82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빵순이? 빵 좋아한다 광고하는 사람들

빵순이? 조회수 : 3,675
보면 좀 특별하단 생각이 들어요
개인적인 기호일 뿐인데
예늘 들어. 오성진 아나 와이프.
전혀무 전여친 등
그냥 김치처럼 좋아하는건데
빵빵~하면서 호들갑 떠는 느낌이랄까.
청국장 좋아한다 호들갑은 안떠니까.
나이들고 빵싫어하는 아줌니입니다.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.4 1:16 PM (14.52.xxx.1)

그걸 주제로 유튜브.. 결국 돈 벌이 수단으로 홍보하는 거죠.
    빵 주제로 먹방하는 유튜브가 어마어마 하거든요. 빵은 종류도 다양하고 요즘 사람들이 열광하기도 하니까 조회수가 오르고 하니까.

결국 돈 벌려고 하는 겁니다.

• 2. 아함
    '22.11.4 1:17 PM (27.177.xxx.172)

직장에서도 남은 빵 가져가려고
    얼마나 혈안을 부리던지
    밥이 좋던데 나이들었나봥ᆢㄷ

• 3. ..
    '22.11.4 1:18 PM (112.150.xxx.19) - 삭제된댓글

그게 마케팅이죠 ^^

• 4. 탄수화물 중독
    '22.11.4 1:21 PM (68.1.xxx.86)

떡순이, 빵순이, 밥밥밥

• 5. ...
    '22.11.4 1:35 PM (112.161.xxx.234)

빵이 젤 맛있어서 공감하는 사람이 많아서 그럴걸요. 탄수화물에 버터와 설탕을 듬뿍 넣고 치즈를 듬뿍 캬

• 6. ㅇㅇ
    '22.11.4 1:37 PM (119.203.xxx.59)

님이 밥 좋아한다고 하는것처럼 빵 좋아한다고 말 한것 뿐인데 유난하게 받아들이는거 아닌가요?
    피해를 준것도 아니고 자신의 기호식픔 말하는걸 씹는 님이 더 이상하네요

• 7. ...
    '22.11.4 1:37 PM (1.241.xxx.220)

우리나라 사람들 기본적으로 단일민족이라 그런지
    남이 나하고 다르면 이상하다고 생각함.

• 8. ㅎㅁ
    '22.11.4 1:41 PM (210.217.xxx.103)

직장에서도 남은 빵 가져가려고

---이게 꼴보기 싫은거 같은데 그렇다고 남의 취향을 이렇게 씹어버리는 사람은 처음 봄.

• 9. ..
    '22.11.4 1:41 PM (223.38.xxx.251)

저는 쌀밥보단 빵을 더 많이 먹다보니.. 그냥 식습관을 표현하는것 뿐인데요.
    상대방도 빵좋아하면 베이커리카페같은데도 같이 가구요.
    밥대신 애프터눈티 이런것도 종종먹거든요.

• 10. 111
    '22.11.4 1:45 PM (106.101.xxx.31) - 삭제된댓글

저도 빵 안좋아하지만 그말이 이상하지는 않은데요

• 11. ㅇ ㅇ
    '22.11.4 1:46 PM (119.194.xxx.243)

저도 빵 좋아해서 삼시세끼 다 빵 먹을 수 있어요ㅎ
    나와 다르다고 호들갑이니 이상하게 보는 시선이 더 이상해요

• 12. ..
    '22.11.4 1:56 PM (211.234.xxx.138) - 삭제된댓글

밥순이라고 하는 사람도 있어요
    밥순이는 괜찮으신가요?
    빵순이 밥순이 면순이 뭐 특별하게 안들리고 일상 용어라 생각하는데

• 13. 밥순이 빵순이
    '22.11.4 1:58 PM (1.232.xxx.29)

저도 빵 좋아해서 삼시세끼 다 빵 먹을 수 있어요ㅎ
    나와 다르다고 호들갑이니 이상하게 보는 시선이 더 이상해요. 222

• 14. 유난이죠
    '22.11.4 2:01 PM (14.32.xxx.215)

빵먹으러 성지순례..세계여행
    Sns 반년만 금지했음 좋겠어요
    그동안 얼마나 모지리짓하며 살았는지 알게요

• 15. ...
    '22.11.4 2:01 PM (220.78.xxx.153)

딱히 이상해 보이지 않던데요.
    주위에 젊은 사람들 중에 빵순이 떡볶이, 마라탕 등 과하게 좋아한다고 말하는 사람 많아요...

• 16. ...
    '22.11.4 2:02 PM (14.52.xxx.1)

좋아하는 건 자유인데.. 제가 제빵 배우고 빵 끊었어요. 그 많은 설탕 버터... (집에서 만들면 시중 파는 것 보다 덜 넣거든요) 이걸 내 몸에 넣는 건 내가 병을 키우는 거구나... 했습니다.

좋아하실 수는 있는데 적당히 드세요. 그대로 뱃살로 갑니다.

• 17. ...
    '22.11.4 2:10 PM (125.189.xxx.187)

진짜 빵순이는 경찰들 쫘악 깔아놓고
    경호원들에게 둘러 쌓여 빵사먹으로
    가는 나가요 땜버린녀

• 18. 남들이
    '22.11.4 2:11 PM (123.212.xxx.198) - 삭제된댓글

그렇다면 그런가보다...하는 거지 꼬아볼 필요 있을까요.
    온가족이 김치 좋아해서 몇십포기 몇백포기 김장한다.. 그런 호들갑?? 여기서 수도 없이 봤는데요
    그런가보다 하지... 왜 저래.. 그러진 않거든요.

• 19. ..
    '22.11.4 3:47 PM (211.197.xxx.135)

제가볼땐, 빵순이어도 본인은 살안찐다 라는
    자랑이예요.
    많이 먹지도 않겠지만..
    니들은 살찔까봐 못먹지? 난 엄청 좋아하고,
    잘먹는데 이렇게 날씬해. 부럽지?
    딱 요런 마인드. 아니라면 조용히 먹을거임.

• 20. ㅇㅇ
    '22.11.4 4:10 PM (182.225.xxx.185)

저도 빵 좋아하는데 먹는 얘기 나오면 빵순이라고 가끔 얘기할때 있어요. 제친구는 돼지고기순이라고 하던데ㅋㅋ. 그냥 얄미운 사람이 그리 말하니 미운거겠죠.

• 21. ..
    '22.11.4 8:40 PM (123.215.xxx.214)

너무 말랐다고 그런 얘기를 많이 듣나부죠.
    애들 때문에 친하게 대화는 해야하는 사이인데 몸매때문에 너무 재수없어 보일까봐 그러는 거 아닐까요?
    나도 빵 엄청 좋아하고, 맥주 엄청 좋아하는데 체질상 그런거다 넘 재수없어하지 말고 적당히 친하게 지내자 이런..