82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

文 대통령 아들 문준용씨, 'MWU 코리아 어워드' 수상

... 조회수 : 13,743

https://n.news.naver.com/sports/esports/article/347/0000167674

문준용씨는 XR을 통한 새로운 스토리텔링 방법을 제시한 몰입형 미디어아트 전시

'증강 그림자(Augmented Shadow): 별을 쫓는 그림자들'로 인더스트리 부문 미디어&엔터테인먼트(Best Media&Entertainment) 우수상을 수상했다.

문준용씨의 '증강 그림자: 별을 쫓는 그림자들'은 '대만 가오슝 필름 페스티벌'을 비롯한

아시아 영화제에 공식 초청되는 등 그 작품성을 인정받고 있다. 문준용씨는

최근 개인 SNS를 통해 관련 소식을 전하기도 했다.

67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.11.4 7:03 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

곧 또 압수수색 들어갈지도 모르겠네요

• 2. 굿굿
    '22.11.4 7:03 PM (211.36.xxx.253)

축하합니다

• 3. 0O
    '22.11.4 7:03 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

축하합니다

• 4. 너무
    '22.11.4 7:03 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

축하합니다!

• 5. ..
    '22.11.4 7:05 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

압수수색 하고싶어 미칠듯.

• 6. ㅇㅇ
    '22.11.4 7:05 PM (154.28.xxx.239)

외국회사도 압수수색 하겠네요

• 7. 원래
    '22.11.4 7:06 PM (211.211.xxx.184)

실력있는 분 이죠.
    아버지 후광으로 취업했다고 고발들어가 수사하던 녹취록 도작이라고 당사자가 실토했어요.
    이런건 뉴스에 나오지도 않죠..ㅠㅠ

• 8. ㅇㅇ
    '22.11.4 7:06 PM (118.235.xxx.5)

국짐당 “유니티가 뭐야? 압수수색 안되나?”

• 9. ㅇㅇ
    '22.11.4 7:07 PM (119.69.xxx.105)

멋지네요~

• 10. ㅋㅋ
    '22.11.4 7:08 PM (117.111.xxx.80)

뭐래요 영어만 있음 외국인가...
    코리아어워드인데
    저거 투표로 상주는 거에요
    알고쓰세요

• 11. 추카추카
    '22.11.4 7:08 PM (14.44.xxx.65)

아버지가 대통령이어서 고생이 많은 분이죠 ㅜㅜ
    검찰 압색하고 싶어 어쩐대요

• 12. vfofe
    '22.11.4 7:08 PM (14.7.xxx.134)

재임시절이었으면 비리라고 난리칠텐데

• 13. .....
    '22.11.4 7:09 PM (82.132.xxx.68)

질투 나서 미치겠는 윤석열 모습이 보인다

깍아 내리려 달려드는 댓글부대

• 14. 대단
    '22.11.4 7:10 PM (59.28.xxx.63)

예전 작품 올려주신 것도 정말 충격적이게 멋지던데
    이번에도 또 새롭게 더 멋지네요.

• 15. 작품
    '22.11.4 7:11 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

멋있네요 정말.

• 16. ㅇㅇ
    '22.11.4 7:11 PM (118.235.xxx.1)

117.111님
    유니티는 샌프란시스코에 본사를 둔 게임엔진 회사에요
    게임엔진이 뭔지는 아실려나 ㅎㅎㅎ
    유니티코리아가 수상자를 누구로 정했다고 압수수색할수 있을까요?

• 17. ㄹㄹ
    '22.11.4 7:12 PM (106.102.xxx.40)

이거 현장가서 봤는데 잠시나마 행복했어요
    환상의 세계같은

• 18. 축하합니다
    '22.11.4 7:12 PM (218.49.xxx.38)

훌륭합니다
    축하해요

• 19. ㅂㄸ
    '22.11.4 7:12 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

ㅋㅋ

'22.11.4 7:08 PM (117.111.xxx.80)

코리아어워드인데
    알고쓰세요
    -------------
    구글 코리아 어워즈라고하면 한국꺼인가? ㅋ

• 20. 저도
    '22.11.4 7:13 PM (182.210.xxx.178)

축하합니다!

• 21. 늘 노력하는 작가
    '22.11.4 7:14 PM (223.38.xxx.44)

축하합니다!

• 22. 이뻐
    '22.11.4 7:15 PM (211.251.xxx.199)

또 매수니 뭔니 어거지들 쓰는것들 나타나겠구만
    대통령아들이라고 오히려 역차별받는분

• 23. 닉네임안됨
    '22.11.4 7:15 PM (125.184.xxx.174)

축하합니다.

• 24. ..
    '22.11.4 7:16 PM (116.39.xxx.162)

蟲 벌써 끼여 들었네

• 25. 축하해요!~!
    '22.11.4 7:18 PM (112.155.xxx.248)

본일 일 하는 대통령 아들을 보기 힘든 시대를 지내다보니....
    국민들에게 낯선거죠.
    이전에 대통령 아들이 대통령 대행인것처럼 노는 꼬라지만 보다보니....

• 26.
    '22.11.4 7:19 PM (61.84.xxx.183)

축하합니다

• 27. ...
    '22.11.4 7:21 PM (106.101.xxx.226)

무대뽀로 까는 사람은 작품을 보고나 까는거유?
    하긴 봤으면 이렇게 무대뽀로 부르르 할 리가 없지

• 28. ㅇㅇㅇ
    '22.11.4 7:27 PM (120.142.xxx.17)

제가 이쪽 분야라서 좀 아는데, 문준용씨는 아버지가 문재인이어서 능력이 제대로 인정받지 못했던 케이스입니다.

• 29. ..
    '22.11.4 7:33 PM (168.126.xxx.228) - 삭제된댓글

축하합니다.
    근데 117.111님은 개따님??

• 30. 진심으로
    '22.11.4 7:35 PM (92.26.xxx.178)

축하합니다

• 31. 어머
    '22.11.4 7:41 PM (119.71.xxx.60)

축하합니다

• 32. ??
    '22.11.4 7:41 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

'22.11.4 7:33 PM (168.126.xxx.228)

축하합니다.
    ------------
    저분 유명한 굥찍인데요?

• 33. ...
    '22.11.4 7:46 PM (109.146.xxx.122)

문준용씨 축하합니다!

• 34. 짝짝짝
    '22.11.4 7:47 PM (117.111.xxx.197)

축하합니다

• 35. ㅇㅇ
    '22.11.4 7:53 PM (211.54.xxx.72)

축하합니다.~~작품 못봤는데 보고 싶네요

• 36. 117.111
    '22.11.4 7:56 PM (118.235.xxx.13)

말하는거 너무 못.났.다.

문준용씨 축하합니다~~~

• 37. ...
    '22.11.4 7:59 PM (124.50.xxx.198)

축하합니다~

• 38. ..........
    '22.11.4 8:03 PM (58.79.xxx.235)

ㅋㅋ
    코리아어워드인데
    알고쓰세요
    -----------------------------------
    여러분~~ 2찍이들이 이렇게 무식합니다.
    이러니 매일 선동당하고 뭔 맞는말을 해도 들어먹지를 못하죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 39. 축하
    '22.11.4 8:12 PM (61.74.xxx.229) - 삭제된댓글

문준용 작가 엄청 능력자라고 들었어요.
    축하합니다!!! 문재인 대통령이 해외에서 이름을 날린 지도자로 기억 되듯이 문준용 작가도 더 활짝 펴기를 바랍니다.

• 40.
    '22.11.4 8:17 PM (106.102.xxx.177)

저거 조카가 스펙 쌓으려 나가고 투표해달라고 해서 알아요
    검색해보니 대표도 한국사람이고 강남에 회사 있네요

• 41. 네네
    '22.11.4 8:22 PM (61.74.xxx.229) - 삭제된댓글

외국에서 상을 많이 받아서 또 외국인 줄.

• 42. ...
    '22.11.4 8:54 PM (124.57.xxx.151)

기쁘네요
    축하합니다~~

• 43. 굥찍파
    '22.11.4 9:09 PM (220.83.xxx.69)

22.11.4 7:33 PM (168.126.xxx.228)

축하합니다.

--->이분 유명한 굥찍파인데 왜 개따님을 언급하시나요?

안좋은 것 있으면 무조건 개따님 왜 가져다 붙이세요?

• 44. 아이고
    '22.11.4 10:10 PM (182.221.xxx.29)

상의미도 모르는것들이 ㅉ

• 45. ...
    '22.11.5 2:01 AM (14.52.xxx.37)

작품보면 타고난 예술가라고 생각해요
    축하드려요

• 46.
    '22.11.5 2:38 AM (203.211.xxx.108)

22.11.4 7:33 PM (168.126.xxx.228)

축하합니다.
    ------------
    저분 유명한 굥찍인데요?22222
    갈라치기 분탕질

• 47. 승아맘
    '22.11.5 12:29 PM (121.141.xxx.9)

축하합니다!!!

• 48. sinsoe
    '22.11.5 12:34 PM (125.138.xxx.227)

축하합니다.

• 49. 준용씨
    '22.11.5 12:46 PM (59.10.xxx.175)

정말 축하해요!!

• 50. unouna
    '22.11.5 12:49 PM (121.168.xxx.139)

문작가님 축하드립니다~~

• 51. 그러게요
    '22.11.5 12:49 PM (125.178.xxx.135)

세계가 인정하는 문준용 작가
    계속 멋진 작품 만들어주기를!!

• 52. ..
    '22.11.5 12:50 PM (47.136.xxx.178)

압수수색 하고싶어 미칠듯. 2222222

• 53. ㅋㅋ
    '22.11.5 12:59 PM (211.250.xxx.224)

어쩌나 배아퍼서.
    기다려보죠. 뭐라고 어거지로 또 끌어내리나. 기대가 되네요. 117. 111처럼 입댈수록 무식이 폭발할테니..재밌겠네요

• 54. ..
    '22.11.5 12:59 PM (39.7.xxx.215)

개딸은 82에 오지도 않는데
    어디서 주워 들은 거 줄창 쓰네요
    우리 커뮤는 개딸 연령대가 아니라구요

• 55. 좋은 아빠라
    '22.11.5 1:41 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

행복할거 같애요

게임에 빠져있다고 야단치지 않고
    아빠도 해볼테니 가르쳐 달라고 했다니..

유전자가 좋은탓도 있겠지만
    부모가 믿고 기다려 주니 ..

• 56. 경사
    '22.11.5 2:24 PM (106.101.xxx.238)

축하합니다~~~!!

• 57. ㅇㅇ
    '22.11.5 2:30 PM (122.35.xxx.2)

누구 아들은 성매매에 도박이나 하는데
    역시 자식은 부모 거울인지 비교되네요.

• 58. ㅇㅇ
    '22.11.5 2:40 PM (211.193.xxx.69)

저 단체가 한국거면 잽싸게 비리 어쩌고 하면서 어느단체에선가 고발 들어가고
    검찰은 압수수색 한다고 언론에 기사뜨고 난리텐데 ㅋㅋㅋ

• 59. ㅇㅇ
    '22.11.5 2:45 PM (47.218.xxx.106)

유니티는 게임제작툴(게임엔진) 회사구요, VR/AR/닌텐도 게임들 대부분 유니티로 만듭니다. 게임, 미디어아트에서는 언리얼엔진이라는 소프트웨어와 함께 세계 투탑이라 사용자들 규모가 엄청 큽니다.

• 60. 솔직히
    '22.11.5 3:02 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

현대미술에 문외한이라 문준용씨나 비슷한 화가들 그림은 잘 모르겠어요.

그런데 딱 보면 히야~~~ 소리가 절로 나올거에요.
    조각은 절대 아니고 설치물이 막 작동하는게 신기방기해요.
    빛에 따라 달라지고. 꼭 보시길 바래요.
    쓸데없이 폄하되는거 같아 그게 너무 안타까워서요.

• 61. 문준용은
    '22.11.5 4:09 PM (121.162.xxx.174)

뉴욕 현대 미술관, 모마 전시 작가에요.
    참 진짜..

• 62. ....
    '22.11.5 4:24 PM (104.28.xxx.39)

축하합니다.
    대통령 아들로 살아서 피해만 입었는데
    자기 길 묵묵히 가는 모습 멋있네요.
    헛소리 시전하는 애들은 좀 보기 좋게 고소미 좀 먹입시다!

• 63. 다 떠나서
    '22.11.5 4:52 PM (217.149.xxx.202)

이 분 작품 정말 대단해요.
    엄청난 예술갑니다.

• 64. 와우~
    '22.11.5 5:01 PM (180.230.xxx.181)

축하 드립니다

• 65. 개인의 능력
    '22.11.5 6:37 PM (211.108.xxx.131) - 삭제된댓글

살아가는 모습 떳떳하고 당당해서
    보기 좋습니다
    의연하게 힘차게 살아가길 바랍니다

상식적으로 살아가는 지도자, 그 가족, 친지들 모습을
    언제 또 다시 볼 수 있을런지 보기좋았고 편했습니다

• 66. 축하드려요
    '22.11.5 6:42 PM (1.234.xxx.55)

축하합니다.
    대통령 아들로 살아서 피해만 입었는데
    자기 길 묵묵히 가는 모습 멋있네요.
    헛소리 시전하는 애들은 좀 보기 좋게 고소미 좀 먹입시다! 2222

제일 괴롭힌 곽상도
    지 아들 세전 85억 세후 50억 퇴직금 챙겨준 놈
    진짜 국짐 2찍들 내로남불은 스케일이 달라요

• 67. ...
    '22.11.5 7:24 PM (14.5.xxx.38)

무대포로 까는 사람들은
    잘 모르는 사람들.
    작품 좋더군요.