82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 초보 골프(남자) 처음 필드 나가는데 골프웨어요

골프웨어 조회수 : 3,330
저는 골프를 안쳐서 잘 몰라서요.
남편이 골프 배운지 몇 개월 만에 처음 필드를 나간다는 데요, 주말에 필드 입고 나갈 골프웨어를 사고 싶다고 해요.
나이도 좀 있으니까 너무 저렴한 브랜드 보다는 그래도 좀 멋져 보이는 걸로 장만해 주고 싶은데요
체형은 보통 키에 배도 좀 나오고 그냥 그래요.
동네에 골프웨어 상점들이 많이 몰려 있는 로데오거리가 있어서 나가 보려고 하는데, 브랜드 추천 좀 부탁드릴게요.
날씨도  쌀쌀해 지는데 필드 처음 나가려면 어떤 물품들을 장만해야 하는지 옷은 뭐뭐 사야하는지 알려 주시면 감사하겠습니다. 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 브랜드
    '22.11.4 8:39 PM (198.90.xxx.177) - 삭제된댓글

브랜드 상관없이 가격에 맞춰 입고 편하고 군살 덜 보이는 걸로 하세요. 상하의 스웨터까지 제대로 살려면 100-200씩 드니 특별히 외모 관리하고 옷 가려 입는 분 아니면 가격에 맞추세요

• 2. 50대면
    '22.11.4 8:39 PM (121.133.xxx.125)

캘러웨이나 제이 린드버그
    좀 더 젊어보이시려면 PXG 정도가 멋질거 같아요.

• 3. ㅇㅇ
    '22.11.4 8:43 PM (118.235.xxx.219)

제이 린드버그나 pxg 지포어

• 4. 린드버그
    '22.11.4 8:46 PM (198.90.xxx.177) - 삭제된댓글

위에서 고르면 린드버그

• 5. 첫 라운딩에
    '22.11.4 8:52 PM (58.237.xxx.33)

캘러~, 제이린~ 요????

매주 주말마다 나가나요?
    평일에도 접대 등으로 라운딩 나가세요?

위 브랜드들 상위 브랜드에
    바지 티만 해도 100 가뿐히 넘어가고
    얇은 패딩이나 조끼 벨트까지 하면 250 훌쩍 넘어요.

백화점 가지 마시고 아웃렛 한바퀴 돌면서
    기본 바지 니트 적당한 바람막이 겸 겉 잠바 챙기시고
    실력 오르고 라운딩 고정으로 잡히면
    제대로 준비하세요.

한시즌 입고 계절 바껴 새로 동계 준비해야 하고
    유행 달라지고 자기스타일 생겨
    맘에 안차면 입지도 못해요..

물론 운동 폼생폼사 이신 분
    돈이 넘쳐나기는 분 제외요.

• 6. 중년
    '22.11.4 8:52 PM (223.39.xxx.116)

남성이면..
    pxg.타이틀리스트.보그너.제이린드버그.
    요정도 괜찮고요.
    최근 론칭한 랑방블랑도 다자인 깔끔하면서 고급스럽게 나왔어요.
    저는 랑방블랑 강추요.
    평상복으로 입어도 무난할만큼 잘 만들었더리구요.

• 7. 원글님
    '22.11.4 8:56 PM (198.90.xxx.177)

원글에 돈이 들어도 멋져보이는 걸로 장만하고 싶다고 하니 타이틀리스트.보그너.제이린드버그, 캘러웨어
    PXG는 뭔가 오바 스러워서 별로

• 8. 요즘
    '22.11.4 9:03 PM (121.133.xxx.125)

평상복으로 입어도 좋을 무난한 디자인도 많아요
    이중이나 사방스트레치로 활동성도 좋고요

PXG가 원단감도 좋고
    라인도 젤 예뻐요.

로고나 이니셜 너무 안큰거 고르심 될거에요.

• 9.
    '22.11.4 9:17 PM (58.125.xxx.230)

와이드 앵글도 괜찮아요 .
    아디다스, 나이키도 괜찮아요.
    아울렛에서 구매를 추천드려요.
    안그러면 너무 비싸요 ㅠ

• 10. 하튼
    '22.11.4 9:32 PM (121.133.xxx.137)

울나라사람들 뭐만하면
    장비빨 옷빨부터 ㅋ

• 11. ..
    '22.11.4 9:34 PM (223.62.xxx.110)

세상 무난한 타이틀리스트!!!!
    가격도 무난…

• 12. 그게
    '22.11.4 10:05 PM (110.70.xxx.122)

계속치실거면 걍 첨부터 좋은거 사세요..
    남자옷은 한번사면 그래도 오래입어요

• 13. 아울렛추천
    '22.11.4 10:07 PM (175.202.xxx.98)

첫라운딩에~ 님 말씀처럼
    위 브랜드들 다 고가예요.
    여유있으시면 괜찮구요.

저희도 50대 골프친지 거의 20년되가요.
    그냥 헤지스 골프, 빈폴골프, 링스, 파리게이츠, 레노마골프 등등 아울렛에서 사입어요. 대충입고 매번 싱글치는 남편 옷 한벌 사줘야겠네요.

• 14. 원글
    '22.11.4 10:40 PM (112.151.xxx.156)

답변들 너무 감사합니다. 경제적 여유는 있는데 평소에 돈 쓸 줄 모르는 남편이라 이번 기회에 좋은 거 사주고 싶어요. 브랜드 참고해서 멋진 걸로 사주겠습니다.

• 15. 사우스케이프
    '22.11.5 12:44 AM (121.133.xxx.125) - 삭제된댓글

도산공원 사우스케이프도 고급스럽고 예뻐요.
    좀 비싼긴 하더라고요.