82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공부안하고 놀다가 죽었다고 하는 건 잔인한 말ㅡ홍성남 신부

기레기아웃 조회수 : 3,934

https://youtu.be/evN1mZEIglU

( 11.2. 방송, 아래 방송 스크립트 있음 )

굥과 마약소탕쇼한 한동훈 구속을 바라며 !!!
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기레기아웃
    '22.11.4 7:16 AM (61.73.xxx.75)

https://youtu.be/evN1mZEIglU

• 2. 그럼
    '22.11.4 7:30 AM (174.198.xxx.147) - 삭제된댓글

놀다가는 죽어도 되나요
    놀면 안되나요
    꼭 무슨 의미있는 일만 해야되는 세상인가요

• 3. ..
    '22.11.4 7:38 AM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

안놀러 다니는 사람도 있나요
    저런 막장들이 정치를 하고있으니 나라가 이꼴이예요

• 4. ...
    '22.11.4 7:43 AM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

대통령부부는 맨날 놀던데
    매일 노는것들은 죽지도 않나보네

• 5. 그냥
    '22.11.4 7:45 AM (14.47.xxx.167)

길가다 죽은거잖아요

• 6. ?????
    '22.11.4 7:49 AM (58.120.xxx.107)

누가 공부 안하고 놀다가 죽었다고 발언 했나요?

• 7. ...
    '22.11.4 7:50 AM (110.13.xxx.200)

신부ㄴ도 저런막말울 지껄이는군요.
    열심히 살다가 하루 그곳에 갔다가 이딴 국가에 태어난 죄로 죽은거죠.
    대통 더럽게 뽑혀서..
    거긴 사람들 다 열심히 살다 하루 놀러간거죠.
    돈처받고 그 권력 누리며 일안하고 세금충으로 사는 돼지는 어쩌구요.

• 8. 젊음의 특권
    '22.11.4 7:50 AM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

젊은 때 안 놀면 대체 언제 놀까요...

• 9. ....
    '22.11.4 7:51 AM (110.13.xxx.200)

이런 상황에 막말하는 인간들 천벌받길....

• 10. ...
    '22.11.4 7:56 AM (118.235.xxx.189) - 삭제된댓글

안 놀러다니는사람도 있나

지들 부모가
    전국노래자랑 구경가서 압사당해야 정신차릴
    입단속할 인간들...

• 11. ...
    '22.11.4 7:57 AM (118.235.xxx.189) - 삭제된댓글

안 놀러다니는사람도 있나 22222

지들 부모가
    전국노래자랑 구경가서 압사당해야 정신차릴
    입단속할 인간들...

• 12. ...
    '22.11.4 7:57 AM (118.235.xxx.189)

안 놀러다니는사람도 있나 22222

지들 부모가
    전국노래자랑 구경가서 압사당해야 정신차리고
    입단속할 인간들...

• 13. ......
    '22.11.4 7:58 AM (1.218.xxx.19)

말도 진짜 가치없는말엔 대꾸도 하기싫은데 어찌 저런 소리를 할까요..참..기가차네요.그럼 늙어 꽃구경 단풍구경 다니는 노인들은 벌써 죽었어야죠

• 14. ㅅㅅ
    '22.11.4 8:04 AM (218.234.xxx.212) - 삭제된댓글

신부님이 저런 막말을 한게 아니라, 신부님이 저런 막말한 사람을 비판한건데.... 이상한 댓글이 있네요

• 15. 윗님
    '22.11.4 8:05 AM (58.120.xxx.107)

저런 막말한 사람이 누군데요? 전 첨 들어요. 유튜브 조회수 올리려고 넘 나가신거 아닌가요?

• 16. 58.120
    '22.11.4 8:06 AM (121.190.xxx.146)

저 밑에 달린 댓글들에 그런 막말한 사람들 많아요. 넘 나간 건 댁이신 것 같네요

• 17. 유투브뉴스
    '22.11.4 8:06 AM (222.239.xxx.27)

저.., 여러분. 유투브는 다 보고 댓글 다시는건가요…?
    제대로 파악한 다음에 열을 내든 욕을 하든 하심 좋을 것 같은데요. ;;;;

• 18. 흐음
    '22.11.4 8:25 AM (1.225.xxx.35)

진짜 놀다죽은인간 하나 있쟈나요
    시바스리갈먹고 둥가둥 놀다 총을맞았다나 머라나. .

• 19. 가게에 온
    '22.11.4 8:27 AM (121.133.xxx.137) - 삭제된댓글

이십대 애들이
    저런말 해서 놀랐....-_-

• 20. ㅇㅇ
    '22.11.4 8:45 AM (14.39.xxx.225)

진짜 영상 보지도 않고 댓글 다는 사람들은 뭔가요?
    개인 방송 아니고 카톨릭 방송이고 영성 심리 상담 하시는 좋은 신부님이세요.

그리고 왜 놀러 가서 죽었냐고 하는 사람들 요새 여러 극우 유투버들이 연일 해대는 말이고 제 위에도 그런 말 하는 윤석열 지지자들 많이 있습니다.

• 21. ...
    '22.11.4 9:17 AM (220.116.xxx.18)

댓글 달 때는 상황파악 제대로 하고 쓰세요
    그냥 욕하지 못해 안달난 사람처럼 내용도 못알아먹는 모지리처럼 쓰지말고

• 22.
    '22.11.4 10:43 AM (112.150.xxx.193)

세월호때도 가난한 집 애들이 무슨 배타고 제주도를 가냐고 했던 미친 인간도 있었죠.
    타인의 상처에 헛소리로 소금 뿌리는 인간들
    언젠가 그 죗값을 반드시 치르리라 믿어요.