82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기린 호빵 괜찮네요.

행복한새댁 조회수 : 2,956
삼립만큼 부드러운 맛은 없는데 괜찮아요. 피자 호빵은 삼립보다 단연코 기린이 맛있어요! 시중에 잘 없어서 인터넷으로 샀어요. 겨울인데 호빵 드셔야 한다면 기린 고고!
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '22.11.4 7:51 PM (210.178.xxx.44)

호빵이 삼립 아니면 기린인가요?
    SPC 아니면 롯데라는 건데...
    참..

• 2. 그쵸 놋떼
    '22.11.4 7:53 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

저도 롯데 불매하고 있어서 기린은 안먹을거고

만들어 먹어야 하나 ......

• 3.
    '22.11.4 7:53 PM (116.42.xxx.47)

기린 팥호빵 맛없어요

• 4. ㅡㅡㅡ
    '22.11.4 7:56 PM (122.45.xxx.20)

굳이 일본 회사 브랜드를?

• 5.
    '22.11.4 7:57 PM (1.234.xxx.84)

안먹으면 안되는 품목도 아니고..
    전 호빵 올 겨울은 패스요.

• 6. ㄴㅌㄱ
    '22.11.4 7:57 PM (58.230.xxx.177)

팥은 그냥 안흥찐빵
    야채는 가메골손만두 밀어봅니다

• 7. ...
    '22.11.4 7:57 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

spc나 롯데척식회사나 참..
    까짓거 안 먹고 말아요.

• 8. ㅇㅇ
    '22.11.4 8:02 PM (107.181.xxx.138) - 삭제된댓글

기린호빵 괜찮더라구요. 야채호빵 속 실해서 좋음.
    심립보다 부드럽게 포실포실하진 않고 빵 부분이 좀 떡진 느낌인데
    속은 재료 아끼는 삼립보다 실해서 낫네요.
    야채랑 팥 둘다 시켰는데 팥이야 달콤한 팥맛이라 맛있고, 전 야채가 특히 마음에 들었음.
    삼립건 항상 팥만 먹었거든요. 야채 속 너무 아껴서 ㅡㅡ

• 9.
    '22.11.4 8:02 PM (58.120.xxx.107)

피코크 찐빵 어떠신지?

단팥, 야채, 고추잡채
    https://m.search.naver.com/search.naver?sm=mtb_hty.top&where=m&oquery=%EC%9D%B...

• 10. ㅇㅇ
    '22.11.4 8:07 PM (175.213.xxx.190)

이마트도 도찐개찐

• 11. 안흥찐빵
    '22.11.4 8:10 PM (118.235.xxx.120) - 삭제된댓글

원조는 인터넷 어디서 사키나요? 많이 올라서 비쌀것도 겉네요~~

• 12. ...
    '22.11.4 8:28 PM (119.69.xxx.167)

동네 만두집 있으면 호빵도 다 팔아요
    금방 김오르게 쪄줘서 더 맛있구요
    대기업꺼 안팔아줘도 되용

• 13.
    '22.11.4 8:48 PM (61.255.xxx.96)

오뚜기가 만들어라

• 14. 행복한새댁
    '22.11.4 8:48 PM (125.135.xxx.177)

그렇네요. 저도 롯데 지양하는데 고민하다 롯데 호빵으로 샀어요. 피코크도 멸공이라.. 피코크 찾기는 더 힘들더라구요. 혀가 기네요. 여튼 그렇습니다ㅎㅎ

겨울이면 호빵은 쟁여놓고 먹었는데 뜻데로 되는게 없네요ㅡㅡ

• 15. ...
    '22.11.4 8:55 PM (218.156.xxx.164)

SPC냐 놋데냐 일베마트냐...
    그냥 동네 만두집 찐빵이나 먹을랍니다.

• 16. 동네에서
    '22.11.4 9:02 PM (118.235.xxx.48)

그냥 야채왕만두, 팥 왕만두 사먹어샤겠어요

우리나라 빵 사업쪽이 독과점 심하네요..

• 17. 기린ㅠㅠ
    '22.11.5 8:01 AM (125.242.xxx.124)

제 눈을 의심하면서 들어왔;;;
    저도 걍 안흥찐빵이나 동네 만두집에서 사먹는게 낫겠어요..