82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피믹스30개랑 물로 9일만에 생환하신 광부분들

광부 조회수 : 7,727
커피믹스 30개 있었다고해요
동서식품거. 탄단지 다 들어있어서 혈당도 유지되고 그랬을거같애요. 190미터 지하라는데 다행이에요
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다행입니다
    '22.11.5 6:52 PM (180.49.xxx.147)

무사히 생환하셨다니 안도합니다.

• 2.
    '22.11.5 6:53 PM (211.219.xxx.193)

나의아저씨에서 지안이도 커피믹스 2봉으로 끼니 해결했어요.

• 3. ㅇㅇ
    '22.11.5 6:54 PM (156.146.xxx.34)

와 190미터나 됏었군ㅇ ㅛ

• 4. 진짜
    '22.11.5 6:55 PM (124.50.xxx.70)

커피믹스가 열일했어요.
    모델 하셔야 할듯...

• 5. 폴링인82
    '22.11.5 7:00 PM (118.235.xxx.46)

생환해주셔서 감사합니다.

• 6. 짜짜로닝
    '22.11.5 7:01 PM (1.232.xxx.137)

와 커피는 버리고 프림이랑 설탕만 드셨겠죠?
    그게 있어서 다행이었네요. 그럼 물도 이미 갖고들어가서 충분히 있었던 걸까요??
    기사를 자세히 못봐서..

• 7. ..
    '22.11.5 7:03 PM (223.62.xxx.107)

달달한 커피 배고픈데 맛있었을거 같아요
    오늘 메밀국수집에서 주는 공짜후식 믹스커피 한잔 빼서 광부 이야기하며 먹었네요

• 8. 저도 믹스커피
    '22.11.5 7:07 PM (116.41.xxx.141)

생환기념으로 아침에 먹었어요
    어제밤 82쿡 글보고 잠들면서 내일 꼭 믹스커피 파티해야지 하며 쿨쿨 ㅎ

• 9. 감사
    '22.11.5 7:07 PM (182.210.xxx.178)

정말 너무 다행입니다!

• 10. ㅅㅅ
    '22.11.5 7:11 PM (218.234.xxx.212)

근데, 30개를 처음 3일에 다 먹었대요. 빨리 구조될 줄 알았나봐요. 2명이니 하루 다섯 개인데 밥 대신이니 아껴먹은거긴 하죠.

• 11. 다행
    '22.11.5 7:11 PM (211.234.xxx.173) - 삭제된댓글

무사하셔서 다행이고
    감사드립니다

• 12. .....
    '22.11.5 7:13 PM (14.46.xxx.144)

정말정말 다행이에요.
    너무 기뻐서 눈물 나더라고요.
    잘 하셨어요 아저씨들!!

• 13.
    '22.11.5 7:13 PM (109.146.xxx.122)

그래도 커피믹스라도 있고 모닥불도 피울 수 있어서 얼마나 다행이었는지 ㅠㅠ 진짜 고생하셨고 무사히 돌아오셔서 정말 다행입니다

• 14. ...
    '22.11.5 7:14 PM (222.236.xxx.19)

안그래도 어떻게 버티었나 싶었는데 커피믹스라도 있었던게 진짜 다행이었네요 .ㅠㅠ 얼마나 무서웠을까요..
    나중에는 진짜 무서웠을것 같아요. 혹시 구조대가 못참으면..ㅠㅠ

• 15. 이뻐
    '22.11.5 7:23 PM (110.70.xxx.106)

그래도 언제 구조될지 모르지만 희망으로 잘 조절해서 드셨겠지요?
    잘 참고 버텨주셔서 넘 감사합니다.

• 16. ㅇㅇ
    '22.11.5 7:23 PM (182.225.xxx.185)

동서식품에서 평생드실 커피믹스 선물할 것같아요. 살아나셔서 기뻐요. 건강하고 행복하시길.

• 17. 진짜
    '22.11.5 7:30 PM (188.149.xxx.254)

커피광고 뜨면 대박칠듯.
    이젠 기호식품이 아니라 생존식품 된건가요.

광고모델로도 돈 많이 벌었음 하네요.
    위기를 기회로~

• 18.
    '22.11.5 7:53 PM (118.235.xxx.114)

매몰도 생환도 대단한일인데 나라꼴이 이러니 모르는 분들도 있더라구요

• 19. 본인들
    '22.11.5 7:54 PM (218.48.xxx.98)

구조할려고 발파?작업소리 다 들었대요,....ㅠㅠㅠ 그걸 듣고 더 희망의 끈을 놓지않으신듯해요!
    게다가 2명이니 혼자가 아니라 서로 의지하면서..
    너무 기뻤어요!!!좋은소식!

• 20. ..
    '22.11.5 8:03 PM (123.214.xxx.120)

정말 얼마나 다행인지.
    그 얘기 듣고 저도 안먹던 믹스 생각이 다 나더라구요~ㅋ

• 21. 맥심광고!!
    '22.11.5 8:04 PM (211.215.xxx.144)

생환하신 광부님들 꼭 맥심광고 모델되었으면 좋겠어요

• 22. ㅋㅋ
    '22.11.5 8:12 PM (125.190.xxx.180)

생존식품 ㅋㅋ
    군대식량배낭에도 필수품 추천이요

• 23. 쓸개코
    '22.11.5 8:15 PM (14.53.xxx.6)

무사히 귀환하셔서 다행이에요!
    갑자기 커피전도사님 생각이 납니다.ㅎ
    맥심광고님 좋은 생각!

• 24. ㆍㄴ
    '22.11.5 8:36 PM (118.32.xxx.104)

지하 190미터라니 상상도 안되네요ㅠ
    물은 있었던거죠?
    물에 타드신거죠?

• 25. 제가
    '22.11.5 8:59 PM (49.175.xxx.11)

3일전 급체로 지금까지 밥을 못먹고 아팠어요. 광부님들 소식 듣고 넘 기뻐 눈물났어요. 3일 굶어도 기운없어 어질어질한데 9일동안 어찌 버티셨는지...그리고 얼마나 무서웠을까요. 진짜 넘 다행이예요~

• 26. 윗님
    '22.11.5 9:18 PM (211.245.xxx.178)

쳇기 가시면 믹스 한봉다리 드셔요.ㅎㅎ

• 27. ..
    '22.11.5 9:20 PM (222.236.xxx.238)

생명을 살리는 음식이었네요. 살아돌아오셔서 참 다행입니다.

• 28. ..
    '22.11.5 9:46 PM (211.243.xxx.94)

진짜 너무 기쁘드라구요. 감사합니다. 행복하시고 건강하세요.

• 29.
    '22.11.5 11:14 PM (106.101.xxx.95)

커피믹스도 믹으지만 사실 그거 타먹으려 가져간 물이 있었던게 컸을거에요

• 30. 지하수가
    '22.11.5 11:16 PM (183.98.xxx.141)

있는곳이었대요
    어휴 천만다행

• 31. ...
    '22.11.5 11:41 PM (118.235.xxx.157)

물이 있어서 생존할수가 있었군요
    게다가 열량을 얻을수 있는 커피믹스
    먹으면 살찐다 안좋다 늘 이슈에 오르는 커피믹스가
    사람을 살렸군요
    요즘 뉴스보기가 정신적으로 힘든데
    버텨주신 광부들 뉴스에 기쁩니다