82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제과제빵 자격증 어디서 따나요?

.. 조회수 : 1,806
베이글등 기본빵 몇개만이라도
잘하고 싶어요 어떻게 가능할가요?
어디서 배우나요 아님 인터넷보고 셀프로도 가능하가요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.11.6 7:16 PM (119.69.xxx.105)

여성회관 복지관

• 2. ㅇㅇ
    '22.11.6 7:30 PM (218.147.xxx.59)

기본빵 몇개만 하고 싶은데 왜 자격증을 따려고 하세요
    심지어 제빵 자격증 과정에 베이글 없어요

• 3. 내일배움카드
    '22.11.6 7:34 PM (106.102.xxx.52)

내일배움카드 신청해서 발급 받아서요
    적용되는 교육기관 찾아서 등록하고 배우세요
    10년 전엔 제빵기능사 시험품목에 베이글 있었는데 지금은 없나요?

• 4. 베이글
    '22.11.6 7:42 PM (182.218.xxx.45)

베이글 지금도 있어요.

• 5. 비싸고
    '22.11.6 7:47 PM (39.7.xxx.143) - 삭제된댓글

여성회관 복지관등 여자 모인곳은 거르세요.
    여자강사도 아파트 물어보고 사는지역 물어보고 교육생들끼리 서로
    패나누려하고
    설거지 서로 미뤄요.
    믹서기 이런건 닦기도 힘든데 이거 믹서만 하고 안닦으려는 인간 꼭 있고 암튼 서로 설거지로 신경전 벌이고 미친ㄴ들이 있어서 왕따도 보았어요.
    내일배움도 제과랑제빵 70만원 할걸요. 차비도 없고 거진 돈다내고 다니고 그냥 고용보험 공단 일거리 주는거 같아요.
    그래도 배울사람은 배워야 하겠지만
    일인일 씽크대도 아니고 3인 혹은 4인이 씽크대 하나로 하기 때문에 아주 별로에요.

• 6. 어휴
    '22.11.6 8:04 PM (1.237.xxx.156)

저는 다 땄는데요
    평새학습관에서 3달과정 월1만원 저렴한 수강료내고 땄어요.
    일반학원의 강사가 더 낫다고는 보지않아요.
    학원강사는....쉽게 누구든 할수있어요(실제로 하는것도봄)
    정부지원하는곳은 서류심사부터 까다로워요.(실력,경력,학력)
    자격?실력? 미달 강사일 확률이 거의 낮고요
    특히 눈여겨보실건 강사가 국가자격증실기시험때 감독 가셨던분이나 현재 나가시는분이면 무조건 등록하세요
    실제 채점포인트가 어디에 있는지를 아시기때문에 가장 정확하게 배우고 합격확률도 그만큼 높아집니다.
    저는 평생학습관.여성복지회관 다니면서 요리관련 모든 자격증과 천연발효빵, 바리스타,다도까지등등 배웠지만 설겆이 안하려고 뱅뱅 도는 사람은 딱 한명 봤어요.수업분위기도 대체로 좋고 저는 만족하고 추천드려요. 자격증 상관없이 빵 만드는 기본 배우고싶으시면 제과제빵자격증 동영상첨부된 교재들도 좋고요
    경기 지식인 사이트에 제빵실기,제과실기 같이 검색어넣으시면
    동영상 뜹니다. 무료예요
    https://www.gseek.kr/member/rl/main.do

기왕하시는거 이론공부도 하시고 제대로 배우세요.
    제대로 원리도 모르면서 엉터리 유튜버들도 많음...

• 7. 그리고
    '22.11.6 8:05 PM (1.237.xxx.156)

베이글 제빵실기품목에 있어요~~

• 8. ㅇㅇ
    '22.11.6 8:22 PM (218.147.xxx.59)

아 이젠 베이글 있군요 ㅎㅎㅎ 죄송해요 오래전에 땄어요

• 9. ...
    '22.11.6 8:57 PM (14.63.xxx.231)

내일배움카드로 배우지 마시고... 내일배움카드 제빵제과학원가면 기간만 길고 수업시간도 길고.. 가격도 비싼데..지원받는거라 지각 결석도 못하고..
    그냥 여성 복지회관이나 여성 개발원 같은 나라에서 해주는데 가면 저렴한 가격에 좋은 강사님 만날 수 있어요.. 저도 지금 배우고 있는데 진짜 만족이에요... 사시는 구에서 검색해 보세요...

• 10. 어머나
    '22.11.6 9:06 PM (125.178.xxx.135)

오늘 딸아이가 여기 강남 알아볼까 하고
    카톡으로 보여주던데 님도 가까운데 있음 알아보세요.
    http://www.dmtu.kr/marketing/go.php?aid=a180613aO01013194E
    전국에 7군데나 있는 큰 곳인가 봐요.

• 11. 213
    '22.11.6 9:33 PM (119.66.xxx.144) - 삭제된댓글

어떤 사람은 인터넷과 책으로 배워서 빵집냈는데, 사업운이 좋은지
    수익이 좋더라구요