82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴스타파 김건희 기사 읽으면 읽을수록 이상한 점

ㅇ ㅇㅇ 조회수 : 5,858
문정부시대때 이미 검사들이 자료를 갖고 있었고 충분히 기소가능한 내용인듯 보이네요
뉴스타파 특종도 아니고
예전조사 재판 내용이었네요

왜 그때 김건희 기소 안했을까요?
증거가 뚜렷해보이던데
이때 윤은 대통령선거준비중

기소했음 징글징그러운 부부 안봐도 됐을텐데
이상해요
지금도 문재인 공격하다 공격안해요
이재명은 끝까지 하겠지만

가설
1. 검찰은 결국 제식구 보호한다
2. 문정부를 일부러 김건희 일 덮었다 (모종의 커넥션 의심)

그냥 개인적인 가설일뿐

암튼 증거가 갖고 있었구만 아쉽네요

그때 깜빵에 처단했었어야 온국민이 평화롭지

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄹ
    '22.11.5 1:24 AM (106.101.xxx.196) - 삭제된댓글

문재인 대통령은 철저한 원칙주의자
    검찰에겐 완전한 독립성을 보장해주었으나
    썩어빠진 검찰이 검찰총장 부인을 보호

• 2. 현실은요
    '22.11.5 1:24 AM (223.38.xxx.142) - 삭제된댓글

김하긔는 대법에서 무죄를 받았구요
    공항에서 체포한 검사는 기소되어서 옷을 벗었죠.

정경심 교수는 표창장 4년형을 받았고
    그 누구는 수 많은 논문표절, 경력 허위 기재해도 소속 대학들도 뭐라 안 하고 경찰, 검찰 소환 한번 안 받잖아요?

그게 현실이고
    그게 그들만의 공정이예요

• 3. ㅇㅎ
    '22.11.5 1:26 AM (118.235.xxx.250)

검찰총장이 지마눌 수사했겠어요?

• 4. 나라꼴
    '22.11.5 1:29 AM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

김학의 체포한 검사 너무 억울하겠다...

• 5. 이검사 저검사
    '22.11.5 1:30 AM (14.33.xxx.39)

돌려가며 몸빵해
    수사와 처벌을 막은거쟎아요

• 6. .....
    '22.11.5 1:34 AM (82.132.xxx.68)

에효 저놈들 다 갈아 엎을 수도 없고

일단 윤석열 끌어 내리고 다시 시작해야지

• 7. 주어 목적어
    '22.11.5 1:36 AM (1.232.xxx.29)

2. 문정부를 일부러 김건희 일 덮었다 (모종의 커넥션 의심

글을 제대로 쓰세요.
    목적어, 주어가 뭐에요? 글이 이해가 안되네.

• 8. ㅇㅇ
    '22.11.5 1:44 AM (203.218.xxx.25)

이재명 덕분에 대통령된 윤석열

이재명 먼저 감방보내고, 윤도 끌어내립시다.

• 9. 윤석열
    '22.11.5 1:50 AM (93.160.xxx.130)

윤석열이 검총이었으니까요. 문정부 때 검찰이 정부에 호의적이었어요? 아니었던 거 알면서 왜 그러시죠

• 10. 이뻐
    '22.11.5 2:16 AM (211.251.xxx.199)

아직도 이재명타령 지겹네

• 11. 진짜모름?
    '22.11.5 2:16 AM (172.56.xxx.69)

김학의 동영상보고도 아니라는게 검찰집단인데 몰라요???
    전검찰도 이렇게 봐주는데 현직총장 와이프를??
    아직도 검찰들이 어떤집단인지 모르나보네

• 12. ...
    '22.11.5 2:17 AM (14.52.xxx.37)

윤석열은 2찍들 때문에 대통령 됐으니
    먼저 2찍들이 탄핵에 앞장서는 모습을 보이세요
    그게 순서입니다

• 13. ...
    '22.11.5 2:19 AM (73.195.xxx.124)

그니까요 문정부는 검찰총장 발탁할 때 인사검증팀은 뭘 했는지.
    검찰총장 되기전엔 국민들이 윤석열을 알기나 했나요.

• 14. ㅇㅇ
    '22.11.5 3:53 AM (118.235.xxx.183)

아직도 이재명타령 지겹네22222

기승전 이재명탓 전정부탓 남탓

• 15. 간단명료
    '22.11.5 4:10 AM (47.32.xxx.156) - 삭제된댓글

김학의 무죄
    성폭행, 마약, 살인을 해도 검사와 그 가족은 무죄거나 솜방망이 처벌!

검찰독재국가 만들어준 2찍들은 역사에 남을 매국노돌!

• 16. 간단명료
    '22.11.5 4:21 AM (47.32.xxx.156) - 삭제된댓글

김학의 무죄
    성폭행, 마약, 살인을 해도 검사와 그 가족은 무죄거나 솜방망이 처벌!

주가조작 김건희?
    우리는 하나다! 양아치 집단이 제 가족 지킨거지 무슨 이유가 있어요?

• 17. 간단명료
    '22.11.5 4:31 AM (47.32.xxx.156)

김학의 무죄

주가조작 김건희?
    우리는 하나다! 양아치 집단이 제 가족 지키느라 수사 제대로 안 한거.

• 18. 1찍분들
    '22.11.5 8:15 AM (203.218.xxx.25)

전과4범에 온갖 바리혐의들이 있는 이재명을 어떻게 찍어요?
    국민들이 범죄자 대통령은 싫으니까 할수없이 2찍한거죠
    1찍한 사람들 양심좀 챙겨보세요.
    특히 민주당 경선때 이재명 찍은 사람들때문에 지금 나라가 이꼴이죠

• 19. ...
    '22.11.5 8:15 AM (211.234.xxx.145)

검찰총장이 뭉갠걸 정부탓을 하다니?
    그럼 조국은 왜 멸문까지 될 지경이 되었을까요?
    세상 참 단순하신 분들..
    단순하게 하려면 독재면 가능하죠!

• 20. ..
    '22.11.5 8:31 AM (211.36.xxx.142)

이정수 이성윤이 수사하고도 기소 못한 이유가 뭐라고 생각하세요?
    이전 정권의 친정부 검사들이었는데. 검사면 다 윤석열 편이 아니죠. 글구 손발 다 묶인 검찰총장 시절도 있었잖아요. 윤석열이 정치할 거 같아 윤석열 금지법까지 만들 때였는데. 김건희 주가조작 털어 불법이 있었다면 그냥 뒀을까요. 이정수가 퍽이나 그랬겠어요. 정권 바뀌면 좌천당할 꺼 뻔히 알고 있었을텐데요.
    탐사보도 넘 믿지 마세요.

• 21. ....
    '22.11.5 8:33 AM (183.100.xxx.5) - 삭제된댓글

지난정권 검찰총장.
    문무일, 윤석열, 김오수.
    김오수는 친이재명.
    지난 정권 수원지검은 이재명과 깐부.

• 22. ...
    '22.11.5 8:41 AM (118.235.xxx.56)

아직도 이재명타령 지겹네 333

만물이재명 만물이재명