82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김문수와 신영복, 그리고 문재인

... 조회수 : 1,322
https://n.news.naver.com/article/029/0002762799
"공산주의에선 인간은 '인민'과 '적인(敵人)' 두 종류 뿐이다. 적인은 사회주의 혁명이라는 역사의 정도(正道)에서 이탈한 세력이다."

여기 사이트 정치글이 왜 우리편 아니면 적으로 취급하는지 알 것같네요.
윤정부도 완전 적으로 취급하구요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노노
    '22.11.4 9:39 PM (59.13.xxx.227)

링크 클릭하지마요

원글아 랑크걸지 마
    이런 쓰레기 글

이런 지면에 감히 문재인 대통령 이름 올리지 마

• 2. ...
    '22.11.4 9:40 PM (175.124.xxx.175) - 삭제된댓글

다음 단계 시작~
    젊은애들 많은 판에 사실도 아닌 여기서본 선동글 올려놓고 좌빨거려서 피식 웃었는데... 맨날 똑같네~

• 3. 근데요
    '22.11.4 9:40 PM (1.231.xxx.148) - 삭제된댓글

주말 드라마 뭐 보면 좋을까요?
    슈룹? 재밌나요?

• 4. 어쩐지
    '22.11.4 9:40 PM (222.109.xxx.155) - 삭제된댓글

106.102.110
    유명하죠

• 5. ..
    '22.11.4 9:44 PM (14.52.xxx.216) - 삭제된댓글

참 쓰레기보다도 쓸모없는 글이군요.

• 6. ...
    '22.11.4 9:45 PM (118.37.xxx.38) - 삭제된댓글

자기 블로그에나 올려놓으시지...
    제대로 쓴 글 아님.
    수준 낮은 글입니다.

• 7. ㅇㅇ
    '22.11.4 10:13 PM (133.32.xxx.15)

민주당원들이 절대 읽지말라는걸보니 뼈때리는 글인가봐요

• 8. 제발
    '22.11.4 10:16 PM (118.235.xxx.178) - 삭제된댓글

링크 걸기전에 박시장님 이하신디지털 상황판을 보고얘기하세요~~~누가없앴는데요
    서울시 다볼수있고 있는 그 영상판을 누가없앴는데~

• 9. 그니까요
    '22.11.4 10:40 PM (112.161.xxx.37)

저는 읽지마세요
    클릭하지마세요
    하면 꼭 찾아서 봐요
    안볼 것도 제대로 보게 돼요

• 10. ....
    '22.11.5 12:23 AM (175.117.xxx.251)

늙으면 나대지말고 조용히사는게 자식들세댜를 위한것이라는 지혜정도는 갖추어야 되는데 쯧쯧

• 11. 읽지 말라니까
    '22.11.5 12:39 AM (223.62.xxx.202)

더 궁금해서 읽어보게 되네요.
    신영복에 대해 궁금하신 분은
    꼭 읽어보시길..

• 12. ㅎㅎㅎㅎ
    '22.11.5 6:20 AM (121.162.xxx.174)

간단한 거 하나 물어볼께

프랑스는 공산’당’이 있는데
    그럼 프랑스인들은 공산당일까 아닐까?

언제적 메카시즘을ㅉㅉ

• 13. 더 궁금
    '22.11.5 8:52 AM (219.254.xxx.181)

읽지 마라고 하니까 더 궁금해서 읽어보게 되네요