82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검찰이 잘못하면 누가 수사하나요?

궁금 조회수 : 1,517
정말 궁금해서 물어요. 
예를 들어 일부 검사들이 직무 수행 중 위법한 행위가 될 수도 있는 중대한 과실을 저질렀다면 이는 누가 수사하나요? 

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공수처
    '22.11.4 3:16 PM (116.122.xxx.232)

있지만 유명 무실 하죠.
    현재론 무소불위네요

• 2.
    '22.11.4 3:16 PM (118.32.xxx.104)

지들끼리 다 봐주드만요
    특검하면 될라나
    김학의 못알아보는거 봐요

• 3. ㅎㅎ
    '22.11.4 3:17 PM (59.18.xxx.92)

검찰이 수사하죠.

• 4. 모르시나
    '22.11.4 3:17 PM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

검찰은 잘못하지않아요!

• 5. 00
    '22.11.4 3:17 PM (14.49.xxx.90)

없어요 ... 그래서 성폭행 해도 무죄
    뇌물 받아도 무죄
    모든게 무죄 무혐의 입니다

• 6. 그러니까
    '22.11.4 3:18 PM (223.62.xxx.252)

김학의 무죄 이런 그지 같은 판결이 나오잖아요.
    미친것들

• 7. 유검무죄
    '22.11.4 3:20 PM (47.32.xxx.156)

들어보셨어요?
    마약, 성폭행
    김학의 동영상이 있어도 무죄!

왜 노무현 대통령이 그 집단을 개혁하고 싶어하셨는지 알꺼 같아요.

• 8.
    '22.11.4 3:20 PM (58.143.xxx.78)

헐 그러면 경찰이 경찰을 수사하는 아이러니 같은 소리는 지들에게는 적용이 안 된다, 지들은 잘못을 저지를 수 없는 신과 같은 존재다 이런 소리네요?

• 9.
    '22.11.4 3:21 PM (125.132.xxx.178)

네 그러니까 웃기죠. 자기네는 당연하고 남은 안됨

• 10. .....
    '22.11.4 3:21 PM (223.62.xxx.231)

왜 노무현 대통령이 그 집단을 개혁하고 싶어하셨는지 알꺼 같아요.

결국 그들에의해 죽임을 당하심ㅠㅠ

• 11. 00
    '22.11.4 3:22 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

네 그래서 문프가 공수처를 만들었는데
    윤석열과 한동훈이 등이라는 시행령에 넣어서
    공수처 존재미를 미미 하게 하려 하죠 .....
    왜 수사 기소 분리가

검찰의 부패 최강권력 때문에 생긴
    겁니다

• 12. 00
    '22.11.4 3:22 PM (14.49.xxx.90)

네 그래서 문프가 공수처를 만들었는데
    윤석열과 한동훈이 등이라는 시행령에 넣어서
    공수처 존재를 미미 하게 하려 하죠 .....
    왜 수사 기소 분리가

검찰의 부패 최강권력 때문에 생긴
    겁니다

• 13. ㅇㅇ
    '22.11.4 3:23 PM (175.196.xxx.92)

언론에 이슈가 안된 사건이면 기소도 안하고
    언론에 이슈가 되면 질질 끌다가 공소시효 지나서 기소하거나, 축소해서 기소, 부실하게 기소하더만요.
    근데 결국 기소되도 판사도 인맥, 학맥, 등등 얽혀있어서 봐주던데요..

• 14. 00
    '22.11.4 3:23 PM (14.49.xxx.90)

거기다 특수활동비 검찰의 특수 활동비는
    영수증 없이 막써도 되요

전에 검찰 돈봉투 사건이 들켰는데
    그냥 옷만 벗고 끝났어요

옷 벗은 검찰은 변호사 되서
    전관 비리 저질러요 .

• 15. 00
    '22.11.4 3:24 PM (211.226.xxx.17) - 삭제된댓글

왜 노무현 대통령이 그 집단을 개혁하고 싶어하셨는지 알꺼 같아요 33333

그리고 그들은 서로 기소를 안해요

그 99만원어치 대접받아서 검사들 무협의 등(시간으로 계산하고 또 한명의 검사는 일찍가고등등)
    뭐 수사도 이런식이니

• 16. 여유11
    '22.11.4 3:27 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

그거 아세요 김건희는 주가 조작 증거가 명확 한데
    심지어
    무혐의 던 뭐던 어떤 결론을 검찰이 안내렸어요

그냥 공소시효 끝나기 기다리고 있어요

• 17. 아무도
    '22.11.4 3:34 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

안해요.
    공수처도 검레기 밑이예요

• 18. 00
    '22.11.4 3:34 PM (14.49.xxx.90)

세월호 진상 규명도 검찰이 막았어요......

모든 악의 시작은 검찰입니다

• 19. ??
    '22.11.4 3:34 PM (223.62.xxx.66)

공수처요

• 20. ...
    '22.11.4 3:36 PM (175.124.xxx.175) - 삭제된댓글

검찰 건드렸다 어찌 됐는지 보여줬잖아요 보란듯이
    그리고 지들끼리는 다 무죄
    이번에 보니 경찰 판사 변호사 정치인 부자들... 권력자들 다 저리가라 최악
    절대 정치하면 안될 집단이에요
    그리고 저들 처벌좀하세요 정치인들 놉니까? 무서워하는거에요??

• 21. 대한민국
    '22.11.4 3:37 PM (223.63.xxx.125)

검찰은 잘 못할 수가 없어요
    대한민국에서 검찰은 신 보다 높고 존귀한 존재잖아요
    그러니 줄리가 검사란 검사는 줄줄이 달고 시는거고

• 22. 룰랄라
    '22.11.4 3:38 PM (210.103.xxx.130)

공수처가 해야 하는데, 지금 공수처도 그냥 떡검 하수인 정도라 기대가 안되요.

• 23. 검사장점
    '22.11.4 3:42 PM (183.102.xxx.119)

산수잘해요
    접대받고 나누기 99만원
    잘도 피해가요
    법꾸라지

• 24. 검찰해체
    '22.11.4 3:44 PM (211.36.xxx.198)

세월호 진상 규명도 검찰이 막았어요......
    모든 악의 시작은 검찰입니다2222222222

• 25. ...
    '22.11.4 3:51 PM (42.25.xxx.90)

공수처도 검사출신.... 지들끼리 잔치죠...

• 26. ㄷㄷ
    '22.11.4 3:57 PM (221.143.xxx.13)

주권자인 국민도 두려워하지 않는 집단이니
    대충 셀프수사 하고 말겠죠

• 27. 개새들
    '22.11.4 3:59 PM (14.39.xxx.125)

모든 악의 시작은 검찰입니다 333333

• 28. ㅇㅇ
    '22.11.4 3:59 PM (118.235.xxx.57)

공수처가 해야하는데 공수처 검사로 간 사람들이 대형로펌변호사/조선일보 기자 출신 등 이라 아무 희망이 없다는..

• 29. 그래서
    '22.11.4 4:01 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

대한민국 검찰은 폭파해야,,,,

• 30. ..
    '22.11.4 4:05 PM (223.39.xxx.66)

그래서 윤석렬 김명신이가 전과가 없는겁니다.

• 31. ..
    '22.11.4 4:09 PM (112.150.xxx.237)

그래서 사실 범죄집단과 조폭들은 검사랑 손잡아요.
    영화랑 똑같고 현실은 더함.

그 누구도 검사를 잡아넣지 못함. 최고의 권력기관.