82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전시회 요즘 좋았던거 있으세요?

기분전환 조회수 : 1,900
미술이나 사진이나 좋았던거 추천해주세요

코로나로 단절된 생활을 하다보니 생각도

유연성이 많이 떨어지네요

좋은전시를 보면 도움될거 같아요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.11.7 12:28 AM (118.235.xxx.35) - 삭제된댓글

용산 국박 옆 한글박물관 전시 좋았어요

• 2. 갈 예정
    '22.11.7 12:37 AM (222.109.xxx.155)

합스부르크왕가 600년 전시회

• 3. 저도 예약
    '22.11.7 1:22 AM (219.248.xxx.53)

저도 얼리버드 예약해 놨어요.

• 4. 오늘까지인데
    '22.11.7 1:30 AM (118.235.xxx.76)

서울 국립민속박물관에서 고려인 까레이스키 사진 전시회요.

그 앞이 현대미술관 서울관입니다. 서울관은 월요일에도 엽니다.

• 5. ..
    '22.11.7 3:17 AM (14.52.xxx.216)

https://seoulmuseum.org/forum/view/208129

두려움일까 사랑일까 - 서울미술관 개관 10주년 기념전

관장님 어마어마한 콜렉션에 깜짝 놀랐어요.. 가신 김에 석파정도 보시길.. 전시가 얼마 안남았네요.

• 6. morning
    '22.11.7 4:43 AM (61.85.xxx.212)

저도 석파정 서울미술관 전시 참 좋았어요.
    이건희 컬렉션 다음으로 올해 베스트가 아닐까, 물론 제 생각입니다.

• 7. 저도 서울미술관
    '22.11.7 6:30 AM (59.6.xxx.68)

관장이 40년가 수집한 작품들이라 한국의 웬만한 대표작들은 거의 다 모여있더라고요
    한눈에 한국 미술사 흐름이 보이는…
    게다가 바깥 정원과 석파정은 자연 속 아름다운 집과 북한산 배경까지 멋져서 두루 보기 좋죠
    일년에 한번은 꼭 가보는 곳이예요
    거기 나와서 근처 윤동주 기념관과 시인의 언덕, 청파문학도서관까지 보면 서울이지만 서울을 벗어난듯한 부암동 가을나들이로 찰떡이죠

• 8. ..
    '22.11.7 7:02 AM (122.32.xxx.167)

위에 언급들 하신 유명한 전시도 좋구요. 전 그냥 그렇게 마음 혼란할때 서촌 삼청동 등 그 지역 다양한 갤러리들 쭉 둘러봐요. 다 무료고 새로운 시각을 접할 수 있어서 좋더라고요. 사람도 별로 없고. 제가 주기적으로 나가서 보는 곳은 아트사이드갤러리, pkm갤러리, 국제갤러리, 학고재갤러리에요. 경복궁역에 내려서 서촌쪽부터 경복궁 밖으로 크게 한바퀴 돌면서 갤러리들 쭉 보고 안국역에서 전철 타고 돌아와요.

• 9. 석파정
    '22.11.7 7:23 AM (110.15.xxx.196)

가고싶네요.

• 10. bb
    '22.11.7 8:08 AM (121.156.xxx.193)

지난달에 석파정 다녀왔어요. 두려움일까 사랑일까에 한표요

• 11. ..
    '22.11.7 9:19 AM (221.154.xxx.59)

원글 댓글 다 감사합니다. 참고할게요

• 12. ..
    '22.11.7 10:19 AM (39.7.xxx.97) - 삭제된댓글

전시회 정보 감사합니다.

• 13. 두려움 사랑
    '22.11.7 11:11 AM (163.152.xxx.57)

두려움일까 사랑일까 - 서울미술관 개관 10주년 기념전 저도 이거 추천하려고 했어요.