82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좋아하는 허브티 얘기해보아요

dan 조회수 : 2,686
일단 전 로즈마리티 좋아합니다.
제가 허브에 대한 지식이 있거나 여러가지 다양한 차를 알지는 못하고요,
페퍼민트는 그닥 좋아하지는 않지만 개운하고 소화되는 효과있다니 대개 식후에 잘 마시고요.
이상하게 잉글리쉬 브렉퍼스트는 식전에 마시면 속이 뒤집히는 것같은 경험을 몇번해서 안좋아해요 녹차는 안그런데 왜그럴까요
바닐라티는 뭔가 맛과 향도 강하고 느글느글.
오늘 마트에서 페퍼민트하고 라임 1뿔1 하길래 사와서 지금 라임차 마시고 있는데 향은 별로네요.
레몬들어간 라임차는 맛있던데.
로즈마리는 맛도 좋고 먹고난 다음 그 티백에서 은은히 풍겨나오는 향이 너무 좋아요 자연 방향제역할을 하네요 그래서 제일 좋아해요.
좋아하는 허브티나 향이 좋은 티 추천해주세요^^
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.11.4 7:52 PM (194.36.xxx.92)

저는 캐모마일요

• 2. 레베카
    '22.11.4 7:55 PM (14.35.xxx.185)

저도 캐모마일..

• 3. ...
    '22.11.4 7:56 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

최근에 쌍계명차에서 선물세트를 받았는데
    그 중 오렌지루이보스, 레몬카모마일이 맛있었어요.
    각각 첫맛은 오렌지, 레몬향이 더 강한데 살짝 단맛도 가미되어 있더군요.
    요즘엔 구지뽕잎을 우려서 먹고 있는데 녹차나 일반 뽕잎차보다 좀 더 부드러운 맛이에요.

• 4. 아하
    '22.11.4 7:58 PM (58.127.xxx.198)

캐모마일 저도 잘 마시긴 하는데 아 좋다 하고 마시진 않아요 ㅎㅎ
    그리고 녹차는 잘 마시는데 홍차는 또 별로네요.

• 5. ...
    '22.11.4 8:01 PM (58.127.xxx.198)

맞아요,
    오렌지나 레몬을 첨가하면 맛이 좋긴 하죠.
    허브티는 몸속 개운해지는 기분이 들어서 마시게 되요.
    참,라벤더티는 향 괜찮은데 라벤더도 이쁘고 ㅎ
    저한텐 좀 쓰더라고요.

• 6. 루이보스티
    '22.11.4 8:03 PM (175.119.xxx.110)

향 좋아해요. 애엽(쑥)차도 향 좋구요

• 7. ...
    '22.11.4 8:07 PM (106.101.xxx.226)

로즈힙 & 히비스커스
    색깔도 이쁘고 새콤한 것도 맘에 들고
    따뜻해도 시원해도 다 잘 어울림

• 8. ㅇㅇ
    '22.11.4 8:08 PM (39.7.xxx.227)

캐모마일 좋아요

잉글리쉬브렉퍼스트는 홍차 아닌가요?

• 9. ...
    '22.11.4 8:09 PM (220.75.xxx.108)

페퍼민트를 제일 좋아하는데 이건 여름에 아이스로만 마셔요. 차가운 페퍼민트는 제 입에 진짜 산뜻해요.

• 10. '' ..
    '22.11.4 8:10 PM (182.226.xxx.224)

얼그레이..사랑이죠^^

가끔 화분의 로즈마리를 꺽어서 뜨거운 물로 살짝 우려서 버리고 거기에 레몬청 하나 넣고 다시 물부음.
    레몬청 로즈마리. ....만들어 마셔요
    허브차 안아시는 남편이 엽기적인 취향 아니냐고..ㅋㅋ

• 11. 향이라면
    '22.11.4 8:12 PM (123.212.xxx.198) - 삭제된댓글

오설록 웨딩그린티죠.
    국산차 치고는 좀 비싸긴 하나 향이 좋아요.
    맛보다는 향이 힐링되는 느낌입니다. 방안가들 향이 퍼져요.
    시트러스 향이 좋아서 레이디 그레이도 저는 자주 마시고요.
    바닐라향 좋아하는 남편은 마리아주 플레르 웨딩임페리얼 종종 달라고 해요.
    암튼 차의 계절이 돌아왔네요. ㅎㅎ

• 12. 향이라면
    '22.11.4 8:13 PM (123.212.xxx.198) - 삭제된댓글

허브티는 페퍼민트, 카모마일 딱 두가지만 주로 마셔요.
    목아플 때, 잠자기 전에.. 그 외에는 다 홍차 녹차 우롱차 마십니다.

• 13. 저는 ..
    '22.11.4 8:19 PM (119.64.xxx.60) - 삭제된댓글

페파민트가
    상쾌해서 좋아요.
    요즘은 감잎차 마시는데 이것도 허브 맞나요?

• 14. 저도
    '22.11.4 8:27 PM (58.127.xxx.198)

로즈마리화분에 키워서 잎을 말려서 만들어 먹을까 상상해봤어요 ㅋ

• 15.
    '22.11.4 8:28 PM (182.226.xxx.224)

로즈마리향이 그리워서
    화분에서 한웅큼 뜯어 침대머리 위에 두었습니다
    향 너무너무 좋아요^^

• 16. 허브티
    '22.11.4 8:32 PM (58.148.xxx.236)

허브티의 기본인
    캐모마일+페파민트

• 17. ……
    '22.11.4 8:48 PM (115.139.xxx.56)

지역 도서관에서 차 블랜딩 2회차 수업 받았어요. 허브를 이것 저것 섞어서 만드는 거였는데 향이 너무 좋더라구요.
    거기 알게된 사실은 루이보스티가 무카페인이라 임산부티로 불린다는 거였어요. 루이보스티를 보리차 처럼 먹어도 좋다고 하더라구요. 전 허브는 캐모마일 좋아합니다.

• 18. 저는
    '22.11.4 8:55 PM (124.5.xxx.96) - 삭제된댓글

커민(쯔란)이나 딜 씨앗 차요.
    쉽습니다. 물에 향신료 통씨앗 조금 넣으면 됩니다.
    그럼 노랗게 우러나죠.
    미나리 좋아하는 분들은 잘 드실듯합니다.
    향이 좋거든요.

• 19. .,
    '22.11.4 8:56 PM (124.50.xxx.42)

페퍼민트, 쟈스민, 홍차는 얼그레이, 물대용으로 루이보스 가끔마셔요
    공차의 자몽블랙티가 취향에 맞길래
    요샌 얼그레이에 자몽청 넣어 마셔요

• 20. 닉네임안됨
    '22.11.4 9:04 PM (125.184.xxx.174)

캐모마일 울 제일 좋아하긴하는데 고루 고루 마십니다.
    아침에는 자스민차 한주전자 우려 마시고 점심 전후로 페퍼민트 로즈힙 레몬밤 마시고 밤에는 주로 라벤더 캐모마일 마셔요.

• 21. 요즘애용티
    '22.11.4 9:20 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

오렌지 스파이스

• 22. 잉글리쉬
    '22.11.4 9:21 PM (121.165.xxx.112)

블랙퍼스트는 이름처럼 아침에 마시는 홍차로
    카페인이 제일 많습니다.
    그래서 속이 뒤집어 졌을 겁니다.
    전 페퍼민트나 스피아 민트 같은 민트티를 좋아하고
    홍차는 아쌈같은 블랙티를 좋아합니다.
    매화차, 귤피차도 좋아합니다.
    지금은 칡차 마시는 중..

• 23.
    '22.11.4 9:22 PM (58.120.xxx.132)

티는 종류도 중요하지만 브랜드별로 차이가 큽니다. 조금 비싼 티도 한번 마셔 보세요~

• 24. 여러가지
    '22.11.4 10:47 PM (61.83.xxx.150)

티를 국내 유명 티나
    물 건너 온 것이든 다 먹어봤는데…

요즘 작은 애가 주문한 유기농 돼지 감자 차가 좋네요
    차망이 없이 오래 우려도
    그냥 보리차보다 더 구수하고 좋네요

당뇨 예방에도 좋다는데
    겨울에도 마시기에 좋은 차 같아서
    강추해요

• 25. 01
    '22.11.4 11:06 PM (27.126.xxx.155)

크리스틴다트너요~~주황색. 루이보스차에 라즈베리 블렌딩된거요!

• 26.
    '22.11.4 11:39 PM (106.102.xxx.209)

좋은 차로 저장합니다 감사합니다

• 27. pukka
    '22.11.5 1:20 AM (61.105.xxx.94)

pukka 에크네시아 좋아해요.