82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기 첨 쓰는데요 프로쉬세제랑 정제소금, 린스 이렇게 사면되나요?

굼금 조회수 : 1,894
식세기 처음써봐요 
지금 식세기에 들어가는 세제 주문하려는데 
프로쉬 그린레몬2 + 베이킹소다2 혼합된거 4개세트하나 사려하고
정제소금은 한주소금 시켰구요
린스도 사야하나요? 사야되면 뭘로 사야되나요? 향안나고 친환경제품 좋은거있나요?

기사님이 세가지 넣는거라고 알려주셔서 세개가 다 들어가야되는구나 했는데 
고장안나고 잘 사용하려면 세개다 넣어야하는건가요? 

그리고 식세기 클리너도 주문해놨다 한달에 한번씩 넣고 청소해줘야하나요?
감이 안잡혀 애매하네요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.11.4 10:59 AM (218.50.xxx.219)

식세기마다 다 다르니
    어느회사 어느 식세기인지 알려주시면
    같은 식세기 쓰는 분의 정확한 답변이 달릴거에요.

• 2. 원글
    '22.11.4 11:00 AM (61.82.xxx.249)

네 엘지꺼에요

• 3. . .
    '22.11.4 11:01 AM (14.55.xxx.165)

그냥 세제 반잘라서 쓰고요
    물이 나쁘지 않으면 소금도 안써도 돼요
    세제는 올인원 쓰다가 요즘에는 그냥세제만 써요
    식세기기계 세척제는 사용합니다
    크리너는 베이킹 소다와 식초를 써볼까 생각만 했어요

• 4. 엘지
    '22.11.4 11:04 AM (180.228.xxx.218)

같은 제품일듯.. 그냥 느낌에 (저도 한주 소금 쓰고 있어서)
    프로쉬 쓰고. 한주소금은 식세기 주기적으로 와서 청소해주는거 신청해서 그분이 한주소금 가지고 와서 보충해주시구요.
    린스는 안써요. 식세기 15년째 쓰는데. 린스 사용하면 확실히 물얼룩? 물자국이 없긴한데 뭔가 모를 찝찝함에 어느샌가부터 안쓰고 있어요. 린스 안쓰면 물자국 확실히 더 생기긴하네요..

• 5. 엘지
    '22.11.4 11:04 AM (180.228.xxx.218)

저도 프로쉬 빵칼로 반 잘라서 반개씩 씁니다.

• 6. 그런데
    '22.11.4 11:05 AM (122.34.xxx.60)

소금을 왜 넣나요? 식기세척기용 소금은 따로 있어요. 그것도 한 달에 한 번 정도 하시면 많이 하는거고, 우리나라 물은 대부분 필요 없어요.
    12인용이면 프로쉬 탭 하나 다 넣으시구요, 6인용이면 가위로 반 잘라서 넣으시면 됩니다
    린스도 석회석 제거용이 많아요
    크리스탈 와인잔이나 유리잔 많이 쓰시면 반짝반짝 빛나라고 쓰는 것도 많은데 프로쉬가 대체로 올인원으로 많이 나와서 따로 린스 안 하셔도 됩니다.

일단 프로쉬 한 통 사셔서 그것만 넣고 식세기 돌려보세요.
    소금은 식세기용으로 사셔서 한 달에 한 번 정도만 쓰셔도 되구요ᆢ

• 7. ..
    '22.11.4 11:07 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

오브제 식세기

프로쉬 가위로 반 잘라서 반개 넣고
    린스는 오뚜기 식초 젤 저렴이 큰거 사서 넣어요
    소금은 수질이 넣을 정도는 아니라고
    기사님이..

• 8. 그런데
    '22.11.4 11:12 AM (122.34.xxx.60)

저는 식세기 삼십년 썼구요, 프로쉬는 유럽 살 때부터 썼었었어요. 유리잔 반짝이는 용도 아니라면 괜히 이것저것 쓰지 마세요
    깨끗한 세척에 제일 중요한건 살균ㅡ즉 60도 정도로 식세기 온도를 맞추는 겁니다.
    대부분 미지근한 물 정도로 식세기 돌리시는데 그럼 기름때 등등으로 식세기 관이 더러워지고 막혀요. 우럽처럼 석회물이면 관이 더 잘 막히구요.
    소금이나 식초 잘못 쓰시면 플라스틱 관과 배관들 상합니다.
    50도 이상의 고온으로 식세기 돌리시고ㅡ기름때 제거 위해ㅡ, 소금이나 식초 혹은 구연산 같은 걸로 식세기 세척하실거면, 꼭 식세기용으로 사서 쓰세요
    기계 부식됩니다

• 9. 크게
    '22.11.4 11:15 AM (220.85.xxx.236)

기름진 식기 아니면
    프로쉬 반이나 3분의1도 충분합니다
    식세기 너무 편해요
    친해지셔서 잘 사용하시기 바랍니다

• 10.
    '22.11.4 11:17 AM (210.217.xxx.103)

전 그래도 잘라서 쓰는 건 비추.
    세척을 추가하더라도 다 필요한 성분들인데 액체가 다 들어가지 않으니.
    린스 필요 없고 소금도 사실 필요 없음

• 11.
    '22.11.4 11:17 AM (175.223.xxx.60)

소금 넣어도 되고 안넣어도 되요
    프로쉬 반 잘라 사용하고 린스는 물이랑 반정도씩 섞어서넣고 최소로 설정해서 써요 린스 안넣으면 기본설정이 1:30 분으로 바껴버려서요 처음에 기사가 넣어준 제품으로..
    1달에 한번 구연산 넣어서 통세척모드 돌려줘요

• 12. 소금은
    '22.11.4 11:40 AM (118.235.xxx.36)

한 번도 안 써봤구요. 프로쉬 1/4만 넣는데 깨끗합니다. 쟁잊 마시고 세제만 먼저 써보세요.

• 13.
    '22.11.4 11:59 AM (106.102.xxx.76)

소금은 수도물에 석회성분 없으면 굳이 안넣어도 된다 들었고 프로쉬 타블렛은 린스 포함되어 있어요.
    저는 세제얼룩 싫어서 헹굼 한번 추가해서 써요.

• 14. 세제만
    '22.11.4 12:29 PM (118.235.xxx.55)

사용합니다
    1/3 로나눠서 사요 해요
    소금은첨엔 사용했으나 기사님이 우리나라
    수질에는 굳이사용 안해도 된다해서 않해요
    식세기 매일 사용않하면 넣었던 소금도
    굳어지더라구요
    그래서아예 소금 않 넣어요~~