82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이태원 참사 당일 날 들었던 생각 중에

어디? 조회수 : 2,942
이태원 참사 당일, 그 위급한 시기에
도대체 대통령은 어디있지?
서초동에 있나?
광화문에 있나?
청담동인가? 도대체 어디에?
...라는 생각이 들면서 예전엔 당연히 청와대에서
참사 보고를 받고 지휘, 통제했을거라고
너무 당연해서
대통령이 어디에 있는지 마음 졸이지 않아도 되었었는데

지난 수혜때도 아크로비스타에서 고립되었던 게
생각나면서 대한민국에 정부는 어디에 있는지...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일 안하는 거
    '22.11.4 12:06 AM (68.1.xxx.86)

있으나 없으나 일 안하고
    문제는 윤돼지 집, 용산 주변에 경찰인력이 묶어 놓는 게 더 문제죠. 인력낭비!

• 2. 윤석열이 고립?
    '22.11.4 12:06 AM (39.125.xxx.100)

국정원녀 자기가 문 잠그고 감금

• 3. 무정부임
    '22.11.4 12:07 AM (1.177.xxx.111)

세금 처먹는 술주정뱅이만 있고 대한민국 수장은 없음.

• 4. ...
    '22.11.4 12:09 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

청와대에 있어봤자~

지금이 무슨 파발 날리는 조선시대도 아니고 대통이 같은 서울 내 어
    디 있든 연락안될 이유도 없고요.

그냥 무능해서 문제인거죠.

• 5. ...
    '22.11.4 12:11 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

세월호때 박근혜는 그시간 청와대에 있었어요. 그런데 어땠나요?

물리적 거리는 전혀 큰 요인이 아니었어요. 그 개인의 자질 문제.

• 6. 거리가
    '22.11.4 12:12 AM (93.160.xxx.130)

거리를 따지는 게 아니라 경찰병력의 배치를 보고 싶은 겁니다.
    김명신, 윤석렬이 따로 돌아다니면서 몇 백이 배치되는 데 용산서에는 사람 제발 보내달라고 하고 있었다면
    그 책임은 누가 져야 하겠습니까

• 7. 진짜
    '22.11.4 12:16 AM (218.146.xxx.247) - 삭제된댓글

정말 무서운건요
    그 시간 전. 대통령이 어디 있나 안궁금했어요

왜 애들 힘들때 엄마 엄마 하면서 울잖아요
    그건 위급상황에 언제나 내편 되어 주고 도와줄 사람이 엄마라는갈 알아서잖아요. 근데 엄마가 나한테 관심없고 내가 다쳐도 니가 잘못해서라고 오히려 타박하는 사람이라면. 위급할때 머릿속에 떠오르지 않죠

전 그런 맘이었어요
    전혀 떠오르지 않는 !
    오히려 나타나서 더 속터지게 할 게 예상되는 !

• 8. 조작
    '22.11.4 12:28 AM (82.132.xxx.181)

그 이후에 나온 미팅 사진도 조작...

• 9. ..
    '22.11.4 6:15 AM (211.221.xxx.212)

사진도 찍을 수 없었을까요? 사진이 조작이었다니!

• 10. 못찍는 상황
    '22.11.4 8:35 AM (121.190.xxx.146)

못찍는 상황이니까 예전 사진을 내보낸거죠.
    그렇게 사진 찍기 좋아라하고 아침마다 도어스테핑하는 인간이 각료들 거느리고 회의하는 멋지구리한 영상 줄줄이 나올 그 기회를 왜 안살리겠어요? 그럴 수 없는 사정때문에 못살린 거죠.