82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남녀공용 점퍼 사려는데 사이즈 가늠이 안되요,..

카카오 조회수 : 570
남녀 공용이고 카카오프렌즈 보아 점퍼 사려는데요.
사이즈는 85~115 까지 있어요.

여성이고 66 정도 입는데 85 사이즈 사면 될까요?
공용은 대개 어깨가 넓고 소매가 길어서 90도 클꺼 같은 느낌이예요.
85랑 90 중에 너무 고민 됩니다.

어깨    가슴    소매   암홀    밑단
85사이즈     47      53.5    57     24.5     51.5
90사이즈     49      56      58     25.5     54

이중 어느것이 나을까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.11.4 1:09 PM (222.117.xxx.76)

그래도 90은 사야할꺼같은데요..

• 2. ...
    '22.11.4 1:46 PM (220.75.xxx.108)

공용이어도 85는 55라고 봐야죠.

• 3. 제가
    '22.11.4 2:46 PM (118.235.xxx.16) - 삭제된댓글

지금공용 90 입고있어요
    55반.입는사람임

• 4. .....
    '22.11.4 3:58 PM (221.157.xxx.127)

저 44사이즈인데 85입어요 ㅎㅎ

• 5. 네네
    '22.11.4 4:45 PM (1.224.xxx.168)

쳥소 편하게 입는 옷 꺼내서 재어보세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642535 노후대비가 안 된 시어머니, 무슨 생각으로 일을 안하시는 걸까요.. 3 ... 14:33:07 179
1642534 수군수군 당하는거 스트레스 아닌가요 1 스트레스 14:32:32 49
1642533 쌀 20키로 8푸대 보관 어떻게 할까요 2 14:28:15 118
1642532 몸 한쪽만 감각이 이상한 건 왜 그런거죠? 9 dd 14:21:20 327
1642531 남해쪽에 밥해주는 펜션,민박있을까요 파랑노랑 14:21:13 60
1642530 커클랜드 고양이사료 3 14:17:52 103
1642529 느낌 어디까지 믿으시나요? 5 언제부턴가부.. 14:14:06 290
1642528 배기성이 부른 아파트 들어보세요 5 .. 14:13:18 831
1642527 매일 날씨가 오늘만 같으면 정말 살기 좋을 거 같아요 2 14:12:51 303
1642526 70대 이웃 때려죽인 중3 학교는 다니나요? 0000 14:12:43 205
1642525 브루노마스가 건배건배 ㅎㅎㅎ 놀라움 14:08:35 422
1642524 가톨릭대 인식 1 대학 14:08:28 199
1642523 폐경 후 부정출혈 경험하신 분 계신가요? 2 질문 14:03:40 234
1642522 10년 탄 벤츠, 계속 타는게 나을까요? 1 ㅇㅇ 13:59:04 308
1642521 정상 아닌분들 많은것같아요 27 요즘 13:55:09 1,824
1642520 뷰티디바이스 어떤 제품쓰시나요? 2 뷰티 디바이.. 13:53:46 163
1642519 갑자기 소변볼때 따끔거리고 통증이 있어요 6 ........ 13:49:40 482
1642518 날씨 정말 좋아요 7 늦가을 13:48:55 536
1642517 만남의 광장 라면은 뭘까요? 3 ... 13:42:48 600
1642516 연옌에 큰관심이 없는데 전 이세영이 왜이렇게 호감일까요 20 ㅇㅇ 13:41:22 1,684
1642515 교정치과 병원에서 의사가 제게 비상식적이라네요 21 교정 13:37:54 1,593
1642514 오늘은 촛불집회 가는 날 3 토요일 오후.. 13:32:54 363
1642513 인문학 연재)2.아는 몸은 좋고 모르는 몸은 나쁘다 19 레이디K 13:29:22 577
1642512 50살 넘은 식당알바도 안써줘요. 28 . . 13:20:45 3,159
1642511 코인으로 500벌었네요 5 gogo 13:19:30 1,837