82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차로 10분거리에서 현장도착하는데 1시간 30분 걸린 용산서장

ㅇㅇ 조회수 : 2,509

https://n.news.naver.com/article/057/0001700819?cds=news_edit

경찰엔 이 전 서장이 곧바로 식당을 떠나 사고 현장에 도착해 지휘를 시작했다는 상황 보고가 남아있는 것으로 알려졌습니다.

상황 보고에 기록된 이 전 서장의 현장 지휘 시작 시간은 밤 10시 20분.

그런데 관련 의혹을 조사중인 경찰청 특별감찰팀 확인 결과 이 전 서장은 사고 발생 50분이 지나서야 현장에 도착했습니다.

차로 10분 거리에 있었던 이 전 서장이 현장에 도착하는 데 무려 1시간 30분 정도 걸린 겁니다.

——-
용산서장은 진짜 이상하네요.
상황보고도 거짓으로 만들었네요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.11.5 12:19 AM (223.62.xxx.107)

의문투성이에 제일 욕먹어야하는 위치잖아요
    근데 여기선 언급도 안함

그리고 용산서가 기동대 요청했다는 자료도 없다던데요

• 2. ㅇㅇ
    '22.11.5 12:20 AM (223.62.xxx.107)

왜 여기 댓글러들이 용산서장을 그리 옹호할까요?
    이상하지않나요?

• 3. ...
    '22.11.5 12:28 AM (183.109.xxx.91) - 삭제된댓글

원글님...기사가 mbn...
    종교봇들이 총력전이구만...ㅋㅋ
    용산시장 얘기 들어 보셔어요...?..
    기레기들 말을 안믿는 경향이라...?

• 4. ...
    '22.11.5 12:29 AM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

마약쇼할려고 기동대 지원부탁했는데 거절 했잔아요
    기동대 출동 막은자가 범인이죠

• 5. ㅇㅇ
    '22.11.5 12:32 AM (223.62.xxx.107)

기동대 요청한 기록이 없답니다
    이상하죠?

• 6. 일단
    '22.11.5 12:42 AM (93.160.xxx.130)

당시 차로 진입할 수 없던 상황이었음. 교통통제가 안 되어서 구급차도 못들어가서 1시간 걸렸다고 알고 있어요. 여튼 기동대 왜 배치 못 받았는지 이건 반드시 확인해야 합니다

• 7. ...
    '22.11.5 1:01 AM (210.178.xxx.131)

문재인 알박기 전라도라며 서장 까는 거기 가서 노세요

• 8. 223.62
    '22.11.5 1:07 AM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

2틀전에 요구햔거 다 나왔는데
    또 거짓말하네요
    재들은 입만 열면 거짓말

• 9. . .
    '22.11.5 1:59 AM (49.142.xxx.184)

용선서장만 물고 늘어지는 니가 더 이상해요

• 10. ...
    '22.11.5 2:35 AM (221.154.xxx.34)

참사 사흘전 “인파 몰려 사고 우려” 또 다른 보고서 올렸다

https://v.daum.net/v/20221101224645949

• 11. ——
    '22.11.5 2:36 AM (118.235.xxx.187) - 삭제된댓글

요청을 공문으로 넣으면 감사 등에 문제가 생길수가 있어서 요청을 보통 구두로만 하고 공문에 안남기는게 경찰 관례라고는 하는데요 요청 공문을 보내는 것을 상부에서 거절했을거라고 티비에서 전직 경찰서장인가가 오늘 인터뷰해서 나왔어요 대신 사내메신저에는 요청한 내용이 기록이 남아있어요. 이거 다 뉴스에 나왔던 내용인데

• 12. ——
    '22.11.5 2:38 AM (118.235.xxx.187) - 삭제된댓글

이상한 극우 커뮤니티나 카톡만 지령받지 마시고 뉴스를 좀 앍으세요 팩트도 없고 사건 이해를 못하는 사람이랑 어떻게 대화해요 알바를 해도 효율적으로 해야지 이런식으로 하면 무슨 효과가 있어요 그냥 병먹금인거지

• 13. ..
    '22.11.5 7:20 AM (1.227.xxx.55)

애도만 하세요.

• 14. ㅇㅇ
    '22.11.5 7:40 AM (219.248.xxx.41) - 삭제된댓글

밥먹다가 늦었다는데
    누구랑 먹었는지 그것부터 밝혀야죠

그리고 아무것도 안하고 지켜만 봤다는게
    너무 이상하긴해요
    사고나고 바로 시민인터뷰에서 바닥이 미끈거렸다는
    인터뷰 있던데 각시탈쓰고 기름병들고 다니는 남자들
    사진도 돌아다니고 여튼 진장 다 밝혀야함