82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구 결혼식 축의금 1만5천

ㅇㅇ 조회수 : 5,970
5천원 세장 넣음
5만원권을 착각했겠구나
물어보니 아니었음.
https://v.daum.net/v/20230110101314537
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인성 더러븐
    '23.1.10 8:25 PM (125.142.xxx.233)

친구네요. 차라리 보내질 말든가!! 사이코는 어디나 있나봐요.

• 2. 전국민 거지
    '23.1.10 8:31 PM (1.232.xxx.29)

마인드에서 벗어납시다.

다들 그렇게 잘 살고 명품 잘 사고 해외여행 잘 가고 신형 대형 가전 잘 사들이고
    외제 차 잘 사고 다 하잖아요.
    왜 남의 돈으로 일생 한번 뿐이고 싶은 결혼식을 치르려고 해요.
    그냥 자기 돈으로 결혼하고 부르고 싶은 사람, 공짜로 밥 먹여도 본전 생각 안날거 같은
    사람만 불러서 먹여요.
    그래도 그 시간도 안 아까운 사람만 가겠죠.
    요새 밥 못 먹어서 아니면 호텔법 한번 못 먹어서 봐서
    거기 안 가면 못해볼 사람이 있는 것도 아니고 각자 자기 돈으로 떳떳하게 살자구요.
    거지도 아니고 뭐든 남한테 돈을 내놔라네.
    자기 애 유산하고도 시에미한테 다른 거 다 싫고 돈만 내놓으래. 나 참 거지들

• 3.
    '23.1.10 8:32 PM (58.228.xxx.108)

저건 친구가 아니고 저주로 보낸거 같네요

• 4. ㅇㅇ
    '23.1.10 8:33 PM (223.62.xxx.53) - 삭제된댓글

15000원 맞다고 하면서 뭐라그러던가요?
    친구인건 확실하죠?

• 5. 그지그지
    '23.1.10 8:34 PM (223.39.xxx.78)

어휴.. 10년넘게 친하게 지냈다는데
    저런 인성인지 몰라봤나보네요.
    지금이라도 손절

• 6. 링크에
    '23.1.10 8:36 PM (58.228.xxx.108)

있잖아요. 종이 아니고 모바일로 청첩장 보내서 서운해서 그랬다고

• 7. 나참
    '23.1.10 8:37 PM (223.39.xxx.86) - 삭제된댓글

이런 글에도 꼭 저렇게 눈치없는 댓글 달아야 하나
    오히려 눈살 찌푸려지네요. 으휴...

• 8. 쯔쯔
    '23.1.10 8:38 PM (223.39.xxx.86)

이런 글에도 꼭 저렇게 눈치없는 댓글 달아야 하나
    오히려 눈살 찌푸려지네요. 으휴. 혼자만 잘났지

• 9. 이 참에
    '23.1.10 8:42 PM (1.232.xxx.29)

생각을 해볼 필요가 있죠.
    결혼, 애돌, 계속 되는 돈요구 피곤하지 않나요?
    그냥 내 가족 안에서만 하면 되죠. 아니면
    그래도 될만한 절친 정도나 하든지.
    그런데 요새는 다 혼자가 좋다면서 절친이 뭐 얼마나 있겠어요?
    그래도 돈 갖고 오라니 짜증나는 일이 21세기에 여전히 진해되고 있는 거죠.
    단군 이래로 제일 잘산다는 사람들 젊은 사람들부터 안 받으면 되죠.
    그 돈 없어서 결혼 못하는 것도 아니면서
    그 돈 받아서 명품 사려고 그러나?

• 10. ㅎㅎ
    '23.1.10 8:43 PM (14.36.xxx.107) - 삭제된댓글

에효. 이건 본인도 저친구에 모바일 청첩장 받았고 축의 30만했대요.근데 저리나온거

• 11. ...
    '23.1.10 8:48 PM (221.151.xxx.109)

사람 아니네요
    자기는 30만원 받아놓고 (지도 모바일로 보냈다던데)

• 12. ker
    '23.1.10 8:55 PM (180.69.xxx.74)

요즘 대부분 모바일 보내지 않나요
    핑계를 대도 참
    인성이 나쁜 거죠 이번에 손잘 타임이네요

• 13. 쓸개코
    '23.1.10 9:11 PM (211.184.xxx.199)

결혼문화 바뀌어야할 필요성 얘기하기 전에..
    문제의 친구가 지는 30만원 받아놓고 종이청첩장 못받았다고 만오천원 축의한 황당함을 보여준거잖아요.
    양심이 있어야죠.

• 14.
    '23.1.10 9:13 PM (175.223.xxx.212)

글좀 읽고 댓글을 달아라

지는 모바일청접장에 먼저30받았다자나

위 댓글이는 대체 남얘기는 안듣는거니?

• 15. .....
    '23.1.10 9:43 PM (39.7.xxx.25)

1.232 는 글과 상관없는 소리 하고 싶으면
    따로 글 쓰세요.
    왜 원글에 맞지도 않는 소리를 하면서
    쓸데없는 소리를 하는지?

• 16. 종이청접징
    '23.1.10 10:54 PM (218.39.xxx.66)

15000 원 준 친구도 모바일 청첩장 줬다잖아요
    찌질한 놈이에요
    남자들 대개 그렇게 안찌질한데