82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캣츠 뮤지컬 오리지널내한공연 어떤가요??

이와중에죄송 조회수 : 1,682
중학생아이와 가려고 예매했는데 젤리클석은 놓치고 ㅜㅜ 그냥 그런 좌석이예요.
지루하다는 평도있어서 어떤지 궁금해요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.4 7:21 PM (121.159.xxx.88)

자막보랴 공연보랴 바쁘더군요....

• 2. 저는
    '22.11.4 7:27 PM (61.254.xxx.115)

케이블티비에서 해주는거 봤는데 재미없고 지루하더라고요

• 3. ...
    '22.11.4 7:39 PM (211.221.xxx.43)

저도 뮤지컬 본 것 중 제일 지루했어요. 심지어 공연 중 졸았어요

• 4. ...
    '22.11.4 7:45 PM (1.241.xxx.220)

저도 옛날에 봤는데... 그 메인테마곡 빼고는 그냥 그랬어요.
    그당시엔 워낙 핫해서 분위기에 편승해서 봤습니다

• 5. 딱히
    '22.11.4 8:08 PM (14.42.xxx.24)

스토리랄게 없고 고양이 소개로 이어지는 극이라 사람이 연기하는 고양이몸짓 보는게 다죠 지루하고 별거 없는데 유명극이라 한번 보고 말았어요 저도 중간중간 졸았네요

• 6. 어머
    '22.11.4 8:09 PM (110.8.xxx.10) - 삭제된댓글

전 오리지날팀 공연 코로나 전에 왔을때 3번이나 봤어요.너무너무 좋았는데..노래도 다 알고 마음속으로 따라부르며 감격해서 눈물도 흘렸어요. 또 갈거에요.

• 7. 사랑
    '22.11.4 8:19 PM (61.98.xxx.135)

졸수도 있군요.... 전 노래를 워낙 좋아해 흠뻑 빠져 봤던 기억..

• 8. 돈아깝
    '22.11.4 8:26 PM (182.211.xxx.61)

보지마세요 20년전인가 브로드웨이팀 공연 왔을때 봤는데 젤루 돈 아깝고 지루했어요
    보는 내내 다른 생각하고 집중이 안되더군요

• 9. ..
    '22.11.4 8:27 PM (114.207.xxx.109)

댓글이 이렇게.일관성이있다니

• 10. ...
    '22.11.4 8:39 PM (125.142.xxx.124)

뮤지컬 덕후인데
    캣츠 베스트5에 듭니다.
    오리지날 두번 봤는데
    재작년에 잠실에서 보고 열광했었어요.
    완전 최고의 무대였거든요.
    또 보려고 기다리는중입니다.
    중학교때 같이본 우리아이도 너무너무 좋아하는
    뮤지컬입니다. 오리지날아니면 절대 볼수없는 뮤지컬이지요.
    초등은 비추입니다.

• 11. ㅎㅎ
    '22.11.4 9:49 PM (211.106.xxx.1)

뮤알못들만 댓글 달았나요.
    캣츠가 지루..음...ㅠㅠ 지못미 캣츠

• 12. happy12
    '22.11.4 9:58 PM (121.137.xxx.107)

엄청 감동이고 이런건 아니어도..
    배우들의 연기 춤 노래.. 완전 볼만해요.
    영어는 안들려요. 스토리 대충 알고 가야해요. ㅋㅋ
    중학생이게 좋은 경험이죠..^^ 꼭 가세요

• 13. 지루해요
    '22.11.4 10:01 PM (218.147.xxx.180)

오리지널 내한팀 봤는데 지루해요 화려해도 지루하구나 싶어요 전 음악 좋아하고 뮤지컬도 좋아하는데 그냥 그랬어욪유명하대서 꾹 참고 봤어요

• 14. 다들 맞는 얘기
    '22.11.4 10:11 PM (118.235.xxx.117)

캣츠는 스토리다 할 만한 게 없어요.
    단순한 줄거리에요.
    춤과 몸짓을 중요시 여기는 분들은 볼 만하고
    스토리를 중요시 여기는 분들은 별로 입니다.

위키드나 라이언킹같은 스토리가주는 감동은 없어요.

• 15. ㅇㅇ
    '22.11.4 11:16 PM (125.131.xxx.202)

저는 인생뮤지컬이었는데..
    앞에서 3번째 줄에서 봤고 자막 거의 안봤어요.
    그냥 눈호강하는 거 자체로 너무 좋았어요.
    앞자리에서 보시길 추천합니다.

• 16. ...
    '22.11.4 11:17 PM (125.142.xxx.124)

ㅠㅠ
    저는 캣츠 스토리 너무 좋아해요.
    다분히 철학적인데.
    그리고 메모리 노래는 그리좋아하지않아요.
    다른 넘버들이 더 좋아서요.

• 17. 스토리
    '22.11.4 11:41 PM (223.62.xxx.109) - 삭제된댓글

뮤지컬은 스토리와 음악을 알고 가도 좋은거 같아요.
    가수들 콘서트에 갈 때도 그 가수 노래 알고 가야 더 감동적
    이잖아요. 온전히 음악을 공감하며 즐길 수 있고..

뮤지컬 매니아는 아니지만 뮤지컬 티켓 생기면
    저는 무조건 음악은 익히고 보러 갔어요.
    캣츠는 이십 몇년 전 내한공연 첨 봤었고
    2년전쯤? 코로나 한창일 때 세종문화회관에서 또 볼 기회가 있었는데
    젊었을 때 못느꼈던 격한 감정이 소용돌이치더라고요.

이게 내용은 단순하지만 인생사를 묘생에 비유해서 철학적인 내용을 담고 있더라고요.

메모리는 제 머릿속에 며칠을 갔었어요..

• 18. cls
    '22.11.4 11:55 PM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

저는 몇년전에 봤는데 상당히 지루했어요.
    대사도 영어라 더더더.
    자막보면서 보려니 피곤

• 19. ......
    '22.11.5 9:55 AM (118.37.xxx.49)

공연 보는것 좋아하는 아이라면 추천해요.
    제 아이는 유튜브에서 영상 몇 개 같이보고 갔는데 재미있어했어요.
    친구랑 같이 본 다른 라이선스 뮤지컬은 가창력이 좀 아쉬웠는데 이 작품은 좋았다네요.
    단, 웅장한 극과 서사를 좋아하시는 분이라면 맘에 안드실수도 있어요.