82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더글로리 의문점

Dd 조회수 : 5,403
그렇게 좋은 집안 애들이랑 송혜교랑 같은 학교 다닌 것..
평준화 이런 세대라고 해도 재벌집이랑 결혼할 정도로 집안 좋은 연진이가 일반고…?
그리고 연진이는 어째서 건설사 집안과 결혼할 정도로 집안이 좋다고 할 수 있나요. 편모 가정 아닌가요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.1.10 4:34 AM (172.225.xxx.143)

연진이는 집안이 좋다기보단 부잣집 같아요.
    경찰 끼고 점집 드나들며 성매매 알선 스폰서
    이런걸로 부를 축적한듯 하고요.

일반고인지 아닌지는 모르겠지만
    좋은 학교래도 사배자전형 이런거 있으니까요…

• 2. ..
    '23.1.10 4:57 AM (223.39.xxx.57)

그렇게 다 좋은 집안 애들은 아니죠
    최혜정은 세탁소 하는 집안
    손명오도 좋은 집안은 아니죠
    연진이도 좋은 집안은 아니고
    엄마가 더럽게 모은 돈으로 돈만 많은거죠

• 3. 공부를
    '23.1.10 6:35 AM (39.7.xxx.103) - 삭제된댓글

잘해야 좋은데 가죠.

흔한 사립 일반고 진학한것 아닌가요?

• 4. ...
    '23.1.10 6:48 AM (218.53.xxx.129)

지금도 가능합니다
    강남구 서초구 일부 취약지구 끼고 있는 고등학교 있구요
    제가 졸업한 학교도 유명 아나운서 . 재벌2세 이혼녀 .방송에서 어릴때 가난했다고 주구장창 말하는 연예인 다 동문입니다

• 5. ...
    '23.1.10 6:49 AM (218.53.xxx.129)

연진엄마 이혼한거 맞나요
    골프장서 두 남자 만날때 오랜만이다 3년전 그쪽 장인어른 신사옥 오픈때 만나고 처음이라고 하잖아요

• 6. ....
    '23.1.10 7:34 AM (14.32.xxx.78)

연진 캐릭터는 공부는 잘하는 편이 아닌 걸로 나와요 무리들은 세탁소 골프장 교회 아들 딸이라고 밝혀졌지만 연진 캐릭터는 아직 안 밝혀졌구요 모범생 코스프레 할 생각이없고 하는짓보면 초고부터 학폭했을 확률이 높죠

• 7. ...
    '23.1.10 7:45 AM (125.191.xxx.179)

초딩이믄 몰라두
    고딩이 좋은학교는
    공부잘해야

• 8. 글쎄...
    '23.1.10 8:29 AM (223.38.xxx.98) - 삭제된댓글

집안이 좋지는 않죠.
    그저 돈이 넘쳐날 뿐
    그 돈으로 적당한 직업(이미지) 유지 하는거고요
    또. 그 이미지를 바탕으로 상향결혼 한거고
    사라...화가
    연진....기상캐스터.
    재준....편집샵, 골프장

돈이 없는 혜정인 본인 노력으로 스튜어디스
    이름이 생각 안나는 죽은 남자애는
    노력도 안했는지...재준이 꼬붕에다 약장사...

비슷한 이성들이지만 돈이 있고 없는 집 자식들의 차이가
    극명하더군요.

• 9. 글쎄...
    '23.1.10 8:32 AM (223.38.xxx.98)

집안이 좋지는 않죠.
    그저 돈이 넘쳐날 뿐
    그 돈으로 적당한 직업(이미지) 유지 하는거고요

사라...화가
    연진....기상캐스터.
    재준....편집샵, 골프장

연진이는 그 이미지와 돈을 바탕으로 상향결혼 한거고

돈이 없는 혜정인 본인 노력으로 스튜어디스
    이름이 생각 안나는 죽은 남자애는
    노력도 안했는지...재준이 꼬붕에다 약장사...

비슷한 인성, 머리(지능)들이지만 돈이 있고 없는 집 자식들의 차이가 극명하더군요.

• 10.
    '23.1.10 11:26 AM (49.175.xxx.11)

연진이 남편이 연진이같이 뻔히 인성 보이는 애랑 결혼한게 이해 안가던데요. 그남자도 ㄱㅅㄲ라지만 밖으로 드러나는건 엄청 신경쓸것같은 타입인것 같던데.. 자기도 돈 많은데 연진이 디올 옷에 반한것도 아닐테고요.

• 11. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.1.10 11:37 AM (125.178.xxx.53)

지금도 사배자전형으로 그리 섞여서 다녀요
    자사고 외고 등등

• 12. ..
    '23.1.10 2:03 PM (183.105.xxx.24)

드라마인데...뭔들 못 할까요.

• 13. 00
    '23.1.11 6:52 PM (61.100.xxx.241)

49.175/결혼할 상대여자 인성에 끌릴정도로 본인이 인격이 고상한 사람이 아닌거죠. 자세히봐야 개새끼인 사람이란 뜻은 겉으론 매너있고 완벽해보이지만 속은 개새끼란거니까 인격이 훌륭한 사람이아니란거죠. 여자 외모, 옷차림, 직업이 자기와 같이 다니기에 창피하지 않으며 적당히 섹시한 여성에게 끌린거죠. 트로피같은 여성을 원한거고 연진이가 가장 맞았던거죠. 인격따지는 반듯한 남자였다면 연진이에게 안 끌렸겠죠 애초에.