82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이태원에서 마약 묻는 기자들 징그러워요

... 조회수 : 1,864
기자들 역량없고 기레기라 욕은 했는데
거의 다 모지리들 같아요.
그리고 현장에서도 취재 못하는 멍청이들!
상황파악도 못하는 것들이 뭔 기자래요?
저런 기자들만 있는 언론사 다 자격없어요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.11.5 8:47 AM (175.213.xxx.190)

마약으로 기사 쓰려고 다 준비했는데 어이없이 압사 뭐 이랬던거죠 기레기가 괜히 기레기인가요 양심은 어데다 팔았는지

• 2. ...
    '22.11.5 8:49 AM (118.235.xxx.56)

나라 초토화 되면 지들은 그래도 다르게 살거라 생각할까요???

• 3. ...
    '22.11.5 8:50 AM (211.234.xxx.145)

다르게 살거라고 바보같이 생각할듯요!!!

• 4. 부모 연줄있고
    '22.11.5 9:04 AM (125.137.xxx.77)

돈 있어서 쟤들은 나라 망해도 걱정 없어요
    대부분 해외파들이라서 도망가서 살 근거지도 있을테고

• 5. 기도
    '22.11.5 9:14 AM (175.192.xxx.113)

옳고 그름을 판단하는 진짜 기자들 보고 싶어요…

• 6. ….
    '22.11.5 9:20 AM (1.234.xxx.84) - 삭제된댓글

그래서 처음에 약물이네 마약이네 얘기가 나온거군요. 압사다 아니다 마약이다 하며 초기에 말 많았잖아요.

• 7. ....
    '22.11.5 9:24 AM (61.98.xxx.116)

10시반 대대적인 마약수사 취재요청 있었대요. 그 생각이 머릿속에 있었으니 저런 질문한거고..

• 8. 돌대기레기
    '22.11.5 9:34 AM (47.32.xxx.156) - 삭제된댓글

받아 적는 게 일상인지라, 현장을 보고도 임기응변이 전혀 안 되는거죠.
    달리 기레기겠어요?

그냥 외신을 보는 게 정확해요.

• 9. 찬양조
    '22.11.5 9:38 AM (47.32.xxx.156)

받아 적는 게 일상인지라, 현장을 보고도 임기응변이 전혀 안 되었던 거죠.
    일국의 장관 마약단속 찬양 기사로 도배를 할 작정이었는데 그 참사가 났으니!

• 10. 살짜기
    '22.11.5 9:58 AM (106.243.xxx.235)

기자는 외신만 보면 됩니다.

• 11. 여기자 둘
    '22.11.5 10:33 AM (39.114.xxx.142)

어디있다 나온건지 현장도 안봤는지 거기서 마약관련 질문을 첫질문으로 던지고 그러고나서 다른 기자들 내내 질문하면 어느정도 눈치라도 있어야지 마약관련질문을 또 던지는 여기자 있더군요.
    그날 브리핑보면서 어이없었어요
    그날은 너무 놀라 뭐지했는데 지나고보니 소방서장다음에 용산서 형사과장이 브리핑하고 그다음에 서울청 강력계 계장이 브리핑하더군요.
    짜맞춰보니 뭔가 많이 이상하긴합니다.

• 12. 당시 상황
    '22.11.5 12:46 PM (118.235.xxx.48) - 삭제된댓글

이태원 사고나자마자
    마약 감식반 잠바입은 사람들이
    검사하고 다녔다는 카더라가 있어요.

그 직전에는
    마약 단속한다고 기자들한테 문자돌린
    법무부가 있었고요.

그러니 기자들 입장에서는
    마약 연루 사고인가? 합리적 의심이 들었겠죠.