82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차에 달린 네이게이션이나 카카*맵이 최선의 길을 알려주던가요?

특히 차에 달린 네비 ㅠㅠ 와 어찌 그리 막히는 길만 알려주는지..최단거리아니고 최장시간을 알려주는것 같아요.어제밤 꿈을 이상하게 꾸더니 꿈땜했다 생각하려해도 열받네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차내비는
    '23.1.10 5:34 PM (211.250.xxx.112)

실시간 교통상황을 반영하나요? 다들 그래서 폰네비 쓰죠. 제 차에는 네비가 아예 없어요.

• 2. ㅇㅇ
    '23.1.10 5:35 PM (122.45.xxx.114) - 삭제된댓글

저도 왜 굳이 그 길로 가라는거지? 할때가 많아요
    카카오랑 티맵 둘다 그래요
    맨날 꽉막히는 동부간선으로 가라고 ㅠㅠ
    최단거리도 아니고

• 3.
    '23.1.10 5:45 PM (122.37.xxx.185)

조회해보면 검색 시점에 10초라도 빠른 길을 안내하긴 해요. 문제는 유료도로로 유도하는게 너무 보여요.

• 4. 그러다
    '23.1.10 5:47 PM (118.235.xxx.31)

어쩔때는 제가 모르는 교통상황(공사라던가..) 그런거 반영해서 우회시킬때도 있어서 마냥 안믿을수도 없고..진짜 ㅠㅠ

• 5. ....
    '23.1.10 5:57 PM (121.163.xxx.181)

그냥 제가 아는 길로 빠른 차선 타면서 가는 게 네비보다 빠를 때가 많아요.

너무 둘러둘러 가는 길로 말도 안 되게 차선 바꾸라면서 안내하는데
    (우회전 후 5차선 가로질러서 바로 좌회전하는 길이라든가)
    가끔 초행이거나 진입로 놓칠 때 필요해서 네비 켤 때가 많아요.

• 6. ㄱㄱㄱㄱ
    '23.1.10 5:57 PM (211.234.xxx.46)

막힐때 신호대기는 좀 반영 못하더라고요.
    좌회전 신호같은거 4번기다려야되는데로 안내하고 다기다리면 도착시간10분 추가..
    티맵대로 안가고 가능하면 신호 덜받는 쪽으로가요.
    고속도로같은데는 비교적 정확하고 빠른길로 안내하구요.

• 7. 진짜
    '23.1.10 6:21 PM (112.153.xxx.249)

아는 길 갈 때 보면 얘 엉터리구나 싶을 때 많죠
    뺑글뺑글 골목길을 돌아서 가게 만들기도 하고..

• 8. ..
    '23.1.10 6:46 PM (218.50.xxx.233)

티맵은 유료도로도 좋아해요 ㅡ.ㅡ

• 9. 저도
    '23.1.10 6:47 PM (122.38.xxx.14)

아는길 갈때 켜놓고 보니
    엉터리 길치네비
    운전하면서 웃기고 있네~
    이러고 받아치며 아는길로 가요
    네비 막 혼내면서 ㅎㅎ

• 10. 그거슨 여자의 질투
    '23.1.10 7:15 PM (1.237.xxx.156)

다 들 미인이신가 봐요.
    네비 언니가 예쁜여자들 싫어해서 일부러 뱅뱅 돌게 먼길 가르쳐 주고
    돈 내는 길로 가라고 한대요.
    제가 자주 당해봐서 확,실,하,게 압니다 ㅎㅎ

• 11. ...
    '23.1.10 10:30 PM (58.148.xxx.122)

티맵에 옵션 많아요.
    추천도로. 최단시간. 무료도로....
    이 중에서 이것 저것 골라서 가요.
    근데 티맵 사용자가 많아질 수록 순식간에 그 쪽으로 또 몰리는 거죠