82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천공, 이태원참사에 막말

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,104
유튜버 '천공스승', 이태원 참사에 "엄청난 기회" 막말
https://www.msn.com/ko-kr/news/national/%EC%9C%A0%ED%8A%9C%EB%B2%84-%EC%B2%9C%...

저런 인간을 멘토로 스승으로 한때 모셨다고 한 인간
저런 무속인이 말에 좌지우지 움직이는 대한민국이라니
정말 나라꼴이 말이 아니네요
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '22.11.4 7:24 AM (58.237.xxx.182)

유튜버 '천공스승', 이태원 참사에 "엄청난 기회" 막말
    https://www.msn.com/ko-kr/news/national/%EC%9C%A0%ED%8A%9C%EB%B2%84-%EC%B2%9C%...

• 2. 사람이
    '22.11.4 7:34 AM (211.234.xxx.209)

죽었는데 기회라니..

• 3. ㅇㅇ
    '22.11.4 7:36 AM (175.213.xxx.190)

스승 떼고 쓰심 좋겠어요 저런 쓰레기가 무슨 스승

• 4. ㅇㅇㅇ
    '22.11.4 7:40 AM (58.237.xxx.182) - 삭제된댓글

또 매일 조문가서 잘한다는걸 보여줘라고 지시까지 내림
    그대로 또 따라하는 모지리

• 5. ㅇㅇㅇ
    '22.11.4 7:42 AM (58.237.xxx.182)

희생자 이름 한사람한사람씩 위패 새겨넣고 장례를 치러햐 함에도
    일본 신사에 모셔놓은 이름없는 사람들 기르는것처럼 아무 문구도 새겨넣지 않음

그냥 참사희생자를 단순 귀신처럼 취급하는 윤석열정부

• 6. 헐...
    '22.11.4 7:51 AM (1.177.xxx.111)

진짜 매일 조문 가라고 지시 했어요???
    또 그걸 굥은 지시 한대로 하고?

아이고야...기가 막힌다.

• 7. ...
    '22.11.4 7:52 AM (118.235.xxx.189) - 삭제된댓글

천공 지키겠다고
    당 유력 대선후보이자 동료인 유승민에게
    삿대질한 유명한 사건을 보면
    스승으로 모시는걸 넘어서서
    천공 보디가드쯤 되는듯

• 8. ㅇㅇㅇ
    '22.11.4 7:54 AM (58.237.xxx.182)

대선때 손바닥에 왕자 쓴거보면 참 기가찬다

• 9. 변희재가
    '22.11.4 7:54 AM (118.235.xxx.189) - 삭제된댓글

윤석런 대통령 다음 행도믈 예측률 백프로로
    맞추고 있는데
    예측 참고자료가 천공 유투브라고 하네요.

지금 나온 다음 예측은
    사과를 직접 입 밖으로 거론하는거래요.

왜냐하면
    천공이 사과는 입 밖으로 꺼내 하는거라고
    얼마전에 유트브 올렀다나...

• 10. ....
    '22.11.4 7:55 AM (125.189.xxx.187)

천벌을 받아 뒈질 무당넘

• 11. 변희재가
    '22.11.4 7:55 AM (118.235.xxx.189) - 삭제된댓글

윤석런 대통령 다음 행동을
    예측률 백프로로 맞추고 있는데
    예측 참고자료가 천공 유투브라고 하네요.

지금 나온 다음 예측은
    사과를 직접 입 밖으로 거론하는거래요.

왜냐하면
    천공이 사과는 입 밖으로 꺼내 하는거라고
    얼마전에 유트브 올렀다나...

• 12. ㅇㅇ
    '22.11.4 7:56 AM (118.235.xxx.139)

천공이 사과는 입밖으로 하는 거라 했으니 오늘쯤 사과하겠네요

• 13. ㅇㅇㅇ
    '22.11.4 7:58 AM (58.237.xxx.182)

분양소에 위패가 없는것부터 문제삼아야죠
    희생자가 누군지 다 파악이 됐는데 위패도 없이 조문하는것 자체가 이상하네요
    천안함,세월호때도 이름하나하나 사진까지 걸고 장례치르고 조문했는데
    왜 아무것도 안 새겨놓고 저러는걸까요
    천공이 또 뭔 짓거리하라고 한걸까요

• 14.
    '22.11.4 7:59 AM (86.175.xxx.154)

대놓고 사이비가 설쳐대며

대통령의 국사를 자처하는데

대체 왜 최순실은 감옥에 넣은건가

저런 놈도 멀쩡히 잘먹고 잘살고 대놓고 저러는데

• 15. ㅇㅇㅇ
    '22.11.4 8:03 AM (58.237.xxx.182)

최순실은 몰래하다 덜켰지만
    천공은 공개적으로 저짓거리 하네요

• 16. ㅇㅇㅇ
    '22.11.4 8:08 AM (58.237.xxx.182)

유툽영상에 천공은 매일 조문을 가라고 하네요
    책임자를 가리지 말고 그냥 애도만하라고 함
    그냥 애도만 하고 끝내라???
    와 미치겠자 증말

• 17. ㄱㄴ
    '22.11.4 8:10 AM (124.216.xxx.136)

아침뉴스에 나왔더라구요 설마 했는데 저런 개소리했다는게 ㅠ

• 18. 사과
    '22.11.4 8:12 AM (211.201.xxx.126)

아…도사가 입밖으로 사과하라고 지시를 내렸군요
    곧 윤 사과한다고 속보 뜨겠네요ㅉㅉㅉ
    우리는 벌써 다 아는데 속보는 무슨 속보

• 19. 오늘
    '22.11.4 8:20 AM (117.111.xxx.94) - 삭제된댓글

처음 봤는데
    목소리부터 싼티가 줄줄 천박하구만 저걸 스승이라고
    모시다니 진짜 어이가 없네
    머리만 잘라놔도 길바닥 사기꾼이구만

• 20. 무당이
    '22.11.4 8:26 AM (175.223.xxx.66)

무당이 설치니 나라가 이모냥이네요.
    굥은 그냥 꼭두각시인가봐요.
    천공이 사과하라면 사과하고 , 조문하라하면 조문하고
    그래도 천공에게는 새끼새끼 안거라나봐요?
    이게 나라냐???

• 21. 정부가국민을버림
    '22.11.4 8:31 AM (121.184.xxx.245)

사이비에 빠져 패가 망신한다고 늘 시사프로에서
    방영했는데 주인공이 우리나라인가요?

화를 냅시다.
    우리 모두

외국언론에서 이태원참사보니 눈물만 납니다.
    우리나라에서는 안 나오네요

• 22. 지금이
    '22.11.4 8:36 AM (125.129.xxx.163) - 삭제된댓글

몇 세기인데...조선시대도 아니고 ㅠㅜ
    세상이 미쳐 돌아가네요 ㅠㅜ
    무당 말 하나면 무턱대고 따르는 댓통이라니 ㅠㅜㅠㅜ말세다 ㅠㅜ

• 23. ㅇㅇ
    '22.11.4 8:41 AM (116.45.xxx.245) - 삭제된댓글

어휴... 저런인간이 정부일에 감놔라 배놔라 하는게 어처구니 없는거죠. 지가 뭔데?
    국짐이나 윤정부는 왜 저런인간이 설치게 두는지?
    개소리라 신경 안쓰는건지 아니면 정말 연결고리가 있는건지 확실히 해라

• 24.
    '22.11.4 9:18 AM (116.122.xxx.50) - 삭제된댓글

이슈 만들어 유명세 타서장사하는 사람
    왜 자꾸 관심을 주나요?
    돈벌려는 영업수단인데 놀아나는 사람이 바보..

• 25.
    '22.11.4 9:18 AM (116.122.xxx.50) - 삭제된댓글

이슈 만들어 유명세 타서 장사하는 사람에게
    돈벌려는 영업수단인데 놀아나는 사람이

• 26. 한심
    '22.11.4 9:19 AM (116.122.xxx.50)

이슈 만들어 유명세 타서 장사하는 사람에게
    돈벌려는 영업수단인데 놀아나는 사람이 바보..

• 27. 끔찍
    '22.11.4 9:58 AM (106.102.xxx.175)

제정신이 아니네요

• 28.
    '22.11.4 11:15 AM (118.32.xxx.104)

지목숨은 왜 안내놓는대요??
    사이비새끼