82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등학생이 읽을만한 인문학책(철학책) 추천 부탁드립니다.

예비고등 조회수 : 1,864
예비 고등 남아에요
철학책을 읽고 싶다는데 과외쌤이 '사피엔스'를 추천해줬다고 사달라고 하네요
이 나이에 읽을만한 좋은 책 없을까요

총균쇠는 사줬었는데 너무 어렵다고 해요 사피엔스도 그럴런지...

책 읽히기도 참 어려웠는데 읽고싶어 할 때 좋은 책 사주고 싶네요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중3
    '22.11.5 9:55 PM (210.100.xxx.239)

읽을수는 있지만 어려울거예요
    청소년을 위한..자가 붙으면 좀 쉬워요
    예) 청소년을 위한 정의란 무엇인가

• 2. ..
    '22.11.5 10:47 PM (211.192.xxx.26)

소피의 세계 추천합니다

• 3. 하늘빛
    '22.11.5 10:52 PM (125.249.xxx.191)

철학 역사를 민나다
    입문서로 추천합니다.

• 4. 중등엄마
    '22.11.5 10:56 PM (175.211.xxx.235)

앗 두 분 감사합니다!! 지금 주문했어요

• 5.
    '22.11.6 12:01 AM (218.155.xxx.132)

코스모스!
    코스모스는 알고 있을 것 같기도 한데
    한 페이지도 허투루 읽지 않으면
    문해력 높이는데 도움된다고 추천 받았어요.

• 6. 중등엄마
    '22.11.6 12:40 AM (175.211.xxx.235)

정의란 무엇인가, 소피의 세계, 철학 역사를 만나다, 코스모스
    차례로 읽혀볼게요 너무 감사드립니다.
    저도 이 기회에 읽어보고 싶네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642667 한국 참 대단한거 같아요 ㅁㄴㅇㄷ 23:29:01 65
1642666 ssd를 큰것으로 바꿨는데 카카오톡이 사라졌어요. 1 ssd? 23:27:35 28
1642665 남편이랑 삼시세끼 보는데 ... 23:26:46 133
1642664 근대화를 잘 하려면 23:25:06 35
1642663 편의점에.핫케이크가루 팔까요? 3 ........ 23:24:57 87
1642662 아파트를 ... 23:23:53 81
1642661 이친자들 성희 아들은 왜 밥을 뱉었을까요? 1 ㅏㅡ 23:21:27 260
1642660 돌싱남 만나는 정신나간 미혼녀들에게 5 . . . 23:18:37 561
1642659 이것도 위협운전에 속하나요? 2 운전 23:15:59 82
1642658 지옥에서 온 판사 악마짱!! 23:12:11 526
1642657 조립식가족 너무 좋네요 3 ㅇㅇ 23:11:11 642
1642656 이토록 친밀한 배신자에서 엄마의 죽음이 자살아니고 4 ㅇㅇ 23:11:03 973
1642655 미국주식은 양도세 내는걸로 끝인가요? 5 미주 23:08:00 397
1642654 정년이 시대배경 4 정년이 23:07:30 708
1642653 내가 미쳤지 저런거를 믿고... ㅇㅇ 23:06:50 862
1642652 이토록..하빈이 17 산도 23:03:55 1,475
1642651 전복 내장만 버터에 구워도 될까요? 5 ... 22:57:54 386
1642650 세상엔 나쁜 아빠가 많을까 좋은 아빠가 더 많을까.... 6 ... 22:57:10 425
1642649 세르비아 속담 13 ㄱㄴ 22:50:28 1,145
1642648 이토록. . .넘 재밌네요 4 . . . 22:49:25 1,696
1642647 어제 꿈에 한석규랑 최민식 베프였어요 제가 2 행복하더군요.. 22:37:46 385
1642646 강아지 소변양이 확 줄었어요 3 ㅁㅁㅁ 22:37:40 313
1642645 갑상선은 전이면 어찌되나요? 5 고주파는 뭘.. 22:37:05 928
1642644 이토록.. 결국 그거군요 (스포) 3 olive。.. 22:36:56 2,530
1642643 20살~30살까지 미국에서 살았으면 영어를 어느정도 할까요? 3 f 22:30:30 878