82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

씨네21 정훈이 만화 작가, 정훈님이 별세하셨습니다

..... 조회수 : 4,477
씨네 21을 사면 항상 가장 먼저 찾아 보던 부분이 '정훈이' 만화였습니다.
오늘 정작가님의 부고가 올라 왔습니다. 노무현 대통령 서거 이후 그의 작품 한 점을
링크로 남깁니다. 고인의 명복을 빕니다.

https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&document_srl=755347008&statusList=HO...

아래는 씨네 21 연재를 마감하며, 남긴 인터뷰
 http://www.cine21.com/news/view/?mag_id=96880
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.5 7:27 PM (14.41.xxx.53)

고인의 명복을 빕니다.

• 2. .....
    '22.11.5 7:30 PM (14.46.xxx.144)

1972년생, 이제 겨우 50세인데 ㅠㅠ
    백혈병으로 투병중이셨네요.
    https://m.yna.co.kr/amp/view/AKR20221105049500505
    고인의 명복을 빕니다

• 3. ……
    '22.11.5 7:31 PM (114.207.xxx.19)

어머.. 팬이기도 했고.. 이 분께 일도 부탁드린 적이 있었는데.
    아.. 편히 쉬시길 빕니다.

• 4. 헉!
    '22.11.5 7:35 PM (218.39.xxx.130)

삼가 고인의 명복을 빕니다.

• 5.
    '22.11.5 7:36 PM (121.165.xxx.112)

저의 20,30대때 정기구독했던 씨네 21
    얼마전 우연히 씨네 21을 보고 반가웠는데..
    72년생이면 아직 한참인데 돌아가셨군요.
    고인의 명복을 빕니다

• 6. ..
    '22.11.5 7:36 PM (14.32.xxx.34)

아이고...

• 7. 추가
    '22.11.5 7:41 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

지금 작가님 약력 살펴보니 72년 쥐띠 저와 동갑이셨네요. ㅠㅠ

• 8. 추가
    '22.11.5 7:42 PM (1.235.xxx.28)

72년 쥐띠 저와 동갑이셨네요 ㅠㅠ

• 9. ..
    '22.11.5 7:52 PM (110.70.xxx.246)

• 10. ,,
    '22.11.5 7:54 PM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

저도 좋아했던 만화가였는데 너무 일찍 가셨네요
    고인의 명복을 빕니다ㅠ

• 11. 마칸
    '22.11.5 7:55 PM (61.72.xxx.160)

삼가 고인의 명복을 빕니다

• 12. 저도
    '22.11.5 8:44 PM (218.49.xxx.81)

씨네21 정기구독자였어요.
    앞으로 넘기다 눈에 안들어오면 항상 뒤에 만화부터 펴서 읽었었는데...
    그 유머감각도 좋아했구요. 너무 젊으신데...
    삼가 고인의 명복을 빕니다. ㅜ.ㅜ

• 13.
    '22.11.5 8:45 PM (59.10.xxx.175)

좋은 사람은 이렇게 빨리가시는건지..

• 14. ...
    '22.11.5 8:59 PM (211.225.xxx.222)

삼가 고인의 명복을 빕니다...
    그 반짝이던 해학이 가득한 작품들 잊을수
    없을 것 같습니다. 너무나 슬픕니다.

• 15. ㅜㅜ
    '22.11.5 9:10 PM (58.121.xxx.7)

제 청춘을 함께 했던 씨네21.
    그리고 정훈이작가님 재치넘치던 만화. 잊을 수가 없네요.

• 16. 어이구
    '22.11.5 9:19 PM (222.120.xxx.110)

예전에 재밌게봤었는데 너무 빨리 가셨네요.

• 17. ...
    '22.11.5 9:43 PM (211.187.xxx.16)

저도 시네에서 정훈이 만화 참 좋아했는데
    어쩜 이리 빨리 가셨는지.. 아깝네요.

• 18. 삼가
    '22.11.5 10:02 PM (112.157.xxx.2)

고인의 명복을 빕니다

• 19. ㅠㅠ
    '22.11.5 10:51 PM (1.237.xxx.220)

저도 씨네21 정기구독하고 이분과 동시대 살면서 공감하는 것도 많았는데, 젊은 나이에 벌써 가시다니ㅠㅠ

• 20.
    '22.11.5 11:28 PM (218.147.xxx.180)

젊으신데 ㅠㅠ 씨네21좋아했는데 ㅠㅠ

• 21. 찬새미
    '22.11.6 12:30 AM (14.38.xxx.231) - 삭제된댓글

고인의 명복을 빕니다

• 22. 찬새미
    '22.11.6 12:36 AM (14.38.xxx.231)

고인의 명복을 빕니다

• 23. ..
    '22.11.6 3:26 PM (175.114.xxx.50)

저도 대학시절 그 돈 몇 푼 없던 시절에 영화에 대한 애정만으로 씨네21은 구독하곤 했네요.
    정훈 작가님의 만화 정말 좋아했는데..
    삼가 고인의 명복을 빕니다. ㅠㅠ