 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

나이가 어떻게 되세요??

• 8. 그렇군요..
    '22.11.30 4:40 PM (49.143.xxx.208) - 삭제된댓글

51세예요..ㅜ 비슷한 분이 많으시네요