82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기분좋고 유쾌한 소설 수필 추천해주세요

00 조회수 : 3,188
최근 읽은 책들이
-공허한 십자가
-골든아워 1,2
-작별하지 않는다(한강 작가)
화제작들이라 집중하고 읽었는데
읽고나니 너무 음울합니다ㅜ

기분좋고 업되는 책좀 소개해주세요 ㅜ
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡ.ㅡ
    '22.11.6 5:51 PM (121.151.xxx.152)

일본책 싫으시면 패쑤해주시구요
    남쪽으로 튀어라(소설)
    사는게 뭐라고(수필)

• 2. ㅇㅇ
    '22.11.6 5:52 PM (112.163.xxx.158)

곽재식 작가 책들요
    하나만 꼽자면
    당신과 꼭 결혼하고 싶습니다 추천요

• 3. …..
    '22.11.6 5:55 PM (210.223.xxx.229)

순례주택..

• 4. 리메이크
    '22.11.6 5:58 PM (125.183.xxx.243)

저는 빌브라이슨 자주 추천드려요.
    특히

재밌는 세상

유머러스하면서도 향수를 불러일으키는 책이죠.

• 5. Dd
    '22.11.6 5:58 PM (112.150.xxx.54)

유쾌하면 이기호 아니겠어요?

• 6. 이만한
    '22.11.6 6:10 PM (14.32.xxx.215)

작가 드물어요
    이문구 성석제

• 7. 일본어
    '22.11.6 6:10 PM (110.70.xxx.72)

번역가 권남희님이 에세이를 쓰셨던데 재미있어보여사 도서관에 찜해놓있습니다. ^^

• 8. ㅇㅇ
    '22.11.6 6:27 PM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

요즘 소설은 어떤지 모르겠지만

성석제님 소설이 유쾌해서 눈문을 흘리며 읽었던 기억이

소설은 아니지만 고미숙님 쓰신 책도 너무 재미있어요

지적이면서 유머러스해서 책을 놓을 수가 없네요

• 9. 요즘
    '22.11.6 6:30 PM (112.165.xxx.173)

읽은 가장 좋았던 소설.
    가녀장의 시대요.

진짜 최고최고. 완전 재밌어요.

• 10. 점만전지현
    '22.11.6 6:30 PM (14.39.xxx.56)

저도 이기호작가님추천합니다
    그리고 최민석작가님(독일체류에세이 ㅋㅋㅋ 넘 재밌어여) 추천할께여
    요즘 심각하고 우울한 느낌 피하고싶어서 여행에세이 찾아 읽는요즘입니다

• 11. ㅇㅇ
    '22.11.6 6:37 PM (106.101.xxx.249)

단연 모든걸 제치고 유쾌는 이기호예요

• 12. 김호연
    '22.11.6 6:42 PM (59.26.xxx.88)

망원동 브라더스 추천해요.

• 13. ...
    '22.11.6 6:46 PM (122.35.xxx.16) - 삭제된댓글

조선정신과 의사 유세풍 유쾌하면서 감동적이고 힐링돼요.

• 14. ㅇㅇ
    '22.11.6 6:49 PM (223.39.xxx.88)

여기있는 모든 책들 읽겠습니다

• 15. Following
    '22.11.6 6:56 PM (172.119.xxx.173)

Following

• 16.
    '22.11.6 7:00 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

위 전지현님, 여행에세이 "탁PD의 여행수다"
    재미있어요
    이문구 연작소설 "우리동네"

• 17.
    '22.11.6 7:31 PM (175.198.xxx.100) - 삭제된댓글

봉준호 감독도 좋아한다는 이문구 작가 책 우리 동네, 충청도 말이 외국어 같기도 하지만 재미있었어요.

• 18. dddc
    '22.11.6 7:41 PM (112.150.xxx.239)

더불어 유쾌한소설추천감사드립니다

• 19. 유쾌한책
    '22.11.6 7:51 PM (211.246.xxx.14)

오래됐지만 빌 브라이슨의 나를 부르는 숲 추천이요
    아울러 같은 작가가 쓴 여행기들 다 재밌어요. 칼럼니스트라 워낙 입담이 좋구요

• 20. oo
    '22.11.6 9:15 PM (122.37.xxx.67)

삼미 슈퍼스타즈의 마지막 팬클럽
    여기서 추천받고 읽었는데 너무 웃겼어요. 근데 나이가 좀 있어야 더 웃기실듯 ㅋㅋㅋ(삼미 야구단 얘기를 어렴풋이라도 알면 더 웃겨요)

• 21. ...
    '22.11.6 10:03 PM (223.38.xxx.57)

유쾌한 책 추천

• 22. 감사
    '22.11.6 10:46 PM (118.220.xxx.244)

댓글의 유쾌한 책들 추천 감사합니다

• 23. T
    '22.11.6 11:12 PM (121.130.xxx.192)

추천하려고 책장을 보는데 하나같이 우울한 책들이네요.
    하.. 책 취향 진짜. ㅎㅎ
    댓글 저도 감사합니다. ^^

• 24. 유쾌한수필
    '22.11.6 11:58 PM (114.204.xxx.68)

이슬아 작가 수필 추천해요
    저도 여기서 추천받아 읽었는데
    코끝이 찡해져 눈물도 났다가 막 키득거리면서도 보고..
    진짜 보물같은 글들이에요

• 25. 완전
    '22.11.7 12:56 AM (105.112.xxx.231)

웃겨요
    공중그네 남쪽으로 튀어라 이후 오쿠다 히데오 팬 됐음
    일본이 그래도 우리랑 가장 감성이 같아요
    중국착 부엌의 신 그것도 매우 재미있게 봤어요

• 26. 저도요
    '22.11.7 4:54 AM (219.249.xxx.43)

유쾌한 책 저장합니다!