82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세무사 밑에서 일하는 사무직은 많이 바쁜가요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,573
세무사 밑에서 일하는 사무직은 많이 바쁜가요?
평소에도 정시퇴근 못하고 주말에도 일해야 하나요?
(세금납부시기? 그즈음에 며칠 밤새는 건 당연한 거 같고요. ㅎㅎ)

사실 하고 싶지만 돈을 못 벌어 전업으로 못하는 일이 있는데
(극한 마이너 분야라서 ^^;;)
세무사 밑에서 일하는 일과 병행할 수 있을지 궁금합니다. 

평일 시간은 바라지도 않고
주말 하루... 그 중 4~6시간만이라도 제 시간으로 쓸 수 있으면 됩니다. 
근데 평소에도 세무회계쪽으로 부지런히 공부해야할 것 같아서요. ㅎㅎ;;

제가 하고 싶은 일은
그림 끄적거리는 일이나 타자치는 일이 될 듯 하네요. ㅎㅎ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.11.6 10:26 PM (116.121.xxx.196)

돈도많이안주면서 툭하면 야근시키던데요

• 2. 여초
    '22.11.6 10:30 PM (211.109.xxx.92)

텃세있어요

• 3. ...
    '22.11.6 10:45 PM (182.172.xxx.55)

박봉에 엄청나게 바쁘던데요.
    심지어 대체휴일은 연차로 처리해버리는 것도 봤어요.

• 4. ..
    '22.11.6 10:47 PM (58.121.xxx.201)

회계나 세무 일 할 줄 알면 일반 회사에 들어가세요
    케바케지만 세무사사무실보다 나아요

• 5. ...
    '22.11.6 11:34 PM (61.105.xxx.94)

세무사들은 직원이 도시락을 싸가지고 다니는 걸 보기 좋게 여길만큼 보수적인 곳이예요. 급여는 박봉인데 신고때는 바쁘고, 책임은 큽니다. 신고 잘못하면 가산세 ㅎㄷㄷ(보험 들기는 하지만) 세금을 다루는 일이고 돈과 관련된 거라 진상을 만나면 밑바닥을 볼 수도....
    세무사 사무실은 바로 대학 나와서 3년~5년 정도 경력을 쌓아 대기업으로 가기 위한 발판용이 되기도 해요.
    같은 경리라도 일하는 퀄리티가 다르죠.

• 6. ...
    '22.11.7 12:31 AM (61.82.xxx.155)

이건 뭐 쓰신 글들 보면 세무사사무소 직원 경험이
    없는 분들이 쓰셨는데 내용은 정말 왜들 그러시는지 모르면 가만히 있어야 중간은 갑니다.

세무사사무소는 1,3,5,7월만 바쁩니다. 하반기는
    5시 퇴근인 곳도 많습니다. 초봉은 적을지 몰라도
    연봉제 하는 곳도 많아서 경력이 되면 급여 꽤 많습니다.

게다가 여기서 좋아들 하는 나름 전문직이라
    여자들도 늦은 나이까지 일할 수 있는 괜찮은 직업입니다.

• 7. ㅡㅡ
    '22.11.7 7:56 AM (223.38.xxx.164)

위에분들은 세무사 사무실 직원 경험없는 분들이 적으신듯 합니다. 요새는 출근10시 ㅡ5시퇴근인 회사도 있구요. 저희회사는 9시반출근 매주 금요일만 5시 반퇴근시켜줍니다.연차 20개부터 시작하는 회사도 있고 저희는 17개부터시작해서 1년에 1개씩 늘어나고 연차 시차.반차도 있어서 쉬고 싶을때 자유롭게 써요. 식비 회사에서 대주고 급여 지금 저 5 년 됐는데 세전 250받아요. 10년 넘으신 분들은 300~300넘게 받는걸로 알고 있구요.. 신고기간인 1,3,5,7월달만 야근 있어요. 8월부터는 솔직히 놀자판이구요 ㅋ이때 틈틈히 입력해놓으면 법인세3월 종소세5월에 야근안하기도 해요. 신고기간인 저 달에는 수당도 따로 있어서 회사마다 틀리지만 그 달은 급여도 쏠쏠하구요~60대현역 많습니다. 여초지만 그렇게 이상한 사람 아니고서야. 그냥저냥 일반적인 무난한 사람 있는곳이면 직원들간 사이좋고 분위기 좋아요~나이많고 세무사사무실경력없으면(일반사무직 경력은 안 쳐줍니다) 입사하기 힘들어요. 저는 오래일하고 급여도 괜찮고 야근이야 뭐 ..그때만 몇주하면 되니 크게 힘들다고 생각안하는데 위에분들이 너무 안좋게. 사실과 다르게 적으셔서 댓글 달아봤어요~~