82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밤마다 안딸어지려는 강아지

동생네 강아지 잠시 봐주는데
밤마다 인 떨어지려고 해서 고민이예요.
침대에서 같이 자려고 해봤지만
제가 전혀 잠을 잘수가 없어서 포기
떨어져 거실에서 재워야 하는데
엄청 울어요ㅠㅠ
혼자서도 잘 잘수 있게 교육 시키는 방법 있을까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '22.11.5 10:25 PM (211.36.xxx.5)

침대아래서 재우면 안되려나요

• 2. ..
    '22.11.5 10:32 PM (112.173.xxx.236)

이래도 저래도 못자는거면..
    저라면 델꼬 자겠어요
    동물들 심장박동 느끼는거 좋아하긴합니다;

• 3. ...
    '22.11.5 10:35 PM (118.37.xxx.38)

자기 쓰던 담요 안가져왔나요?
    저도 개 안고 못자요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '22.11.5 10:37 PM (175.194.xxx.217)

저도 델고 자는데요. 첨엔 밑에서 자게했는데 밤에 낑낑거려서 포기하고 올려서 자는데. 이젠 제가 개의 체온없이 못 자는 몸이 되어버렸네요

• 5. 원글
    '22.11.5 10:59 PM (117.111.xxx.205)

제가 환자라 제가 할수 있는 노력은 했구요 ㅠㅠ
    딱히 애착이블은 없고 장남감 있는데 이건 잠에 도움은 안되고

장기적으로 봐도
    혼자 떨어져도 잘 잘수 있기를 바라는데
    저도 맘이 약해서 우는걸 못보겠어요ㅠ
    그렇다고 제가 몸도 안젛은데 매일을 잠도 못자고 살수는 없구요

• 6. ..
    '22.11.5 10:59 PM (116.126.xxx.23)

거실에 이불 펴고 같이 자면 안되나요?

• 7. ㅇㅇ
    '22.11.5 11:02 PM (183.100.xxx.78)

원래 강아지가 무리동물이라 같이 자는게 본능이에요.
    아기째부터 떨어뜨려 재워서 습관을 들였으면 모를까 어려운 일이에요.

동생이 강아지와 같이 잤을겁니다.
    그러니 강아지입장에서는 갑자기 무리로부터 떨어진 것도 불안한데 새로운 무리라고 생각하는 원글님이 떨어뜨려 재우려하니 공포와 불안이 심한게 당연합니다..

• 8. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.11.5 11:03 PM (125.178.xxx.53)

멍이는 무리동물이라 함께 자야 안정감을 느껴서.....
    침대옆에 스툴이라도 갖다놓고 재우시면 안되나요

• 9. 마약방석
    '22.11.5 11:09 PM (175.119.xxx.110)

침대옆에 놔줘보세요.
    유튜브로 오르골 자장가도 틀어주고요.

• 10. 우리 강아지(9살)
    '22.11.5 11:11 PM (211.36.xxx.15)

궁뎅이가 내 얼굴에 닿아야만 자네요
    가끔 방귀도 낀다는......

• 11. 별이는 12살
    '22.11.6 12:22 AM (119.192.xxx.88) - 삭제된댓글

11살까진 혼자 잘 자다가 12살 되더니
    갑자기 밤에 잠을 안자요
    같이 자야 잘 자더라구요
    윗님!! 울 강아지도 궁디가 제 얼굴쪽으로
    가끔
    방귀도 ㅋㅋ 맞아요

• 12.
    '22.11.6 12:23 AM (180.65.xxx.224)

침대옆에 내가 보이는곳에 집을 놔뒀어요.

• 13. 거실
    '22.11.6 7:26 AM (39.117.xxx.138)

두툼한 이불 거실이나 바닥에 깔고 같이 주무세요.
    원래 개는 무리 동물이라 같이 자려고 해요.
    서로 엉덩이나 등을 대고 머리는 외부의 적에 대비하기 위래 바깥쪽으로 하고 뭉쳐서 자거든요.
    지금 있는 장소가 편해지면 혼자 벌러덩 배 까고 누워서 잘 자요~ㅎ
    지금은 불안해서 더 울고 달라붙는 듯 하니 원글님이 조금 불편해도 거실로 가세요

• 14. ..
    '22.11.6 9:25 AM (106.101.xxx.236)

전 강아지랑 같이 자야 맘이 안정되며 잠 잘자요

• 15. 혹시
    '22.11.6 2:19 PM (115.40.xxx.230)

https://search.shopping.naver.com/catalog/30150926665?cat_id=50006725&frm=NVSC...

이런 애견방석(턱이 있는걸루요) 침대 한 구탱이에 두고 주무시면 그것도 힘드실까요?
    근데 언니가 환자인데 왜 강아지를 언니에게 맡겼나요 ㅠ

• 16. 원글
    '22.11.7 10:35 AM (117.111.xxx.205)

동생이랑은 같이 안 잤었구요,
    저한테만 ㅠㅠ
    그냥 침대위에서 같이 자기로 했어요.
    답변 주신분들 감사합니다^^