82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

햐...VIP 이사 언제 가나요?ㅜ

서초동 조회수 : 2,961
아니 이사 안가나요?!기절하겠네요 진짜!
지금도 차선 막고 있어서 길이 전쟁입니다.
매번 장난아니에요.
그 길에는 아이들 학원가도 있기에 학부모들 그리고 학생들도 너무 불만이에요.
이 동네서 엄청 찍어줬기에 다들 할 말이나 있을까 싶지만...반대였던 저 같은 사람은 속이 터지네요ㅠ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이사가 아니고
    '22.11.4 5:26 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

이제 학교가야죠.

• 2. vfofe
    '22.11.4 5:29 PM (14.7.xxx.134)

저 그쪽 살았던 적이 있어서 거기 맘카페 가입돼있는데 이번 일에 애도나 하자면서 글 못올리게 하더만요 ㅋ

• 3. 서초동
    '22.11.4 5:30 PM (211.186.xxx.26)

그 고급인력들이 아파트 주변길 심지어 상가까지 사복입고 멍때리며 지키고 서 있어요...
    그 분들은 또 뭔 죄래요ㅠ
    현타올듯

• 4. 아줌마
    '22.11.4 5:31 PM (223.39.xxx.96)

심신한 위로를 전해드립니다.
    출퇴근 길막도 민폐인데
    용산과 사초동에서 따로 길막하고 조계사 가서
    또 따로 복귀하겠죠?
    정말 국민들 불편은 안중에 없는 사람들.

• 5. ...
    '22.11.4 5:33 PM (211.250.xxx.66)

물러나야죠
    이사는 감빵으로

• 6. ......
    '22.11.4 5:34 PM (110.70.xxx.85) - 삭제된댓글

서초구에서 가장 몰표 줬던데
    감당하셔야죠ㅜㅜ

• 7. ..
    '22.11.4 5:35 PM (106.101.xxx.196) - 삭제된댓글

진짜 고급인력들 너무 안됐어요

• 8. 서초동
    '22.11.4 5:37 PM (211.186.xxx.26)

심지어 두명이 따로 움직이니 도로 통제도 두배입니다요ㅠ

• 9. ..
    '22.11.4 5:38 PM (58.140.xxx.206)

저자들 지나다닐때마다 경찰과 경호원이 길에 일제히 깔리며 호루라기를 얼마나 부는지..오밤중에 자다가도 깰 정도입니다.
    매일매일 보통 스트레스가 아니에요..

• 10. ......
    '22.11.4 5:38 PM (110.70.xxx.85)

서초구에서 가장 몰표 줬던데
    감당하셔야죠ㅜㅜ

원글님처럼 찍지않은 사람들은 정말 분통터지겠네요

• 11. ㅇㅇ
    '22.11.4 5:54 PM (121.190.xxx.178)

날도 추워지는데 경찰들 고생많네요

• 12. ㅇㅇ
    '22.11.4 5:59 PM (116.127.xxx.4)

언론이 미쳤어요
    대통령이 약속을 어기고
    몇개월 째 이사를 미루고 있는데
    비판하는 기레기 한마리도 없네요

국고 탕진 해가면서 말도 안되는 짓거리를 하는데
    비판기사 하나도 없구요

나라 망하면 99퍼 기레기 탓

• 13. ...
    '22.11.4 6:04 PM (106.101.xxx.254)

언제 죽나요
    술독에 언제 빠져죽나요

• 14. ...
    '22.11.4 6:05 PM (203.254.xxx.38)

안그래도 경찰들 근무시간 엄청 늘었다고 기사 봤던거 같은데...에휴

• 15. 내 말이
    '22.11.4 6:10 PM (218.39.xxx.130)

언론이 미쳤어요

나라 망하면 99퍼 기레기 탓 2222222222222

• 16. 망국적기레기들
    '22.11.4 6:41 PM (110.13.xxx.119)

언론이 미쳤어요

나라 망하면 99퍼 기레기 탓3333333333333333333333333

전정부때 이런어이없고 말도 안되는일이 벌어졌다면 어땠을까를
    생각해보면 답이나오죠
    난리난리 개난리치며 나라 뒤집혔을텐데.....

• 17. ..
    '22.11.4 8:50 PM (124.50.xxx.42) - 삭제된댓글

경찰들 경호원들만 쌩고생
    그들 처우 관련된 예산은 삭감되고 쉴곳도 제대로 마련되지 않았다하고
    겁나 뺑뺑이 돌려졌다가 이번 이태원참사에 욕받이로 쓰이고 있고
    대통령하나 잘못 뽑혀서 온나라가 난리통

• 18. dd
    '22.11.4 10:12 PM (58.148.xxx.211)

그렇게 힘든데도 아무말도 없으니 계속 하는거겠죠?? 혐오시설 들어오면 시위하고 못들어오게 잘막던데 서초구 사람들이 제일 불편할테고 힘있는 사람들도 많을텐데 다들 입도 뻥긋 못하고있잖아요 누가 대신 햊 길 바래요? 본인들이 시위를 하든 언론에 제보를 넣든 기존 해오던것처럼 발로 움직여야죠

• 19. 저도
    '22.11.4 10:50 PM (121.134.xxx.62)

서초 사는데 미치겠습니다. 안뽑았어요. ㅜㅜ