82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번정부는 공감능력 결여에요

ㅇㅇ 조회수 : 2,268
정말 백번 양보해서 막을수 없는 참사라고 쳐도
책임이 없다고 해도

제일 국민의 안전을 지켜야 할 윗사람들이 저따위로 말을 하면 안되는거죠
말한마디로 천냥빚을 갚는데 저렇게 지책임아니다 
막을수 없었다 이지랄만하는 정부

피해자 유족들이 제대로 가이드 안되서 얼마나 답답한지 실토하는 유튜브도 봤어요
외국인도 많은데 외국인피해자들은 영사관에 문의하라는 소리했다고요

완전 개같은 정부 아닙니까?
사람이 먼저다 슬로건 걸었던 문정부 얼마나 소중한지 이제야 알겠어요??

막말로 진짜 조금 부패해도 제대로 시스템 갖추고 일만 잘하면 넘어갈수 있어요
근데 이건 일도 제대로 하나도 못하는 쓰레기같은 놈이 대통령이라 진짜 속이 터지네요 

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..,
    '22.11.4 3:06 AM (118.37.xxx.38)

유가족들 못모이게 갈라놓은거 보세요.

• 2. ...
    '22.11.4 3:07 AM (120.142.xxx.75)

탄핵 당할날이 얼마 남지 않았어요
    우째 하나같이 모지리라니

• 3.
    '22.11.4 3:16 AM (118.32.xxx.104)

나라가 몇달만에 선진국대열에서 후진국으로 롤러코스터타고 바닥으로 추락.
    신이 정신차리라고 일부러 시험하는건가싶은 정도

• 4. ...
    '22.11.4 3:28 AM (203.254.xxx.38)

진짜 악독해요. 위패나 사진 못놓게 하는거 보세요

• 5. ...
    '22.11.4 3:55 AM (14.6.xxx.67)

얼마나 모지리인지... 감추려는짓이 다 보여요

• 6. 동감
    '22.11.4 4:06 AM (106.102.xxx.207)

윤석열이 구시대유물?같은 존재로 보여요
    문재인한테 개인적인 복수만이 관심사로 보이고

그렇다고 문재인이 사람을 소중히?
    자기편만 사람이고
    지지하지 않는 국민은 적폐로 취급했죠
    그래서 정권이 바뀐것이고

고집불통은
    윤석열이나 문재인 비등해요
    문재인은
    조국지키만에만 집권내내 시간을 소비했죠
    부동산문제도
    김현미를 끝까지 고집 부리다가
    국민들 분노를 샀죠

둘다 고집불통으로 밖에 안 보여요

• 7.
    '22.11.4 4:18 AM (74.12.xxx.67)

고집불통이였다는건 동의할수 없지만 그래도 일은 잘했잖아요? 안그래요?
    부동산에 대한건 우리나라 전정부나 지금정부나 둘다 개판이였다는거 동의합니다.

문재인으로 인해 올라갔던 국격이 지금 어떻게 됬나요? 전 외국살아서 외신읽을때마다 쪽팔립니다.

• 8. 106.102
    '22.11.4 4:19 AM (58.233.xxx.246)

공감능력 제로는 댁도 마찬가지네요
    전 정부 끌어들이지 마세요.
    이 참사가 누구 때문인가요?
    고집불통은 윤 찍고 반성없는 댁같은 사람입니다.

• 9. ...
    '22.11.4 5:18 AM (118.235.xxx.101)

문통이 조국을 지켰대 ㅎㅎ
    헛소리 하네

• 10. 106 102
    '22.11.4 5:22 AM (211.234.xxx.54)

댁도 윤석열이나 똑같네요
    문통이 이태원참사하고 무슨상관?
    여기서 뜬금 조국 김현미부동산이라니..지키기?
    그랬음 조국 김경수 다 사면했어야죠
    문통이 고집불통이란말도 웃기지만
    국민뜻을 거스린적도 없고
    누구처럼 민생만 나불거린적도 없죠
    2찍어놓고 반성도 없네

• 11. mm
    '22.11.4 5:34 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

문정부는 다를것같나요 이사고에 보상을 해줘요? 참어이가 없네.

무조건 대통령탓을 하니 알바인가싶네요.
    이재명이면 달랏을거같아요? 더 비리비리 비리한데..

• 12. 신천지아웃
    '22.11.4 5:40 AM (211.234.xxx.217) - 삭제된댓글

더한심
    여기서 이재명은 또 뭥미
    문재인이 경제안보국방여교 망쳤어요?
    카톡찌라시만 보니 저수준이지
    지금 문정부시대? 이재명이 대통령?
    뭐라쓰는지 본인들도 모르고쓰네

• 13. 살인동조자
    '22.11.4 5:42 AM (180.49.xxx.147)

125.185.xxx.27
    문정부는 다를것같나요 이사고에 보상을 해줘요? 참어이가 없네.
    무조건 대통령탓을 하니 알바인가싶네요.
    이재명이면 달랏을거같아요? 더 비리비리 비리한데.
    ----------
    이 와중에 윤 쉴드치는 인간. 2찍 어록에 추가하겠어요.

• 14. 신천지아웃
    '22.11.4 5:42 AM (211.234.xxx.217) - 삭제된댓글

신천지아웃
    '22.11.4 5:40 AM (211.234.180.217)
    더한심
    여기서 이재명은 또 뭥미
    문재인이 경제안보국방외교 망쳤어요?
    카톡찌라시만 보니 저수준이지
    지금 문정부시대? 이재명이 대통령?
    뭐라쓰는지 본인들도 모르고쓰네

지지자들 수준이 저모양이니 윤석열이도
    저모양이지 ㅉ

• 15. 125.185
    '22.11.4 5:43 AM (108.172.xxx.229)

문통이었음 보상이 없었겠죠.
    왜냐면 이런 사고 자체가 없었을테니까요!!!!!!

• 16. ..
    '22.11.4 6:17 AM (223.39.xxx.117)

대통령이 무식하고 멍청해도
    나라는 시스템으로 돌아간다는 개소리가
    얼마나 허무맹랑한 착각이었는지 깨닳아야 할탠데요.
    2찍들이..ㅎㅎㅎㅎ

• 17. 이 꼬라지 보면
    '22.11.4 6:20 AM (211.36.xxx.173)

코로나때 윤가놈과 국짐정권이었을 경우
    우리도 수십만 수백만 죽어나갔을꺼

감사해라 2찍들아
    문정부가 네들 목숨 살려놓은거.

• 18. 125.185
    '22.11.4 6:35 AM (203.211.xxx.108)

문통이었음 보상이 없었겠죠.
    왜냐면 이런 사고 자체가 없었을테니까요!!!!!!222222

• 19. ..
    '22.11.4 6:56 AM (223.38.xxx.117)

코로나때 윤가놈과 국짐정권이었을 경우
    우리도 수십만 수백만 죽어나갔을꺼

감사해라 2찍들아
    문정부가 네들 목숨 살려놓은거.2222
    문통이 조국지켰으면 조국집안이 쑥대밭이 돼겠나요?
    벌써 사면 됐겠지

• 20. 00
    '22.11.4 7:08 AM (14.49.xxx.90)

10.29참사는

이태원역 무정차와
    기동대 투입 했으면

희생 안되었어요.

• 21. ㅇㅇㅇ
    '22.11.4 7:35 AM (58.237.xxx.182)

검사,판사출신들은 공감능력 없어요
    저런 인간들이 대통령되면
    지금처럼 나라 망합니다

• 22. 00
    '22.11.4 8:06 AM (76.121.xxx.60)

106.102/ 현 정부 실책에도 양비론 펼치는 님같은 사람들은 결국 윤셕열 옹호자들뿐이죠 ㅋㅋ 차마 윤석열만 욕할수 없으니 아무 상관도 없는 전대통령 끌여들어 둘다 문제다라고 말해 물타기하려는거 ㅋ 이태원참사와 아무 상관도 없는 문통 꿀어들이지 말고 현정부 엉호를 하건 비난을 하건 하세요. 입만열면 전정권탓 문대통령탓 하는거 어이없어요.

• 23. 00
    '22.11.4 8:12 AM (76.121.xxx.60) - 삭제된댓글

125.185/ 문통이었으면 배상할 일이 없죠. 애초에 이런 일이 발생하지 않으니까요 ㅋㅋㅋ 비교할걸 비교하세요..문통은 딴건 몰라더 국민생명과 안전에 대해선 결벽증에 기까울정도로 신경쓴 분이예요. 하다못해 코로나때 마스크수급에 문제 생기자 사과까지 한 분입니다..윤석열은 미의회에 쌍욕하고도 사과 단한번도 안했죠? 사과할줄 모르는 인간은 그냥 인격이 쓰레기인거예요. 이무한테나 반말 찍찍하고 입만열면 이 ㅅ끼 저 ㅅ끼 욕하눈 천박한 인간을 어따대고 어린이에게도 존댓말쓰는 문통과.비교합니까? 품격과 인성자체가 다른데 자교하는거 자체가 어불성설입니다

• 24. 00
    '22.11.4 8:15 AM (76.121.xxx.60)

125.185/ 문통이었으면 배상할 일이 없죠. 애초에 이런 일이 발생하지 않으니까요 ㅋㅋㅋ 비교할걸 비교하세요..문통은 딴건 몰라도 국민생명과 안전에 대해선 결벽증에 기까울정도로 신경쓴 분이예요. 하다못해 코로나때 마스크수급에 문제 생기자 사과까지 한 분입니다..윤석열은 미의회에 쌍욕하고도 사과 단한번도 안했죠? 이태원 참사나고 사과 한마디 안했죠? 사과할줄 모르는 운석열은 그냥 인격이 쓰레기인거예요. 만나는 사람 아무한테나 반말 찍찍하고 입만열면 이 ㅅ끼 저 ㅅ끼 욕하고, 기차좌석위에 구둣발 올리는 천박한 인간을 어따대고 어린이에게도 존댓말쓰는 문통과 비교합니까? 품격과 인성자체가 다른데 비교하는거 자체가 어불성설입니다

• 25. ??????
    '22.11.4 11:28 AM (211.192.xxx.145)

태풍 오면 개미들 불쌍하다고 생각 하시나요?
    국힘 눈에 서민은 그거에요.

귀족들이 이야기 할 때 주변에 시종들 서 있죠? 그런데도 시종들 앞에서 반역이니 다 말하죠?
    시종들이 사람이 아니라서 그래요.