82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천공은 불교인건가요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,676
조계종 위령제에서 합장하는 윤보니
천공 말 듣고 저러는건가 해서요
원래 불교행사로 위령제해요? 국가차원에서?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 십자가 들고
    '22.11.4 9:00 PM (223.62.xxx.157)

다니면 다 기독교 인가요?
    불교라뇨! 모욕하지 마세요

• 2. ..
    '22.11.4 9:01 PM (114.207.xxx.109)

에효 무속인아닌가요

• 3. ...
    '22.11.4 9:01 PM (175.209.xxx.151)

사이비요 사이비 무속과 각종 종교짜집기

• 4. 아뇨
    '22.11.4 9:10 PM (220.122.xxx.137)

정통불교 아니죠

• 5. ㅇㅇ
    '22.11.4 9:16 PM (58.77.xxx.81)

근데 조계종에서 위령제하길래요
    원래 이랬나요?

• 6. 혼자
    '22.11.4 9:20 PM (218.39.xxx.130)

웅얼 앵앵 거리는 교.
    사이비가 원래 정통인 듯 흉내는 잘 내죠..

• 7. ...
    '22.11.4 9:21 PM (175.209.xxx.151)

세월호 때도 했었던 기억 ..

• 8. ㅡㅡㅡ
    '22.11.4 9:35 PM (183.105.xxx.185)

무속인 아니에요. 법사라는 말 자체가 .. 용한 무속인이었음 차라리 나았 ... 땡중이죠 .. ;;;

• 9. 윗님아
    '22.11.4 9:38 PM (223.62.xxx.192)

법사라 불리는 스님이 어딨어요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아웃겨

• 10. 나는 신(神)이다
    '22.11.4 9:44 PM (180.49.xxx.147)

나를 집과 가게에 걸어 놓으면 기운을 다스리는 부적이 된다
    성경은 사람이 만들었지 하나님이 만든 것이 아니다. 예수, 석가, 마호메트 이 사람들은
    자신이깨달았다고 말한 적이 없다. 추종자들이 만든 것이다.지금은 지옥도 문 닫은 지 오래됐다.
    갈 자가 없으니 없어졌다. 지옥이 없어졌다. 차원계가 정리됐다. 이화세계가 만들어졌다.
    예수보다 더 진화했고, 3천년 전 석가보다 더 진화했다.(홍익인간10458강)

금요특강) 천공 정법강의, 홍익인간 뽀시기
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3545347

• 11. 무속
    '22.11.4 9:48 PM (68.1.xxx.86)

돈들이면 해주죠. 개검공화국의 수준아니겠어요.

• 12. 영통
    '22.11.4 10:00 PM (106.101.xxx.232)

불교 모욕임.
    자고로 우리나라 불교는 호국 불교인데
    저 천공은 나라 망치고 있음

• 13.
    '22.11.4 11:34 PM (106.102.xxx.209)

그래요 jms정명ㅅ 도 십자가 들고 목사라고 합디다만은

• 14. ..
    '22.11.4 11:41 PM (124.56.xxx.172)

서울대 출신 아니면 그대학으로 지칭하며 무시하는 자가 무학에 가까운 사람을 맹신하다니.. 언변이 뛰어나지도 않던데..

• 15. 나참
    '22.11.5 11:37 AM (183.105.xxx.185) - 삭제된댓글

모르면 가만히나 있지 .. 법사 = 승려 라구요 .. 땡중이라니까요 .. 무려 조계종 소속이라구요 ..

• 16. 나참
    '22.11.5 11:38 AM (183.105.xxx.185) - 삭제된댓글

물론 사이비겠죠 ..전 무교라 다 사이비로 보지만요

• 17. 나참
    '22.11.5 11:39 AM (183.105.xxx.185)

법사 = 승려 라니까요 .. 애초에 무속인이 아님 .. 물론 일반적인 스님이 아니라 하는짓 보니 딱 사이비겠죠